В Душанбе прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием денег — Информационная сеть Таджикистана

В Душанбе прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием денег 07.08

В Душанбе прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием денег

В Душанбе прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием денег

В Душанбе прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием денег

07.08.2018 17:18

zasedanie komissii

Очередное заседание постоянно действующей межведомственной комиссии по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (ПОД/ФТ/ФРОМУ) состоялось в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Национального банка Таджикистана, заседание ПОД/ФТ/ФРОМУ прошло в НБТ под руководством помощника президента РТ по правовым вопросам Махмадали Ватанзода.

Отмечается, что, что на данный момент Таджикистан проходит этапы второго раунда взаимных оценок систем ПОД/ФТ/ФРОМУ со стороны Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ). Так, в период с 5 по 15 марта с.г. состоялся визит экспертов-оценщиков в нашу страну, после чего проходят этапы согласования проекта подготавливаемого Отчета о взаимной оценке.

В этой связи, в ходе заседания Комиссии состоялось обсуждение аспектов представления Секретариату ЕАГ комментариев Республики Таджикистан ко второму проекту Отчета о взаимной оценке.

Заседание приветственным словом открыл г-н Ватанзода М.М., а впоследствии, согласно определённым пунктам повестки дня выступили представители ряда министерств и ведомств (члены Комиссии), а также Департамента финансового мониторинга при Национальном банке Таджикистана.

В частности, заместитель Председателя Национального банка Таджикистана г-н Икроми С.С., представил информацию относительно результатов проведенной работы в рамках рассмотрения второго проекта Отчета о взаимной оценке компетентными министерствами и ведомствами.

Далее, со стороны представителя Департамента финансового мониторинга была предоставлена информация по текущему положению и дальнейших шагов по направлению комментариев ко второму проекту Отчета взаимной оценки в Секретариат ЕАГ. Члены Комиссии также представили свои комментарии относительно имеющихся недостатков в проекте Отчета для направления.

Кроме того, в рамках заседания, был обсужден состав делегации Республики Таджикистан для участия на встрече «лицом к лицу», которая запланирована на период 5-7 сентября текущего года в г. Москва, Российская Федерация.
Необходимо отметить, что в ходе рассмотрения вопросов пунктов повестки дня, были приняты соответствующие решения, в частности, утвержден новый Руководитель Рабочей группы по подготовке и проведению Национальной оценки рисков ОД/ФТ.

Вместе с тем, был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в состав межведомственной комиссии, в частности, в связи с расширением полномочий Комиссии на вопросы противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения, а также образования новых государственных структур, в компетенцию которых входят вопросы ПОД/ФТ/ФРОМУ.
Следует отметить, что в ходе своего выступления г-н Икроми С.С. выразил обеспокоенность своевременности представления данных экспертам-оценщикам, также как и необходимости стремления к неизменности состава ответственных лиц в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Первое заседание таджикско-казахстанского делового Совета состоялось в Душанбе
Вопросы дальнейшего развития и укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, подписание Соглашения о создании таджикско-казахстанского Делового Совета, определение наиболее важных направлений двустороннего партнерства, а также заключение взаимовыгодных контрактов, вынесены на повестку дня состоявшегося 9 августа 2018 года в Ду
Как глубоко могут просесть цены на нефть
Инвесторы и спекулянты торгуют, исходя из новостей, но зачастую сначала появляются слухи, которые могут быть достоверными или ложными. Если трейдеры доверяют источнику, то они фиксируют текущую цену актива (в данном случае нефти) в надежде, что ...
АБР: "Таджикистан нуждается в новой модели экономического развития"
АБР: "Таджикистан нуждается в новой модели экономического развития"
Душанбе и Бишкек обсуждают цену экспорта таджикской электроэнергии в Кыргызстан
По данным источника, переговоры продолжаются, и после согласования цены, стороны составят график экспорта электроэнергии.

Авторизация

Яндекс.Метрика