Жители Согдийской области задолжали 350 миллионов сомони за электричество — Информационная сеть Таджикистана

Жители Согдийской области задолжали 350 миллионов сомони за электричество 08.08

Жители Согдийской области задолжали 350 миллионов сомони за электричество

Жители Согдийской области задолжали 350 миллионов сомони за электричество

Жители Согдийской области задолжали 350 миллионов сомони за электричество

08.08.2018 10:14

sogd svet

Задолженность жителей Согдийской области за электоэнергию составляет 135,6 миллиона сомони

Задолженность по счетам за электроэнергию в Согдийской области составляет почти 354 миллиона сомони, сообщил директор областных электрических сетей Тура Атамов.

По его словам, на 1 июля текущего года долг промышленных предприятий зафиксирован в сумме 23,4 миллиона сомони, непромышленные производства задолжали 33,1 миллиона сомони, а бюджетные организации — 22 миллиона сомони.

В свою очередь долг предприятий сельского хозяйства составляет 39,7 миллиона сомони, а самыми крупным должником оказалось водное хозяйство Согда, которое задолжало 76,5 миллиона сомони.

Атаманов также отметил, что большая часть задолженности приходится на жителей Согдийской области — 135,6 миллиона сомони.

Напомним, в 2017 году прокуратура Таджикистана сообщала, что взыскала 50 миллионов сомони (5,6 миллиона долларов) долгов за использование электроэнергии в республике.

В целом в связи с неуплатой по счетам ущерб бюджету государства тогда составил 208 миллионов сомони (23,6 миллиона долларов).

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Глава ЗАО «Ресандаи Точикистон» покинул СИЗО
Бахром Махмаджонов, глава ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ», самого крупного на севере Таджикистана предприятия по переработке хлопка-волокна, покинул следственный изолятор после того, как обещал восстановить работу фабрики и погасить долги перед зарубежными партнерами.
Областная клиника Согда получила оборудование на сумму около 1,5 млн. сомони
Областная клиническая больница Согдийской области получила современное медицинское оборудование на сумму около 1,5 млн. сомони.
Таджикистан-Россия. Экспорт фруктов взамен трудовых мигрантов?
Таджикистан получил из России более 300 заявок на экспорт овощей и фруктов. Глава Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саид сообщил 25 апреля Радио Озоди, что поставки ранних овощей и фруктов на российский рынок увеличились
Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.

Авторизация

Яндекс.Метрика