Предприниматели ГБАО примут участие в республиканском конкурсе «Лучшая продукция и услуги» — Информационная сеть Таджикистана

Предприниматели ГБАО примут участие в республиканском конкурсе «Лучшая продукция и услуги» 07.08

Предприниматели ГБАО примут участие в республиканском конкурсе «Лучшая продукция и услуги»

Предприниматели ГБАО примут участие в республиканском конкурсе «Лучшая продукция и услуги»

Предприниматели ГБАО примут участие в республиканском конкурсе «Лучшая продукция и услуги»

07.08.2018 11:37

uslugi i produkciya

На областном этапе конкурса «Лучшая продукция и услуги» представили свою продукцию 14 малых и средних предприятий, туристических организаций и местных ремесленников.

Конкурс был проведён Управлением по стандартизации и метрологии ГБАО. В 2018 году, по мнению организаторов конкурса, в связи с объявлением Года развития туризма и народных ремёсел, чувствуется заинтересованность народа в создании собственного производственного бизнеса.

Этому во многом способствует пример успешных малых предприятий, которые смогли благодаря производству качественной продукции, занять свою нишу на рынке и получать стабильную прибыль. Повысился интерес жителей области и к народным ремёслам. На продукцию местных ремесленников имеется спрос не только со стороны иностранных туристов, но и самих жителей республики.

На выставке была представлена продукция деревообрабатывающих предприятий, кондитерских цехов, дехканских хозяйств и ремесленников.

Например, один из руководителей дехканских хозяйств, Сорбон Юноев, сегодня имеет не только пахотные земли и сады, но и производит облепиховое масло и консервированные фрукты и овощи. Его продукция вызвала большой интерес на конкурсе.

Компетентное жюри в ходе конкурса тщательно изучило не только качество продукции, но и получило сведения о нынешней деятельности конкурсантов и о дальнейшем их видении развития своего бизнеса.

Победители конкурса получили грамоты, памятные подарки, а также сертификаты на участие в республиканском туре конкурса.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Малика Хамидова: «Бизнес по-женски в Таджикистане заметно отличается от мужского бизнеса»
В сентябре 2016 года Правительство Таджикистана приняло проект «Национальной стратегии развития страны до 2030 года», которая предусматривает существенное снижение уровня бедности в республике
Предприятия Таджикистана примут участие в Китайской международной выставке импортных товаров и услуг
Предприятия Таджикистана, наряду с сотнями компаний, продемонстрируют свою продукцию на Китайской международной выставке импортных товаров и услуг.
Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.
Эксперт: банки Таджикистана пусты из-за мигрантов, России и Украины
Банковский кризис в Таджикистане не отдельное явление, а результат многих факторов, которые повлияли на финансовую и экономическую ситуацию в стране, считает экономист Самиджан Насирджанов.

Авторизация

Яндекс.Метрика