Талибы и «Исламское государство» ведут борьбу за территорию в провинции Джаузджан — Информационная сеть Таджикистана

Талибы и «Исламское государство» ведут борьбу за территорию в провинции Джаузджан 04.08

Талибы и «Исламское государство» ведут борьбу за территорию в провинции Джаузджан

Талибы и «Исламское государство» ведут борьбу за территорию в провинции Джаузджан

Талибы и «Исламское государство» ведут борьбу за территорию в провинции Джаузджан

04.08.2018 10:51

isis Afghanistan 045

В ночь с понедельника на вторник на территории северной афганской провинции Джаузджан развернулось вооружённое столкновение между боевиками запрещённых в России группировок «Талибан» и «Исламское государство».

Очередной конфликт начался в уезде Дарзаб в посёлках Сардара и Магол. Как сообщил прессе заместитель начальника полиции провинции полковник Абдул Хафиз Хашими, боевые действия продолжаются до сих пор.

В ходе очередного вооружённого противостояния потери понесла каждая из сторон. По примерным оценкам, талибы потеряли не менее 8 человек убитыми и 6 ранеными, а «Исламское государство» — соответственно 6 и 12.

Тем не менее, источники из местного населения полагают, что потери, понесённые каждой из группировок в ходе ожесточённых боевых действий, были значительно большими, отмечает информагентство «Пажвок».

На данный момент это уже далеко не первый случай конфликта между ИГ и «Талибаном» в районе указанных посёлков — группировки ведут продолжительную борьбу за контроль над их территорией.

В частности, долгое время посёлок Сардара находился под контролем «Исламского государства», но недавно был захвачен талибами, но на этом вооружённое противостояние группировок в его пределах не прекратилось.

До настоящего времени представители «Талибана» и «Исламского государства» никак не прокомментировали поступивших сообщений о конфликте в Джаузджане и потерях в рядах боевиков.

Источник: "Афганистан.ру"

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Дустум на пороге. Что ждет Афганистан после возвращения лидера узбекской общины
Дустум на пороге. Что ждет Афганистан после возвращения лидера узбекской общины 28.07.2018 16:19 Генерал, вице-президент Афганистана, этнический узбек Абдул Рашид Дустум вернулся в Кабул после 14-месячного отсутствия. Из Турции, где он жил ...
The National Interest (США): Почему жителей гор почти невозможно завоевать?
Горные народы всегда славились своей способностью изгонять захватчиков. История знает много примеров, когда было крайне трудно подчинить жителей гор: война Британии с шотландцами, русских с народами Кавказа. Нет никаких сомнений, что фраза «Оставьте горцев в покое» должна стать непреложным правилом для США, пишет The National Interest
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. Основная цель — переговоры в том числе о так называемых умеренных талибах. Однако внимание журналистов привлекла не столько повестка визита, сколько официальные фотографии встречи Тиллерсона и афганского лидера Ашрафа Гани, которые опубликовала администрация президента
Акербатский котёл: армия Сирии при поддержке ВКС РФ освободила от ИГ стратегически важный город
Правительственная армия Сирии во взаимодействии с частями 5-го добровольческого штурмового корпуса и отрядами военного Мухабарата освободила от боевиков «Исламского государства»* стратегически важный населённый пункт в провинции Хама — город Акербат

Авторизация

Яндекс.Метрика