В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони 02.08.2018 18:59 В Таджикистане, в настоящее время на стадии реализации находятся 70 государственных инвестиционных проектов на сумму свыше 29 млрд. сомони

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони

02.08.2018 18:59

investproekti

В Таджикистане, в настоящее время на стадии реализации находятся 70 государственных инвестиционных проектов на сумму свыше 29 млрд. сомони.

По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом (Госкоминвест) Таджикистана, 25 из них являются грантовыми, 13 кредитными, 32 грантово-кредитными проектами.

В общей структуре реализуемых проектов 53,5% составляют кредитные проекты, 41,4% — это проекты, реализуемые на грантовые средства, 4,4% составляет доля правительства республики и порядка 1% — из других источников финансирования.

В рамках реализации государственных инвестиционных проектов в первом полугодии текущего года освоено 1,4 млрд. сомони, что составляет 87% от намеченного за отчетный период.

В целях реализации 7 приоритетных проектов с партнерами по развитию подписано 8 новых соглашений на общую сумму 2,4 млрд. сомони, 1,4 млрд. из которых составляют грантовые средства, и 1 млрд сомони — кредитные средства.

Приоритетные проекты реализуются в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства и водоснабжения.

По предварительным статистическим данным в первом полугодии этого года объем поступления иностранных инвестиций составил 3,3 млрд. сомони, что больше по сравннеию с аналогичным периодом 2017 года на 25,8%.

От общего объема иностранных инвестиций, поступивших в отчетный период 1,7 млрд. сомони составляют прямые инвестиции и 1,6 млрд. сомони другие виды инвестиций, сообщает Госкоминвест.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Объем иностранных инвестиций в экономику Таджикистана в первом полугодии вырос на 25,8%
Объем иностранных инвестиций в экономику Таджикистана в первом полугодии вырос на 25,8%, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
Три условия МВФ правительству Таджикистана
Представитель Международного валютного фонда говорит, что правительству Таджикистана для получения финансовой помощи необходимо выполнить три ключевых условия
Первое заседание таджикско-казахстанского делового Совета состоялось в Душанбе
Вопросы дальнейшего развития и укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, подписание Соглашения о создании таджикско-казахстанского Делового Совета, определение наиболее важных направлений двустороннего партнерства, а также заключение взаимовыгодных контрактов, вынесены на повестку дня состоявшегося 9 августа 2018 года в Ду
Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.

Авторизация

Яндекс.Метрика