В Китае зафиксировали вспышку африканской чумы свиней — Информационная сеть Таджикистана

В Китае зафиксировали вспышку африканской чумы свиней 03.08

В Китае зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

В Китае зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

В Китае зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

03.08.2018 14:55

svini

Эпидемиологический центр Китая зафиксировал в провинции Ляонин на северо-востоке страны вспышку африканской чумы свиней, введен второй уровень экстренного реагирования, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства Китая.

Сообщается, что вспышка была зафиксирована 1 августа на одном из скотных дворов города Шэньян.

Район заражения оцеплен, началось уничтожение поголовья синей, а также проводятся мероприятия по дезинфекции и обеззараживанию местности.

Кроме того, власти запретили перевозку живых свиней из зараженной местности в другие районы, также запрещен вывоз животных за пределы города. По заявлению министерства, ситуация взята под контроль.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Петля для миллиардера: почему иранского бизнесмена приговорили к смерти
Иранец Бабак Занджани говорит, что вернул в страну $17,5 млрд нефтяных доходов. Это не спасло его от преследований — новые власти страны сочли, что на этих операциях он присвоил $2,7 млрд, и приговорили его к смерти
КНР надеется на сотрудничество по безопасности в рамках Шелкового пути
Китай надеется на усиление сотрудничества в сфере обеспечения безопасности между странами нового Шелкового пути, сообщает министерство общественной безопасности КНР. В четверг в Пекине состоялась конференция по вопросам безопасности в рамках стратегии ...
Лидер КНДР Ким Чен Ын совершил первую после прихода к власти зарубежную поездку. Он посетил Китай, где встретился с главой государства Си Цзиньпином. Они обсудили ситуацию на Корейском полуострове, и Ким Чен Ын вновь заявил о готовности провести переговоры с президентами США и Южной Кореи
«Абсолютная дикость»: как политика Польши по пересмотру истории развязывает руки вандалам
Вандалы осквернили мемориальное кладбище солдат Красной армии в Варшаве — на камне краской были нанесены оскорбительные надписи. По мнению экспертов, Польшу охватила волна агрессивной антисоветской и антироссийской пропаганды. Главная её цель — пересмотр истории. Демонтаж памятников, посвящённых Второй мировой войне, — следствие этой концепции.

Авторизация

Яндекс.Метрика