Саудовская Аравия признала вину в гибели мирных жителей в Йемене — Информационная сеть Таджикистана

Саудовская Аравия признала вину в гибели мирных жителей в Йемене 02.09

Саудовская Аравия признала вину в гибели мирных жителей в Йемене

Саудовская Аравия признала вину в гибели мирных жителей в Йемене

Саудовская Аравия признала вину в гибели мирных жителей в Йемене

02.09.2018 19:31

udar Saudovskoi Aravii po mirnym jitelyam

Представители возглавляемой Саудовской Аравией коалиции арабских стран, воюющей в Йемене на стороне международно признанного правительства против проиранской группировки хуситов, признали свою вину в гибели мирных жителей в результате авиаудара в августе.

Удар был нанесен по автобусу, в котором, по информации разведки, должны были находиться лидеры хуситов. В нем, однако, были мирные жители, большинство из них — дети. В результате авиаудара погиб 51 человек, в том числе 40 детей. Инцидент вызвал волну осуждения в мире, Совет Безопасности ООН призвал к расследованию. Коалиция пообещала «наказать» тех, кто имел отношение к организации и нанесению удара.Саудовская Аравия признала «ошибку» после того, как на этой неделе представители ООН заявили, что все стороны конфликта в Йемене, возможно, совершили военные преступления. Глава Пентагона Джеймс Мэттис после этого заявил, что поддержка, которую Соединенные Штаты оказывают Саудовской Аравии и ее союзникам в Йемене, не является «безусловной», и отметил, что безопасность мирных жителей должна быть приоритетом.

Источник:радио «Свобода»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Речь Помпео против Ирана раскрывает провал внешней политики США
28 лет военного вмешательства Соединенных Штатов в регион привели к гибели 4 миллионов человек на Ближнем Востоке, к уничтожению неисчислимых исторических памятников и древностей и нанесло ущерб в размере триллионов долларов.
Саудовская Аравия установила рекорд по добыче нефти
На это по­вли­я­ли рост внут­рен­не­го спро­са в лет­ний пе­ри­од и по­треб­но­сти за­ру­беж­ных по­ку­па­те­лей. Экс­порт са­у­дов­ской нефти в июле уве­ли­чил­ся по срав­не­нию с июнем на 166 тыс. бар­ре­лей в день, до 7,622 млн — это мак­си­мум для июля с на­ча­ла мо­ни­то­рин­га Joint Organization Data Initiative в 2002-м.
От критики к делу: как Трамп предпринимает попытки реформировать ООН
Американский президент намерен реформировать ООН. Для этого Дональд Трамп собирает «группу поддержки» среди членов организации. Те политики, которые поставят свою подпись под декларацией о реформировании Организации Объединённых Наций, получат приглашение на встречу с главой Белого дома
Таджикистан стал 26 в мировом рейтинге халяльного туризма
Таджикистан обогнал Узбекистан в Глобальном мусульманском индексе путешествий Global Muslim Travel Index, который ежегодно составляет компания CrescentRating совместно с MasterCard. Таджикистан в мировом списке оказался на 26-м месте, набрав 54,7 балла. Why ...

Авторизация

Яндекс.Метрика