Талибы и «Исламское государство» ведут борьбу за территорию в провинции Джаузджан — Информационная сеть Таджикистана

Талибы и «Исламское государство» ведут борьбу за территорию в провинции Джаузджан 04.08

Талибы и «Исламское государство» ведут борьбу за территорию в провинции Джаузджан

Талибы и «Исламское государство» ведут борьбу за территорию в провинции Джаузджан

Талибы и «Исламское государство» ведут борьбу за территорию в провинции Джаузджан

04.08.2018 10:51

isis Afghanistan 045

В ночь с понедельника на вторник на территории северной афганской провинции Джаузджан развернулось вооружённое столкновение между боевиками запрещённых в России группировок «Талибан» и «Исламское государство».

Очередной конфликт начался в уезде Дарзаб в посёлках Сардара и Магол. Как сообщил прессе заместитель начальника полиции провинции полковник Абдул Хафиз Хашими, боевые действия продолжаются до сих пор.

В ходе очередного вооружённого противостояния потери понесла каждая из сторон. По примерным оценкам, талибы потеряли не менее 8 человек убитыми и 6 ранеными, а «Исламское государство» — соответственно 6 и 12.

Тем не менее, источники из местного населения полагают, что потери, понесённые каждой из группировок в ходе ожесточённых боевых действий, были значительно большими, отмечает информагентство «Пажвок».

На данный момент это уже далеко не первый случай конфликта между ИГ и «Талибаном» в районе указанных посёлков — группировки ведут продолжительную борьбу за контроль над их территорией.

В частности, долгое время посёлок Сардара находился под контролем «Исламского государства», но недавно был захвачен талибами, но на этом вооружённое противостояние группировок в его пределах не прекратилось.

До настоящего времени представители «Талибана» и «Исламского государства» никак не прокомментировали поступивших сообщений о конфликте в Джаузджане и потерях в рядах боевиков.

Источник: "Афганистан.ру"

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

The National Interest (США): Почему жителей гор почти невозможно завоевать?
Горные народы всегда славились своей способностью изгонять захватчиков. История знает много примеров, когда было крайне трудно подчинить жителей гор: война Британии с шотландцами, русских с народами Кавказа. Нет никаких сомнений, что фраза «Оставьте горцев в покое» должна стать непреложным правилом для США, пишет The National Interest
Дональд Трамп обвинил Пакистан в пособничестве террористам и заявил, что в обмен на предоставленную финансовую помощь Вашингтон получил от Исламабада «лишь ложь и обман». Это не первый подобный выпад со стороны американского лидера
Fox News (США): Основатель Blackwater — США повторяют в Афганистане проигрышную советскую стратегию
Fox News (США): Основатель Blackwater — США повторяют в Афганистане проигрышную советскую стратегию 26.08.2018 19:27 Расходуя непомерные средства на операцию в Афганистане и развертывая там масштабные силы, США повторяют советскую стратегию, ...
Группа боевиков ИГ сдалась правительственным войскам в Дейр-эз-Зоре
ДУШАНБЕ, 16 сен - Sputnik. Группа боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, сообщил осведомленный источник в городе. Накануне сирийским войскам удалось войти в населенный ...

Авторизация

Яндекс.Метрика