В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони 02.08.2018 18:59 В Таджикистане, в настоящее время на стадии реализации находятся 70 государственных инвестиционных проектов на сумму свыше 29 млрд. сомони

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони

02.08.2018 18:59

investproekti

В Таджикистане, в настоящее время на стадии реализации находятся 70 государственных инвестиционных проектов на сумму свыше 29 млрд. сомони.

По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом (Госкоминвест) Таджикистана, 25 из них являются грантовыми, 13 кредитными, 32 грантово-кредитными проектами.

В общей структуре реализуемых проектов 53,5% составляют кредитные проекты, 41,4% — это проекты, реализуемые на грантовые средства, 4,4% составляет доля правительства республики и порядка 1% — из других источников финансирования.

В рамках реализации государственных инвестиционных проектов в первом полугодии текущего года освоено 1,4 млрд. сомони, что составляет 87% от намеченного за отчетный период.

В целях реализации 7 приоритетных проектов с партнерами по развитию подписано 8 новых соглашений на общую сумму 2,4 млрд. сомони, 1,4 млрд. из которых составляют грантовые средства, и 1 млрд сомони — кредитные средства.

Приоритетные проекты реализуются в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства и водоснабжения.

По предварительным статистическим данным в первом полугодии этого года объем поступления иностранных инвестиций составил 3,3 млрд. сомони, что больше по сравннеию с аналогичным периодом 2017 года на 25,8%.

От общего объема иностранных инвестиций, поступивших в отчетный период 1,7 млрд. сомони составляют прямые инвестиции и 1,6 млрд. сомони другие виды инвестиций, сообщает Госкоминвест.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане реализуются государственные инвестпроекты на сумму $3,1 млрд.
В Таджикистане, в настоящее время на стадии реализации находятся 68 государственных инвестиционных проектов на сумму свыше 29,2 млрд. сомони ($3,1 млрд.).
Манижа Мамаднабиева: «Наша цель – открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие»
Манижа Мамаднабиева: «Совмещая инвестиции и консультационные услуги, мы будем продолжать поддерживать частные компании в стратегических для долгосрочного развития страны секторах. Наша цель - открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие».
Россиянам быстро не разбогатеть
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях за вторую декаду мая составила 7,69%, сообщил на днях ЦБ. При этом еще в первую декаду мая этот показатель составлял 7,92%. Таким образом, снижение составило ...
Таджикистан в полтора раза увеличил экспорт электроэнергии
Более 2,5 млрд киловатт-часов электроэнергии на сумму $72,5 млн экспортировал Таджикистан с начала текущего года. Этот объем почти на 50% больше показателя аналогичного периода прошлого год. Основная доля экспорта приходится на Узбекистан и Афганистан

Авторизация

Яндекс.Метрика