Рост экономики Таджикистана составил 7,2%, – официальная статистика — Информационная сеть Таджикистана

Рост экономики Таджикистана составил 7,2%, – официальная статистика 27.07.2018 08:12 Рост экономики Таджикистана в первой половине этого года, согласно официальной статистике, составил 7,2%

Рост экономики Таджикистана составил 7,2%, – официальная статистика

Рост экономики Таджикистана составил 7,2%, – официальная статистика

Рост экономики Таджикистана составил 7,2%, – официальная статистика

27.07.2018 08:12

rost ekonomiki

Рост экономики Таджикистана в первой половине этого года, согласно официальной статистике, составил 7,2%.

По данным источника, произведенный в январе-июне 2018 года валовый внутренний продукт сложился в сумме около 27,7 млрд. сомони ($2 млрд. 940,5 млн), что в сопоставимых ценах на 7,2% больше показателя аналогичного периода прошло года.

Сравнительно большая доля в структуре ВВП приходится на промышленность, включая энергетику (17,9%) и торговлю, ремонт автомобилей, бытовые товары, предметы личного пользования, гостиницы, рестораны (17,2%).

Доля сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства составляет 12,6%. На транспорт, связь и складское хозяйство приходится 12,8%, а доля налогов составляет 12,7%.

Правительство страны ожидает реальный рост ВВП по итогам нынешнего года на уровне 7%, как и в прошлом году.

Между тем международные финансовые институты делают более скромные прогнозы.

В частности, Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП республики на уровне 4%, Азиатский банк развития 6%, а Всемирный банк 6,1%.

В прошлом году реальный рост ВВП Таджикистана составил 7,1%.

Источник: ИА «Авеста»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан больше не будет зависеть от денежных переводов мигрантов
Денежные переводы от трудовых мигрантов и государственные капитальные вложения привели к уязвимости экономики Таджикистана к внешним факторам, сообщил министр экономического развития и торговли страны (МЭРТ) Негматулло Хикматуллозода.
Проблемы в банковском секторе, большой процент бедности – основные вызовы таджикской экономике
Проблемы в банковском секторе, низкий уровень частных инвестиций и большой процент бедности являются вызовами таджикской экономике, - заявляет Азиатский банк развития (АБР).
Экономический рост Таджикистана на перспективу. Прогнозы расходятся
Правительство Таджикистана прогнозирует экономический рост страны на 2018-2019 годы на уровне 7,3% и 7-7,6% соответственно. Однако у международных финансовых институтов другие прогнозы на этот счет, связанные с замедлением экономического роста.
ВВП Таджикистана, произведенный в январе-сентябре текущего года, сложился в сумме 47,5 млрд. сомони (более $5 млрд.), что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в сопоставимых ценах.

Авторизация

Яндекс.Метрика