МИД Ирана отрицает, что Иран поставляет оружие в Ливан — Информационная сеть Таджикистана

МИД Ирана отрицает, что Иран поставляет оружие в Ливан 06.09

МИД Ирана отрицает, что Иран поставляет оружие в Ливан

МИД Ирана отрицает, что Иран поставляет оружие в Ливан

МИД Ирана отрицает, что Иран поставляет оружие в Ливан

06.09.2018 09:57

baxram kasemi 098

Министерство иностранных дел Ирана во вторник опровергло материал, опубликованный Fox News, в котором утверждается, что страна незаконно ввезла оружие для движения сопротивления «Хезболла» в Ливане.

«Выпуск таких неверных сообщений стал обычным явлением в последние дни и недели и указывает на усиление психологической войны антииранскими и враждебными кругами», — сказал официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми на арабоязычном новостном канале «Аль-Алам».

В прошлом году израильские официальные лица также предположительно утверждали, что Тегеран посылает оружие «Хезболле», но Тегеран опроверг эти заявления.

"«Хезболла» не нуждается в нашем оружии, и это законное политическое образование в Ливане и важная сила в главном стержне сопротивления, и она достаточно оснащена финансовыми ресурсами и оружием, и если им что-то нужно, у них есть необходимые возможности и самодостаточность", — сказал Касеми журналистам в Тегеране в то время.

Он сказал, что некоторые обвинения выдвигаются некоторыми странами региона и США, чтобы возложить вину на Иран, учитывая нынешнюю ситуацию в Ливане.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном 27.05.2018 16:45 Вполне возможно, что выход из ядерной сделки был для Дональда Трампа просто выполнением предвыборного обещания и он не хочет ввязываться в очередную войну на Ближнем Востоке. ...
Решающая битва за Идлиб в свете саммита Иран – Турция – Россия
7 сентября в Тегеране прошла третья трёхсторонняя встреча глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию, где президент России Владимир Путин встретился с лидерами Ирана и Турции Хасаном Роухани и Реджепом Эрдоганом
Израиль предложил создать «военную коалицию» против Ирана
Израиль предложил создать «военную коалицию» против Ирана в случае, если Тегеран будет проводить «обогащение урана» военного назначения, предполагая, что эта военная сила будет состоять из израильского режима, США, западных государств и их арабских союзников.
Иран начнет производство новых центрифуг в Натанзе 6 июня
Глава Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил во вторник, что Иран начнет производство новых центрифуг в Натанзе 6 июня, следуя директивам лидера.

Авторизация

Яндекс.Метрика