США пригрозили «еще более мощным» ударом по Сирии — Информационная сеть Таджикистана

США пригрозили «еще более мощным» ударом по Сирии 25.08.2018 18:51 Вашингтон готов нанести удар по сирийским правительственным силам мощнее прежнего, если они применят химическое оружие

США пригрозили «еще более мощным» ударом по Сирии

США пригрозили «еще более мощным» ударом по Сирии

США пригрозили «еще более мощным» ударом по Сирии

25.08.2018 18:51

John Bolton 002

Вашингтон готов нанести удар по сирийским правительственным силам мощнее прежнего, если они применят химическое оружие. Об этом советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил секретарю российского совбеза Николаю Патрушеву, передает Bloomberg со ссылкой на четыре источника.

По информации агентства, такое заявление Болтон сделал на встрече с российским коллегой в Женеве. Источники рассказали, что у американских властей есть сведения о возможном применении войсками Асада химоружия. На это США готовы ответить мощными военными действиями.

Ранее 23 августа сообщалось, что Джону Болтону и Николаю Патрушеву не удалось подписать совместное заявление по результатам встречи из-за вопроса о возможном вмешательстве Москвы в выборы в США. По словам Болтона, он дал понять, что Вашингтон «не допустит вмешательства в 2018-м и готов предпринять необходимые шаги, чтобы предотвратить это». Патрушев в свою очередь отметил, что заявление не подписали из-за позиции США, и никаких обвинений в отношении России в ходе встречи не прозвучало.

Утром 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. Это, по их словам, стало ответом на химатаку на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Власти Сирии заявляют, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов.

Источник: «Lenta.ru»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В срочном порядке: какие вопросы обсудили Путин и Эрдоган на встрече в Анкаре
Президент России Владимир Путин встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух стран обсудили ряд важных международных и двусторонних вопросов, в первую очередь — ситуацию в Сирии. При этом эксперты отмечают, что переговоры состоялись раньше, чем были запланированы по графику, и носили «срочный» характер
Российский спецназ и артиллерия обнаружили и уничтожили в Сирии группировку боевиков, напавших 31 декабря на авиабазу Хмеймим. Помимо этого был ликвидирован пункт сборки и хранения ударных беспилотников, применённых исламистами 6 января. Об этом в пятницу, 12 января, заявили в Минобороны РФ
Разговор короткий: глава ЦРУ рассказал о возможной реакции на смерть Ким Чен Ына
Глава ЦРУ Майк Помпео не будет говорить о лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне в случае его внезапного исчезновения. Об этом он заявил, выступая на мероприятии Фонда защиты демократий. Он также пообещал, что ЦРУ станет «гораздо более злобным»
Попытка переворота, Россия и Запад
Президент Турции Реджеб Тайиб Эрдоган 9-го августа для встречи и переговоров с главой России Владимиром Путиным отправиться в Санкт-Петербург.

Авторизация

Яндекс.Метрика