Рост экономики Таджикистана составил 7,2%, – официальная статистика — Информационная сеть Таджикистана

Рост экономики Таджикистана составил 7,2%, – официальная статистика 27.07.2018 08:12 Рост экономики Таджикистана в первой половине этого года, согласно официальной статистике, составил 7,2%

Рост экономики Таджикистана составил 7,2%, – официальная статистика

Рост экономики Таджикистана составил 7,2%, – официальная статистика

Рост экономики Таджикистана составил 7,2%, – официальная статистика

27.07.2018 08:12

rost ekonomiki

Рост экономики Таджикистана в первой половине этого года, согласно официальной статистике, составил 7,2%.

По данным источника, произведенный в январе-июне 2018 года валовый внутренний продукт сложился в сумме около 27,7 млрд. сомони ($2 млрд. 940,5 млн), что в сопоставимых ценах на 7,2% больше показателя аналогичного периода прошло года.

Сравнительно большая доля в структуре ВВП приходится на промышленность, включая энергетику (17,9%) и торговлю, ремонт автомобилей, бытовые товары, предметы личного пользования, гостиницы, рестораны (17,2%).

Доля сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства составляет 12,6%. На транспорт, связь и складское хозяйство приходится 12,8%, а доля налогов составляет 12,7%.

Правительство страны ожидает реальный рост ВВП по итогам нынешнего года на уровне 7%, как и в прошлом году.

Между тем международные финансовые институты делают более скромные прогнозы.

В частности, Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП республики на уровне 4%, Азиатский банк развития 6%, а Всемирный банк 6,1%.

В прошлом году реальный рост ВВП Таджикистана составил 7,1%.

Источник: ИА «Авеста»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан больше не будет зависеть от денежных переводов мигрантов
Денежные переводы от трудовых мигрантов и государственные капитальные вложения привели к уязвимости экономики Таджикистана к внешним факторам, сообщил министр экономического развития и торговли страны (МЭРТ) Негматулло Хикматуллозода.
МВФ дал Таджикистану "серебро" в прогнозе инфляции на 2017 год в ЦА
В следующем году самый низкий уровень инфляции ожидается в Туркменистане, а самый высокий — в Узбекистане. Таджикистан сохранит свою позицию и окажется второй страной региона.
Объем денежных переводов из России в Таджикистан продолжает расти
Объем денежных переводов из России в Таджикистан продолжает расти 16.09.2018 18:08 Объем денежных переводов, отправленных таджикскими трудовыми мигрантами из России на родину, по итогам первого полугодия этого года вырос по отношению к аналогичному ...
Журнал «ИнфоШОС»: «Промышленность Таджикистана демонстрирует стабильный рост»
По данным Министерства промышленности и новых технологий РТ, в Таджикистане в 2018 году произведено промышленной продукции на 23,7 млрд сомони (около $2 млрд 498 млн). Рост производства составил 13%, что на уровне прошлого года», пишет журнал Шанхайской организации сотрудничества - «ИнфоШОС» в №18 2018 года.

Авторизация

Яндекс.Метрика