Индекс продовольственных цен ФАО резко упал в июле — Информационная сеть Таджикистана

Индекс продовольственных цен ФАО резко упал в июле 02.08

Индекс продовольственных цен ФАО резко упал в июле

Индекс продовольственных цен ФАО резко упал в июле

Индекс продовольственных цен ФАО резко упал в июле

02.08.2018 19:34

index cen FAO

Индекс продовольственных цен ФАО резко упал в июле, поскольку цены на основные группы торгуемых товаров продемонстрировали заметное снижение, особенно на молочную продукцию и сахар.

Индекс продовольственных цен ФАО снизился на 3,7 процента по сравнению с июньским показателем и составил 168,8 пункта, что является самым резким ежемесячным снижением индекса с конца прошлого года. Индекс неуклонно рос в 2018 году вплоть до июня.

Как сообщает пресс-служба ФАО, индекс продовольственных цен ФАО — это показатель изменений за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров.

Индекс цен на молочную продукцию ФАО в наибольшей степени повлиял на снижение общего показателя, упав на 6,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем. При этом цены на масло и сыр снижались более быстрыми темпами, чем цены на сухое цельное и обезжиренное молоко.

Индекс цен на сахар ФАО упал на 6 процентов до почти трехлетнего минимума, главным образом вследствие пересмотра прогнозов по производству в сторону увеличения в Индии и Таиланде, которые являются крупными производителями сахара. Прогнозируемый спад производства в Бразилии — крупнейшем в мире производителе и экспортере сахара — ограничили падение мировых цен на сахар.

Индекс цен на зерновые ФАО снизился на 3,6 процента по сравнению с июньским показателем и сейчас находится на уровне ниже аналогичного показателя год назад. Экспортные котировки на пшеницу, кукурузу и рис снизились, хотя цены на пшеницу и кукурузу несколько выросли к концу июля.

Индекс цен на растительные масла ФАО снижался на протяжении последних шести месяцев, упав в июле еще на 2,9 процента по сравнению с июньским показателем, и сейчас он находится на самой низкой отметке с января 2016 года. Частично июльский спад был обусловлен ослаблением цен на рынке сои, которое явилось следствием торговых разногласий между Китаем и Соединенными Штатами Америки. Тем не менее, цены на рапсовое масло повысились, что было обусловлено ростом спроса со стороны производителей биодизеля и неблагоприятными прогнозами на урожай в Европейском союзе.

Индекс цен на мясо ФАО снизился на 1,9 процента по сравнению с июньским показателем, который был пересмотрен в сторону повышения в связи с ростом экспортных цен на говядину из Бразилии вследствие забастовки водителей грузовиков.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Три условия МВФ правительству Таджикистана
Представитель Международного валютного фонда говорит, что правительству Таджикистана для получения финансовой помощи необходимо выполнить три ключевых условия
Goldman: доллар укрепится на 10% к иене и евро
Доллар может укрепиться примерно на 10% по отношению к иене и евро, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) США повысит процентные ставки еще как минимум два раза в этом году, прогнозирует Goldman Sachs Asset Management. ...
В центре внимания рынка отчетность Apple и Sprint, - Наталья Самойлова,директор инвестиционного депа
Во вторник индекс S&P 500 вырос на 0,24% до 2476,35 пункта на улучшении отношения к бумагам, которые не пользовались спросом в последнее время. В частности, индекс Nasdaq Composite увеличился на 0,23% до 6362,94 пункта ввиду роста Starbucks и ...
Фондовые индексы США продолжают обновлять максимумы после пресс-конференции ФРС, - Наталья Самойлова
На ожиданиях расширения прибыли от повышения ставок кредита, бумаги банка Bank of America выросли на +3,0% в неделю до $25, Wells Fargo — на +4,5% $54, и JP Morgan Chase — на +3,8% до $95. Акции Verizon увеличились в цене на +4,7% в неделю до ...

Авторизация

Яндекс.Метрика