КНДР предупредила США, что санкции повлияют на денуклеаризацию — Информационная сеть Таджикистана

Материалы КНДР предупредила США, что санкции повлияют на денуклеаризацию 10.08

КНДР предупредила США, что санкции повлияют на денуклеаризацию

КНДР предупредила США, что санкции повлияют на денуклеаризацию

Материалы

КНДР предупредила США, что санкции повлияют на денуклеаризацию

10.08.2018 13:00

vysotk

Пхеньян предупредил Вашингтон, что возможное расширение американских санкций в отношении КНДР и заявления США о том, что нужно усилить санкционное давление на страну, могут повлиять на процесс денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Официальный представитель МИД Северной Кореи в четверг заявил, что «США пытаются выдумать предлог для усиления санкций против КНДР» и «на международных встречах призывают к сотрудничеству по вопросу усиления санкций и давления» против страны.

«До тех пор, пока США отказываются сохранять внешние приличия по отношению к своему партнеру, с которым ведут диалог, и цепляться за старый сценарий, который применяли предыдущие администрации и впоследствии потерпели неудачу, невозможно ожидать прогресса в имплементации совместного заявления КНДР и США, включая вопрос денуклеаризации», — заявил представитель МИД КНДР.

При этом он подчеркнул, что КНДР по-прежнему готовы «поддерживать намерение лидеров США и КНДР устанавливать доверие и добросовестно пошагово выполнять соглашение», заключенное в Сингапуре.

Ранее глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо на полях министерских мероприятий АСЕАН в Сингапуре осудил решение США призвать страны АСЕАН продолжать давление на КНДР. По его словам, США «выражают своим поведением намерение повернуть назад даже в вопросе заключения декларации о прекращении войны, которая является первым шагом к гарантии мира на Корейском полуострове».

На прошлой неделе США в рамках мер в отношении КНДР ввели санкции против российского банка «Агросоюз». Американский минфин объяснил их нарушением санкционного режима по КНДР и «длительными отношениями» банка с Северной Кореей. Также под санкции попали китайская компания Dandong Zhongsheng Industry & Trade и северокорейская компания Korea Ungum Corporation.

В июне в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын. По итогам Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень быстро». Ким Чен Ын в свою очередь назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем. Также, согласно документу, США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Требуем срочных действий»: президент США призвал все страны разорвать экономические отношения с КНД
Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости принять срочные меры по противодействию ядерной угрозе со стороны КНДР. В связи с этим американский лидер призвал все государства, в том числе Россию и Китай, разорвать торговые и экономические отношения с Пхеньяном
Мнение: почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению
Госдепартамент США готовится преподать Средней Азии уроки оружейного экспорта. Вашингтон ищет подрядчиков, способных за 200 тысяч долларов научить правительства Узбекистана и Таджикистана "следить за оборотом оружия". "Целевая аудитория должна обладать… ...
«Мы 47 раз пережили американские санкции»: замглавы МИД РФ Рябков о США, КНДР и Сирии
Россия не ослабла из-за санкций, которые Соединённые Штаты вводили десятки раз. Об этом в эксклюзивном интервью RT заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Нефтяная блокада: Генсек ООН приветствует ужесточение санкций против КНДР
Санкции против Северной Кореи, принятые Советом Безопасности ООН, являются для КНДР сигналом о необходимости выполнения международных обязательств, заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он отметил, что приветствует стремление Совбеза к мирному урегулированию конфликта

Авторизация

Яндекс.Метрика