В Таджикистане изучается вариант повышения тарифов на электроэнергию и тепло на 15% — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане изучается вариант повышения тарифов на электроэнергию и тепло на 15% 02.08

В Таджикистане изучается вариант повышения тарифов на электроэнергию и тепло на 15%

В Таджикистане изучается вариант повышения тарифов на электроэнергию и тепло на 15%

В Таджикистане изучается вариант повышения тарифов на электроэнергию и тепло на 15%

02.08.2018 18:30

tarifikaciya energii

Правительство Таджикистана обсуждает вариант повышения тарифов на электро- и тепловую энергию на 15%, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

«По итогам прошлого года ОАХК «Барки точик» предоставил отчет в антимонопольную службу о своих доходах и расходах, после чего была создана рабочая группа для изучения предложения о повышении тарифов на электроэнергию и составление соответствующего проекта», — сообщил на встрече с журналистами в Душанбе главагосэнергохолдинга Мирзо Исмоилзода.

Было отмечено, что профильные министерства и ведомства изучат вопрос, отправят свои заключения правительству, которое и примет окончательное решение.

По словам М.Исмоилзода, при рассмотрении и обсуждение вариантов повышения тарифов на электроэнергию учитывается социальное положение населения республики.

Напомним, 18 июля этого года на встрече с журналистами первый заместитель антимонопольной службы страны Назар Одиназода заявил, что госэнергохолдинг «Барки точик» предлагает повысить тарифы на электрическую и тепловую энергию.

По его словам, для рассмотрения данного предложения «Барки точик» была создана рабочая группа, которая, после анализа составила пояснительную записку и представила ее правительству страны.

Представитель Антимонопольной службы отметил, что методология, по которой рассматривалось предложение «Барки точик», предусматривает несколько вариантов.

«Один из вариантов предусматривает 15-процентное повышение тарифов на электрическую и тепловую энергию. Окончательное решение по данному вопросу примет правительство», — подчеркнул тогда Одиназода
Напомним, что последний раз тарифы на электроэнергию в Таджикистане были изменены 1 октября прошлого года. В настоящее время население платит 16,85 дирамов за один киловатт электроэнергии.

Если правительство утвердит предлагаемое 15-процентное повышение, то стоимость электроэнергии для населения составит 19,37 дирамов за один киловатт.

Источник: ТаджикТа

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Фароз»: «Компания не заинтересована в росте цен на сжиженный газ в Таджикистане»
Резкое повышение стоимости сжиженного газа в Таджикистане связано с тем, что поставки «голубого топлива» из Казахстана сократились на 40 процентов, заявляет компания «Фароз», которая является одним из основных поставщиков газа на таджикский рынок.
Правительство Таджикистана направит свыше $7 млрд. на развитие страны
Правительство Таджикистана в течение трех лет (2018-2020гг) планирует направить из государственного бюджета около 70 млрд. сомони ($7,7 млрд. по нынешнему курсу) на реализацию «Программы среднесрочного развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» (ПСР).
Экономика стран Евразийского союза: достижения и угрозы в 2018 году
Экономики стран ЕАЭС растут, чему способствует благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура: повышающиеся цены на нефть играют на руку России, Казахстану и Беларуси. По прогнозам экспертов Евразийского банка развития, положительные тенденции в экономиках стран ЕАЭС сохранятся и в следующие два года
Антимонопольная служба РТ: Рост цен на сжиженный газ связан с повышением его стоимости в Казахстане
Резкое повышение стоимости сжиженного газа в Таджикистане связано с тем, что казахстанские компании увеличили цену одной тонны этого топлива с прежней $384 до $587.

Авторизация

Яндекс.Метрика