Юные таджикские физики в Португалии стали лучшими среди стран ЦА — Информационная сеть Таджикистана

Юные таджикские физики в Португалии стали лучшими среди стран ЦА 30.07

Юные таджикские физики в Португалии стали лучшими среди стран ЦА

Юные таджикские физики в Португалии стали лучшими среди стран ЦА

Юные таджикские физики в Португалии стали лучшими среди стран ЦА

30.07.2018 13:25

fiziki yun

Таджикистан на олимпиаде, прошедшей 21-29 июля, представили учащиеся Таджикско-российского лицея-интерната «Хотам и ПВ» Душанбинского лицея для одаренных детей

Таджикские школьники завоевали серебряные и бронзовую медали на 49-ой Всемирной олимпиаде по физике в Португалии.

Таджикистан на олимпиаде, прошедшей 21-29 июля, представили учащиеся Таджикско-российского лицея-интерната «Хотам и ПВ» Душанбинского лицея для одаренных детей.

«В олимпиаде приняли участие школьники из 90 стран мира, и наши ребята показали себя достойно», — сообщили в «Хотам и ПВ».

Одну серебряную медаль получил учащийся 9-го класса лицея «Хотам и ПВ» Далер Пиров, который был на 2-3 года младше почти всех своих соперников — учащихся 12-13 классов. А вторую серебряную медаль завоевала ученица 11-го класса Душанбинского лицея для одаренных детей Сабина Абдурахманова, что не часто встречается среди лауреатов по физике", — отметили в лицее.

Ранее сообщалось, что таджикские школьники завоевали 12 золотых медалей на международной олимпиаде в Индии. Школьники из Таджикистана принимают участие в международной олимпиаде во второй раз. Национальная команда республики состояла из 29 человек — учащихся Центра развития одаренности Управления образования города Душанбе.

При этом все приехавшие на Олимпиаду школьники заняли почетные места. Учащиеся завоевали 12 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей, а также 6 почетных мест.

Также сообщалось, что юные изобретатели Таджикистана завоевали в Малайзии 34 медали, из них 13 — золотых.

По 4 золотых медали завоевали учащиеся президентского лицея-интерната для одаренных детей и частной школы имени Абдурахмона Джоми Душанбе, три золотые медали — учащиеся лицея для одаренных детей города Худжанда и два золота получили школьники Международной президентской школы.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Тайны "девочек-калькуляторов": Манижа и Ёсуман раскрыли свои секреты
Таджикских школьниц - Манижу Тошболтаеву и Ёсуман Исмонзода знает все постсоветское пространство по передаче "Удивительные люди" на телеканале "Россия-1". Корреспонденты Sputnik встретились с удивительными девочками на территории посольства Республики ...
Ученые: каждые десять лет граждане Таджикистана росли на сантиметр
Проанализировав данные за последние сто лет, исследователи пришли к выводу, что за прошедший век стремительнее всего выросли южнокорейские женщины и иранские мужчины.
Два золота: таджикские тхэквондисты выиграли медали на соревнованиях в РФ
В Москве прошел 4-й Общероссийский открытый турнир по таэквон-до (ВТФ), в котором выступили и представители Таджикистана. Спортсмены состязались в различных весовых и возрастных категориях, сообщил генсек Федерации таэквон-до (ВТФ) Манучехр Хуморов. "В ...
Воспитанники «Империи Знаний» завоевали в Москве 32 медали
Воспитанники Академии «Империя Знаний» по ментальной арифметике на международной олимпиаде в Москве завоевали 28 медалей. На чемпионате Roboliga World - техническо-творческие дети заняли четыре призовых мест. Благодаря этому Таджикистан получил кубок Robooky.

Авторизация

Яндекс.Метрика