Саудовская Аравия признала вину в гибели мирных жителей в Йемене — Информационная сеть Таджикистана

Саудовская Аравия признала вину в гибели мирных жителей в Йемене 02.09

Саудовская Аравия признала вину в гибели мирных жителей в Йемене

Саудовская Аравия признала вину в гибели мирных жителей в Йемене

Саудовская Аравия признала вину в гибели мирных жителей в Йемене

02.09.2018 19:31

udar Saudovskoi Aravii po mirnym jitelyam

Представители возглавляемой Саудовской Аравией коалиции арабских стран, воюющей в Йемене на стороне международно признанного правительства против проиранской группировки хуситов, признали свою вину в гибели мирных жителей в результате авиаудара в августе.

Удар был нанесен по автобусу, в котором, по информации разведки, должны были находиться лидеры хуситов. В нем, однако, были мирные жители, большинство из них — дети. В результате авиаудара погиб 51 человек, в том числе 40 детей. Инцидент вызвал волну осуждения в мире, Совет Безопасности ООН призвал к расследованию. Коалиция пообещала «наказать» тех, кто имел отношение к организации и нанесению удара.Саудовская Аравия признала «ошибку» после того, как на этой неделе представители ООН заявили, что все стороны конфликта в Йемене, возможно, совершили военные преступления. Глава Пентагона Джеймс Мэттис после этого заявил, что поддержка, которую Соединенные Штаты оказывают Саудовской Аравии и ее союзникам в Йемене, не является «безусловной», и отметил, что безопасность мирных жителей должна быть приоритетом.

Источник:радио «Свобода»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала президента США Дональда Трампа передумать и продлить ядерную сделку с Ираном. Ранее с призывами не отказываться от «совместного плана действий» выступили другие европейские партнёры США. Ожидается, что в пятницу, 13 октября, американский лидер объявит о выходе Вашингтона из соглашения
На хадж в Саудовскую Аравию прибыл миллион иностранных паломников
В королевство прибыли верующие более 160 национальностей из всех стран мира, включая рядовых граждан, предтавителей официальных делегаций, а также мусульманских автономий.
В США подан первый иск на Саудовскую Аравию из-за терактов 11 сентября
Вдова погибшего при терактах 11 сентября 2001 года военного подала в суд в Вашингтоне иск против Саудовской Аравии. Ранее конгресс и сенат преодолели вето президента Обамы на закон, разрешающий подавать такие иски, сообщает РБК.
От критики к делу: как Трамп предпринимает попытки реформировать ООН
Американский президент намерен реформировать ООН. Для этого Дональд Трамп собирает «группу поддержки» среди членов организации. Те политики, которые поставят свою подпись под декларацией о реформировании Организации Объединённых Наций, получат приглашение на встречу с главой Белого дома

Авторизация

Яндекс.Метрика