В Китае зафиксировали вспышку африканской чумы свиней — Информационная сеть Таджикистана

В Китае зафиксировали вспышку африканской чумы свиней 03.08

В Китае зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

В Китае зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

В Китае зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

03.08.2018 14:55

svini

Эпидемиологический центр Китая зафиксировал в провинции Ляонин на северо-востоке страны вспышку африканской чумы свиней, введен второй уровень экстренного реагирования, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства Китая.

Сообщается, что вспышка была зафиксирована 1 августа на одном из скотных дворов города Шэньян.

Район заражения оцеплен, началось уничтожение поголовья синей, а также проводятся мероприятия по дезинфекции и обеззараживанию местности.

Кроме того, власти запретили перевозку живых свиней из зараженной местности в другие районы, также запрещен вывоз животных за пределы города. По заявлению министерства, ситуация взята под контроль.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Петля для миллиардера: почему иранского бизнесмена приговорили к смерти
Иранец Бабак Занджани говорит, что вернул в страну $17,5 млрд нефтяных доходов. Это не спасло его от преследований — новые власти страны сочли, что на этих операциях он присвоил $2,7 млрд, и приговорили его к смерти
В Китае за четыре года наказали 1,34 млн чиновников за коррупционные преступления
В Китае за четыре года наказали 1,34 млн чиновников за коррупционные преступления. Как сообщает центральная комиссия Коммунистической партии по проверке дисциплины, 648 тыс. из них — чиновники из деревень и сел, передает Reuters.
Подарок Путина: Жеребец для короля Бахрейна стоил как «два роллс-ройса»
​Встреча президента Владимира Путина и короля Бахрейна Хамада бен Исы аль-Халифы закончилась не только договорами о сотрудничестве в энергетической, газовой, военной и других сферах, но и обменом ценными подарками.
На саммите G20 Путин вручил Си Цзиньпину коробку мороженого
Глава Китая поблагодарил коллегу за вкусный подарок и подчеркнул, что Россия играет важную роль в способствовании здоровому и стабильному развитию мировой экономики.

Авторизация

Яндекс.Метрика