Три страны Центральной Азии вошли в список самых беззаботных в мире — Информационная сеть Таджикистана

Три страны Центральной Азии вошли в список самых беззаботных в мире 13.09

Три страны Центральной Азии вошли в список самых беззаботных в мире

Три страны Центральной Азии вошли в список самых беззаботных в мире

13.09.2018 20:45

devushki Central Asia

Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан вошли в перечень двадцати стран мира, жители которых испытывают наименьшее количество негативных эмоций, в лидеры по числу позитивных эмоций выбился Узбекистан. Об этом говорится в исследовании компании Gallup Global Emotions 2018.

В 2017 году исследователи опросили граждан 147 стран мира по двум блокам вопросов, один из которых касался положительных, а другой — негативных эмоций. В первом блоке присутствовали такие вопросы, как «чувствовали ли вы себя вчера отдохнувшим» и «смеялись ли вы вчера». Во втором блоке — вопросы вроде «испытывали ли вы вчера физическую боль» и «было ли вам вчера грустно». Исходя из результатов, высчитывался числовой показатель, который обобщался в рамках всей страны.

Рейтинги позитивных и негативных эмоций составлялись независимо. Всего составлено четыре рейтинга: 15 стран с наименьшим числом негативных эмоций, 12 стран с наибольшим числом негативных эмоций, 13 стран с наименьшим числом позитивных эмоций, 12 стран с наибольшим числом позитивных эмоций.

Кыргызстан разделил с Тайванем первое место по наименьшему числу негатива. Обе страны набрали лишь по 16 баллов. На втором месте находится Казахстан с 17 баллами, на третьем — Эстония с 18 баллами, на четвертом — Узбекистан и Азербайджан, набравшие по 19 баллов. Далее следуют Россия, Польша и Монголия с 20 баллами, затем — Швеция, Новая Зеландия, Нидерланды, Маврикия, Болгария и Беларусь, которые набрали по 21 баллу.

Больше всего негативных эмоций испытывают в Центрально-Африканской республике. Страна набрала 61 балл по негативу. На втором месте — Ирак с 59 баллами, на третьем — Южный Судан с 55 баллами. Также в этот список попали Чад, Сьерра-Леоне, Египет, Иран, Нигер, Палестинские территории, Либерия, Мадагаскар и Уганда.

Меньше всего позитивных эмоций испытывают жители Афганистана, набравшие 48 баллов по этому показателю. На втором месте находится Йемен с 49 баллами, на третьем — Тунис с 50 баллами. Четвертое место занимает Турция, набравшая 53 балла, пятое делят Эфиопия и Непал с 54 баллами. Туркменистан вместе с Македонией и Ираком занял шестое место, набрав 55 баллов. Седьмое место с 56 баллами делят Сербия, Черногория, Египет и Беларусь.

Наконец, страной, где люди испытывают больше всего позитивных эмоций, признан Парагвай. Там «индекс позитива» достигает 85. Второе место делят Колумбия, Сальвадор и Гватемала с 82 баллами. А на третьем месте с 81 баллом оказался Узбекистан вместе с Панамой, Индонезией, Исландией, Гондурасом, Эквадором, Коста-Рикой и Канадой.

Средний уровень позитива в мире в этом году составил 69 баллов. С 2006 года, когда впервые было проведено исследование, практически ничего не изменилось. В 2006 году средний балл составлял 68, в 2010 — 70, в 2012 — 69, в 2014 — 71. А вот общемировой уровень негативных эмоций за минувшие годы серьезно вырос. В 2006 году он составлял 24 балла, впоследствии почти неизменно рос и к текущему году достиг 30 баллов. В Global Emotions 2018 полагают, что это связано с глобальными потрясениями, в частности — с возобновлением боевых действий в Центрально-Африканской республике. Также исследователи подчеркивают, что низкий уровень негативных эмоций населения далеко не всегда означает, что объективно в стране все хорошо. На эмоциональное состояние влияют культурные традиции, а также местный этикет — не везде граждане готовы открыто отвечать на вопросы о своем настроении.

Источник: «Фергана.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Кто готовит сценарии терактов для Центральной Азии?
Трагические события, которые произошли в Актобе (Казахстан) в прошлые выходные, вызывали некоторое чувство дежавю: нападение произошло на силовые структуры, организаторы преступления были установлены сразу
Евросоюз разваливается, Евразия интегрируется
Саммит Шанхайской организации сотрудничества проходил в Ташкенте 23-24 июня. В рамках встречи были подписаны очередные документы о вступлении Индии и Пакистана в ШОС.
Юбилей ОДКБ: 15 лет защиты от врагов без применения сил на практике
Исполнилось 15 лет с момента создания самого крупного и значительного военного блока на постсоветском пространстве - Организации Договора о коллективной безопасности. Одни считают ОДКБ - мощной силой, кто-то - просто фасадом, за которым ничего, кроме ...
Инфраструктурный мегапроект Китая: стратегия развития в Евразии
С приходом к власти Си Цзиньпина четыре года назад Китай пережил свое третье со времен маоистской революции 1949 года перерождение, пишет ИноСМИ со ссылкой на бразильскую газету Folha. Подтверждением этому может быть организованный на днях китайским ...

Авторизация

Яндекс.Метрика