Жители Согдийской области задолжали 350 миллионов сомони за электричество — Информационная сеть Таджикистана

Жители Согдийской области задолжали 350 миллионов сомони за электричество 08.08

Жители Согдийской области задолжали 350 миллионов сомони за электричество

Жители Согдийской области задолжали 350 миллионов сомони за электричество

Жители Согдийской области задолжали 350 миллионов сомони за электричество

08.08.2018 10:14

sogd svet

Задолженность жителей Согдийской области за электоэнергию составляет 135,6 миллиона сомони

Задолженность по счетам за электроэнергию в Согдийской области составляет почти 354 миллиона сомони, сообщил директор областных электрических сетей Тура Атамов.

По его словам, на 1 июля текущего года долг промышленных предприятий зафиксирован в сумме 23,4 миллиона сомони, непромышленные производства задолжали 33,1 миллиона сомони, а бюджетные организации — 22 миллиона сомони.

В свою очередь долг предприятий сельского хозяйства составляет 39,7 миллиона сомони, а самыми крупным должником оказалось водное хозяйство Согда, которое задолжало 76,5 миллиона сомони.

Атаманов также отметил, что большая часть задолженности приходится на жителей Согдийской области — 135,6 миллиона сомони.

Напомним, в 2017 году прокуратура Таджикистана сообщала, что взыскала 50 миллионов сомони (5,6 миллиона долларов) долгов за использование электроэнергии в республике.

В целом в связи с неуплатой по счетам ущерб бюджету государства тогда составил 208 миллионов сомони (23,6 миллиона долларов).

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Предпринимательство в ГБАО: возможностей больше, чем достижений
«Если в 2011 году в Горно-Бадахшанской Автономной Области насчитывалось 335 компаний и малых предприятий, то в настоящее время в регионе работают уже 500 бизнес-структур», - рассказал в интервью журналу «Иктисодчи» председатель Ассоциации предпринимателей и горных фермеров «Милал-Интер» Боймамад Алибахшев
Держим марку: Таджикистан может стать лидером ЦА в экспорте стройматериалов
Благодаря современным заводам в Согдийской области цемент с таджикской маркой становится все более востребованным за рубежом
«Фароз»: «Компания не заинтересована в росте цен на сжиженный газ в Таджикистане»
Резкое повышение стоимости сжиженного газа в Таджикистане связано с тем, что поставки «голубого топлива» из Казахстана сократились на 40 процентов, заявляет компания «Фароз», которая является одним из основных поставщиков газа на таджикский рынок.
Жительница Согда «попалась» на контрабанде крупной партии пластмассовых изделий
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщает о задержании подозреваемой в контрабанде крупной партии пластмассовых профилей.

Авторизация

Яндекс.Метрика