Предприниматели ГБАО примут участие в республиканском конкурсе «Лучшая продукция и услуги» — Информационная сеть Таджикистана

Предприниматели ГБАО примут участие в республиканском конкурсе «Лучшая продукция и услуги» 07.08

Предприниматели ГБАО примут участие в республиканском конкурсе «Лучшая продукция и услуги»

Предприниматели ГБАО примут участие в республиканском конкурсе «Лучшая продукция и услуги»

Предприниматели ГБАО примут участие в республиканском конкурсе «Лучшая продукция и услуги»

07.08.2018 11:37

uslugi i produkciya

На областном этапе конкурса «Лучшая продукция и услуги» представили свою продукцию 14 малых и средних предприятий, туристических организаций и местных ремесленников.

Конкурс был проведён Управлением по стандартизации и метрологии ГБАО. В 2018 году, по мнению организаторов конкурса, в связи с объявлением Года развития туризма и народных ремёсел, чувствуется заинтересованность народа в создании собственного производственного бизнеса.

Этому во многом способствует пример успешных малых предприятий, которые смогли благодаря производству качественной продукции, занять свою нишу на рынке и получать стабильную прибыль. Повысился интерес жителей области и к народным ремёслам. На продукцию местных ремесленников имеется спрос не только со стороны иностранных туристов, но и самих жителей республики.

На выставке была представлена продукция деревообрабатывающих предприятий, кондитерских цехов, дехканских хозяйств и ремесленников.

Например, один из руководителей дехканских хозяйств, Сорбон Юноев, сегодня имеет не только пахотные земли и сады, но и производит облепиховое масло и консервированные фрукты и овощи. Его продукция вызвала большой интерес на конкурсе.

Компетентное жюри в ходе конкурса тщательно изучило не только качество продукции, но и получило сведения о нынешней деятельности конкурсантов и о дальнейшем их видении развития своего бизнеса.

Победители конкурса получили грамоты, памятные подарки, а также сертификаты на участие в республиканском туре конкурса.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Политика и экономика: что мешает бизнесу РФ закрепиться в Таджикистане
Таджикистан представляет интерес для российских бизнес-структур. Однако реализовать его можно только после того, как власти страны определятся с экономическими и политическими приоритетами.
Более 250 представителей бизнес-кругов Таджикистана отправились в Ташкент
В Узбекистан отправились более 250 представителей бизнес-кругов Таджикистана, сообщает «Sputnik». Бизнесмены примут участие в заседании Совета предпринимателей Таджикистана и Узбекистана. Оно состоится в ходе намеченного на 17-18 августа государственного визита Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Узбекистан.
Бизнес сэкономит на страховых выплатах 2 трн руб, но кто-то не досчитается пенсий
Снижение страховых взносов власти рассматривают как один из драйверов оживления экономики после 2018 года. Одновременно предлагается повышение НДС или других налогов. Однако пока единства мнений на этот счет нет - власти пытаются создать драйвер ...
Петербургский форум станет экзаменом на дееспособность губернаторов
В этом году Петербургский международный экономический форум проходит под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». О возможных решениях форума, рассказал член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской ...

Авторизация

Яндекс.Метрика