В Таджикистане взяточников будут сажать в тюрьму — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане взяточников будут сажать в тюрьму 02.08

В Таджикистане взяточников будут сажать в тюрьму

В Таджикистане взяточников будут сажать в тюрьму

В Таджикистане взяточников будут сажать в тюрьму

02.08.2018 17:11

shtrafniki syadut1

Сенаторы Таджикистана поддержали поправки правительства уголовному законодательству, согласно которым взяточников будут сажать в тюрьму, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

«Верхняя палата парламента Таджикистана 2 августа поддержала подготовленные правительством Таджикистана поправки к некоторым статьям уголовного кодекса. Было отмечено, что согласно поправкам лица, осужденные за преступления, связанные со взяточничеством, не могут быть отпущены на свободу взамен выплаты денежных штрафов. Они будут отбывать срок в тюрьме», — сообщили в верхней палате.

Напомним, нижняя палата парламента Таджикистана 10 февраля 2016 года поддержала подготовленные правительством Таджикистана поправки к некоторым статьям уголовного кодекса, предусматривающие замену уголовного преследования за преступления, связанные с дачей и получением взяток, взамен на штрафы.

Согласно принятым тогда поправкам, лица, осужденные за вышеуказанные преступления, могли быть отпущены на свободу взамен штрафов.

На сегодняшний день, согласно нормам 319 статьи уголовного кодекса Таджикистана, за преступления, связанные с получением взятки, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет, в некоторых случаях — с конфискацией имущества.

Статья 320 УК РТ предусматривает наказание за дачу взятки в виде лишения свободы от 5 до 10лет, также с конфискацией имущества.

Источник: ТаджикТа

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикские абитуриенты хотят лечить, а не строить и копать
В Таджикистане 1 июля начнутся централизованные вступительные экзамены в ВУЗы страны. В них примут участие порядка 85 тысяч абитуриентов
Политика и экономика: что мешает бизнесу РФ закрепиться в Таджикистане
Таджикистан представляет интерес для российских бизнес-структур. Однако реализовать его можно только после того, как власти страны определятся с экономическими и политическими приоритетами.
Зачем Таджикистан запускает CASA-1000
Сегодня в Турсунзаде состоится церемония закладки первого камня в строительство проекта CASA-1000 (Central Asia - South Asia), предусматривающего продажу избыточной таджикской и кыргызской электроэнергии в Афганистан и Пакистан.
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...

Авторизация

Яндекс.Метрика