В Британии пожизненно осудили самую молодую джихадистку из ИГ — Информационная сеть Таджикистана

В Британии пожизненно осудили самую молодую джихадистку из ИГ 04.08.2018 11:28 В Великобритании суд вынес приговор самой молодой джихадистке, связанной с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России)

В Британии пожизненно осудили самую молодую джихадистку из ИГ

В Британии пожизненно осудили самую молодую джихадистку из ИГ

В Британии пожизненно осудили самую молодую джихадистку из ИГ

04.08.2018 11:28

Safa Bular 012

В Великобритании суд вынес приговор самой молодой джихадистке, связанной с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Sky News.

18-летнюю Сафу Булар приговорили к пожизненному заключению с обязательным сроком отбывания наказания 13 лет (она сможет подать прошение о помиловании только спустя этот срок).

Как пишет издание, девушка готовилась к школьным экзаменам, когда ее завербовал боевик ИГ Навид Хуссейн. Он старше ее более чем на 15 лет. Девушка пыталась уехать в Сирию, чтобы вступить в брак с Хуссейном, однако попытка была пресечена полицией. Мужчина впоследствии был убит во время атаки беспилотников.

Согласно материалам следствия, джихадистка планировала совершить террористический акт в Британском музее вместе со своей старшей сестрой и матерью. По словам судьи, она играла главную роль в разработке плана. Женщины маскировали план теракта под обсуждение мероприятия-чаепития с Болванщиком (персонаж произведения Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес»).

Ее сестра и мать планировали атаку с ножами в Вестминстерском дворце. Обе признали свою вину. Девушку приговорили к пожизненному заключению с обязательным сроком отбывания наказания 16 лет, а мать — к 6 годам и 9 месяцам тюрьмы.

Булар стала последней и самой молодой осужденной единственной в Великобритании женской ячейки «Исламского государства». По словам адвоката девушки, она попала под влияние террористов, когда ей было 15 лет. Сейчас она отошла от исламского экстремизма и больше не исповедует ислам.

Источник:«Lenta.ru»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Туман из Альбиона: готов ли Лондон предоставлять Украине военную помощь
Украинские власти рассчитывают на увеличение военной поддержки со стороны Запада после участия солдат НАТО в параде ко Дню независимости страны. Пока в США хранят молчание по поводу поставок летального оружия, Киев добивается помощи от Великобритании — одного из флагманов антироссийской политики
«Препятствие политического характера»: WADA отказалось восстановить статус РУСАДА
Совет учредителей WADA на заседании в Сеуле отказался признать РУСАДА соответствующим международному статусу. Такое решение в агентстве объяснили невыполнением Россией двух критериев
До конца 2017 года между Киевом и самопровозглашёнными республиками должен состояться обмен пленными — первый в этом году. Его планируется провести в формате «всех на всех». Инициатором обмена выступил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который обратился к Владимиру Путину с просьбой посодействовать в этом вопросе
Соединённые Штаты должны обогатить свой ядерный арсенал новыми и разнообразными видами оружия для сдерживания преимуществ Москвы. Об этом говорится в проекте новой ядерной доктрины США, рассекреченную часть которой публикуют американские СМИ. В экспертном сообществе осудили документ, а его тезисы назвали «возмутительными и глупыми»

Авторизация

Яндекс.Метрика