В Британии пожизненно осудили самую молодую джихадистку из ИГ — Информационная сеть Таджикистана

В Британии пожизненно осудили самую молодую джихадистку из ИГ 04.08.2018 11:28 В Великобритании суд вынес приговор самой молодой джихадистке, связанной с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России)

В Британии пожизненно осудили самую молодую джихадистку из ИГ

В Британии пожизненно осудили самую молодую джихадистку из ИГ

В Британии пожизненно осудили самую молодую джихадистку из ИГ

04.08.2018 11:28

Safa Bular 012

В Великобритании суд вынес приговор самой молодой джихадистке, связанной с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Sky News.

18-летнюю Сафу Булар приговорили к пожизненному заключению с обязательным сроком отбывания наказания 13 лет (она сможет подать прошение о помиловании только спустя этот срок).

Как пишет издание, девушка готовилась к школьным экзаменам, когда ее завербовал боевик ИГ Навид Хуссейн. Он старше ее более чем на 15 лет. Девушка пыталась уехать в Сирию, чтобы вступить в брак с Хуссейном, однако попытка была пресечена полицией. Мужчина впоследствии был убит во время атаки беспилотников.

Согласно материалам следствия, джихадистка планировала совершить террористический акт в Британском музее вместе со своей старшей сестрой и матерью. По словам судьи, она играла главную роль в разработке плана. Женщины маскировали план теракта под обсуждение мероприятия-чаепития с Болванщиком (персонаж произведения Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес»).

Ее сестра и мать планировали атаку с ножами в Вестминстерском дворце. Обе признали свою вину. Девушку приговорили к пожизненному заключению с обязательным сроком отбывания наказания 16 лет, а мать — к 6 годам и 9 месяцам тюрьмы.

Булар стала последней и самой молодой осужденной единственной в Великобритании женской ячейки «Исламского государства». По словам адвоката девушки, она попала под влияние террористов, когда ей было 15 лет. Сейчас она отошла от исламского экстремизма и больше не исповедует ислам.

Источник:«Lenta.ru»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Внешнеполитическое ведомство Соединённого Королевства обратилось в Twitter с просьбой заблокировать аккаунт проекта RT #1917LIVE, который авторы масштабной исторической медиареконструкции вели от имени британского посольства. Изначально Лондон не возражал против инициативы телеканала
В Германии одобрили частичный запрет на ношение бурки
Нижняя палата Парламента Германии одобрила законопроект о частичном запрете ношения полностью закрывающей тело и лицо мусульманской одежды (бурки, никаба и паранжи), сообщает агентство Reuters. Запрет распространяется на государственных служащих, в том ...
«Спецпредставитель по срыву урегулирования»: в России осудили слова Волкера о поставках летального о
Российские парламентарии раскритиковали позицию спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера, который заявил, что Вашингтон «активно рассматривает» возможность поставок летального оружия на Украину. Более того, дипломат возложил всю ответственность за конфликт в Донбассе на Москву
Соединённые Штаты должны обогатить свой ядерный арсенал новыми и разнообразными видами оружия для сдерживания преимуществ Москвы. Об этом говорится в проекте новой ядерной доктрины США, рассекреченную часть которой публикуют американские СМИ. В экспертном сообществе осудили документ, а его тезисы назвали «возмутительными и глупыми»

Авторизация

Яндекс.Метрика