УНБ ИРА: К нападению на Газни причастна пакистанская разведка — Информационная сеть Таджикистана

УНБ ИРА: К нападению на Газни причастна пакистанская разведка 19.08

УНБ ИРА: К нападению на Газни причастна пакистанская разведка

УНБ ИРА: К нападению на Газни причастна пакистанская разведка

УНБ ИРА: К нападению на Газни причастна пакистанская разведка

19.08.2018 19:15

gaznni

Источники в Управлении национальной безопасности Афганистана рассказали прессе, что у них есть свидетельства, доказывающие причастность пакистанской межведомственной разведки ISI к нападению на город Газни.

Как передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на анонимного сотрудника УНБ ИРА, служащие ISI помогали группировке «Лашкар-е-Тайба» в подготовке атаки на Газни. По словам источника, в нападении принимали участие пакистанские боевики из Пешавара, Кветты и Пенджаба. Он также отметил, что после захвата города повстанцы планировали установить контроль над всей провинцией.

Тем временем представитель повстанческого движения «Талибан» Забиулла Муджахид опроверг сообщения об участии иностранных боевиков в атаке на Газни.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», Газни подвергся нападению боевиков в конце прошлой недели, и операция по восстановлению контроля над городом заняла 4 дня. В проведении зачистки участвовали американские ВВС, осуществившие по меньшей мере 31 авиаудар по городу.

Ожесточенные столкновения привели к гибели более 70 служащих полиции, армия и Управления национальной безопасности также понесли потери. Боевые действия послужили причиной большого числа гражданских потерь — по примерным оценкам сотрудников Афганского общества Красного Полумесяца, в ходе боевых действий погибли более 200 — 250 человек. Как сообщают источники из местного населения, наряду с активностью боевиков к гибели мирных жителей привели и воздушные бомбардировки.

В пятницу Газни посетил президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани. Глава государства провел встречу с представителями местных силовых структур и обсудил с ними текущую ситуацию с безопасностью. Он также пообещал, что на восстановление города будет выделено 20 млн. долларов.

Источник: «Афганистан.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Российская сторона объявила в международный розыск и заочно арестовала четырёх украинцев, причастных к нападениям на здания дипмиссий России в Киеве и Львове. Один из обвиняемых — депутат Верховной рады Владимир Парасюк, сообщили в Следственном комитете
Украинский суд вновь вынес спорное решение в отношении радикалов. 22 декабря известного на Украине националиста Юрия Крысина приговорили к четырём годам условно за убийство корреспондента газеты «Вести» Вячеслава Веремия в феврале 2014 года. Это решение вызвало бурю негодования коллег журналиста и ряда украинских чиновников
Мир в Афганистане: дело за соседями
Мир в Афганистане: дело за соседями 08.07.2018 12:22 Главную роль в будущем мирном процессе в Афганистане будет играть Китай - в силу своего влияния на Пакистан, а, значит, и на Талибан - но с условиями урегулирования должны будут также согласиться ...
Fox News (США): Основатель Blackwater — США повторяют в Афганистане проигрышную советскую стратегию
Fox News (США): Основатель Blackwater — США повторяют в Афганистане проигрышную советскую стратегию 26.08.2018 19:27 Расходуя непомерные средства на операцию в Афганистане и развертывая там масштабные силы, США повторяют советскую стратегию, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика