В Хатлонской области прошел первый форум плодоовощной продукции — Информационная сеть Таджикистана

В Хатлонской области прошел первый форум плодоовощной продукции 08.08.2018 18:00 Агентство США по международному развитию (USAID) и администрация Хатлонской области провели первый в истории плодоовощной торговый форум

В Хатлонской области прошел первый форум плодоовощной продукции

В Хатлонской области прошел первый форум плодоовощной продукции

В Хатлонской области прошел первый форум плодоовощной продукции

08.08.2018 18:00

plodoovoshnoi forum

Агентство США по международному развитию (USAID) и администрация Хатлонской области провели первый в истории плодоовощной торговый форум. Это двухдневное мероприятие, состоявшееся в Хатлонской области, предоставило возможность для общения и налаживания партнерских связей для более 300 производителей, торговцев и покупателей плодоовощной продукции из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Как сообщает посольство США в Таджикистане, участники также обсудили инновационные решения для стимулирования торговли и содействия экспорту плодоовощной продукции в Центральной Азии.

В настоящее время Хатлонская область обладает крупнейшим в Таджикистане потенциалом производства плодоовощной продукции. Фермеры в Хатлонской области собирают самый ранний сезонный урожай в Центральной Азии, что является ключевым конкурентным преимуществом по сравнению с другими производителями в регионе.

Цель этого форума заключалась в создании деловых связей между производителями плодоовощной продукции из Хатлонской области и покупателей из Согдийской области и других стран Центральной Азии, которые заложат основу для взаимовыгодных деловых сделок.

Повестка дня форума также включала различные сессии по методам работы после сбора урожая, моделям управления хранения в холодильных камерах, а также по транспортной и логистической информации.

Международный торговый центр при помощи онлайн-поддержки на портале содействия торговле представил пошаговые рекомендации о том, как экспортировать продукцию.

USAID оказывает поддержку сельскому хозяйству в Хатлонской области с 2012 года через глобальную инициативу США «Продовольствие во имя будущего», направленную на улучшение продовольственной безопасности.

Инициатива включает усилия по обеспечению фермеров правами на землепользование, обучению современным методам растениеводства и сбора урожая, расширению холодильных установок и повышению качества техники и семян. Фермерские семьи также получают информацию о здоровье и питании.

В настоящее время эти программы работают в партнерстве с региональными торговыми проектами USAID, такими как Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии, для предоставления производителям плодоовощной продукции более широкого доступа к местным, региональным и международным рынкам.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.
Таджикистан-Россия. Экспорт фруктов взамен трудовых мигрантов?
Таджикистан получил из России более 300 заявок на экспорт овощей и фруктов. Глава Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саид сообщил 25 апреля Радио Озоди, что поставки ранних овощей и фруктов на российский рынок увеличились
Евгений Бушмин: отношения России и Таджикистана находятся на спаде
России и Таджикистану необходимо перезагрузить свои отношения. Энергетика, связь и машиностроение - это те сферы, где две страны могут сотрудничать, уверен российский сенатор Евгений Бушмин
В Таджикистане собрано около 60 тыс. тонн хлопка
Около 60 тыс. тонн хлопка собрано в Таджикистане по состоянию на 18 сентября текущего года с начала хлопкоуборочного сезона.

Авторизация

Яндекс.Метрика