Гражданам Таджикистана и Узбекистана можно перемещать через границу беспошлинно до 50 кг груза — Информационная сеть Таджикистана

Гражданам Таджикистана и Узбекистана можно перемещать через границу беспошлинно до 50 кг груза 02.08

Гражданам Таджикистана и Узбекистана можно перемещать через границу беспошлинно до 50 кг груза

Гражданам Таджикистана и Узбекистана можно перемещать через границу беспошлинно до 50 кг груза

Гражданам Таджикистана и Узбекистана можно перемещать через границу беспошлинно до 50 кг груза

02.08.2018 19:21

gran uzb

Граждане Таджикистана и Узбекистана при переходе границы без таможенных выплат могут перемещать до 50 кг груза, сообщает ТаджикТА в четверг, 1 августа.

«Граждане Таджикистана и Узбекистана при переходе границы между двумя странами без таможенных выплат могут перевозить до 50 кг груза, стоимостью до $1 тыс.», — заявил сегодня на пресс-конференции начальник таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода.

По его словам, ограничений при ввозе товаров на общей границе, нет.

Он отметил, что есть категории людей, которые пытаются ввезти некачественный товар.

«При этом свой груз они оформляют на нескольких граждан. Это было на примере импорта яиц. Соответствующими органами изъято 435 тыс. штук яиц, не отвечающих стандартам. В данном случае нужно пояснить, что никаких ограничений в ввозе и вывозе куриных яиц не существует. Главное, чтобы груз отвечал всем необходимым требованиям. Яйца можно ввозить в рефрижераторах», — пояснил глава таможенной службы.

При этом отмечалось, что за первое полугодие товарооборот между странами составил $117 млн., что в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Экспорт товаров превысил импорт на $15 млн. и составил $66 млн. Показатели импорта составили $51 млн.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.
Всемирный банк: экономика Таджикистан пока не подает признаки жизни
В новом докладе Всемирного банка пересмотрены экономические показатели Таджикистана в сторону снижения. Это происходит из-за того, что страна страдает из-за финансового кризиса в России.
В Хатлонской области прошел первый форум плодоовощной продукции
Агентство США по международному развитию (USAID) и администрация Хатлонской области провели первый в истории плодоовощной торговый форум
Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк

Авторизация

Яндекс.Метрика