В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони 02.08.2018 18:59 В Таджикистане, в настоящее время на стадии реализации находятся 70 государственных инвестиционных проектов на сумму свыше 29 млрд. сомони

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони

02.08.2018 18:59

investproekti

В Таджикистане, в настоящее время на стадии реализации находятся 70 государственных инвестиционных проектов на сумму свыше 29 млрд. сомони.

По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом (Госкоминвест) Таджикистана, 25 из них являются грантовыми, 13 кредитными, 32 грантово-кредитными проектами.

В общей структуре реализуемых проектов 53,5% составляют кредитные проекты, 41,4% — это проекты, реализуемые на грантовые средства, 4,4% составляет доля правительства республики и порядка 1% — из других источников финансирования.

В рамках реализации государственных инвестиционных проектов в первом полугодии текущего года освоено 1,4 млрд. сомони, что составляет 87% от намеченного за отчетный период.

В целях реализации 7 приоритетных проектов с партнерами по развитию подписано 8 новых соглашений на общую сумму 2,4 млрд. сомони, 1,4 млрд. из которых составляют грантовые средства, и 1 млрд сомони — кредитные средства.

Приоритетные проекты реализуются в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства и водоснабжения.

По предварительным статистическим данным в первом полугодии этого года объем поступления иностранных инвестиций составил 3,3 млрд. сомони, что больше по сравннеию с аналогичным периодом 2017 года на 25,8%.

От общего объема иностранных инвестиций, поступивших в отчетный период 1,7 млрд. сомони составляют прямые инвестиции и 1,6 млрд. сомони другие виды инвестиций, сообщает Госкоминвест.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане повышаются пенсии, стипендии и оклады чиновников
Минимальный и максимальный размеры пенсии по возрасту и базовая пенсия повышены на 20%. Минимальная зарплата для всех социальных и экономических отраслей республики повышена на 60 %.
Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан вошли в список самых бедных стран мира
Аналитическая группа Focus Economics составила рейтинг самых бедных стран мира. Эсперты издания, исследовавшие 127 стран, взяли за основу показатели ВВП государств за 2018 год. В итоге были определены 10 наиболее бедных стран. Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан оказались включены в десятку наиболее неимущих государств.
Первое заседание таджикско-казахстанского делового Совета состоялось в Душанбе
Вопросы дальнейшего развития и укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, подписание Соглашения о создании таджикско-казахстанского Делового Совета, определение наиболее важных направлений двустороннего партнерства, а также заключение взаимовыгодных контрактов, вынесены на повестку дня состоявшегося 9 августа 2018 года в Ду
В Таджикистане планируют создать национальный совет по финансовой стабильности
В Душанбе 19 июня прошло заседание правительства Таджикистана под председательством Эмомали Рахмона, где был обсужден проект о создании национального совета по финансовой стабильности в республике, сообщает пресс-служба президента

Авторизация

Яндекс.Метрика