Мировое сообщество ждет первой Китайской международной импортной выставки — Информационная сеть Таджикистана

Мировое сообщество ждет первой Китайской международной импортной выставки 31.07.2018 19:58 Проведение Китайской международной импортной выставки демонстрирует решимость и уверенность Китая в неуклонном расширении его открытости

Мировое сообщество ждет первой Китайской международной импортной выставки

Мировое сообщество ждет первой Китайской международной импортной выставки

Мировое сообщество ждет первой Китайской международной импортной выставки

31.07.2018 19:58

mezhdunar vistavka v kitae

Проведение Китайской международной импортной выставки демонстрирует решимость и уверенность Китая в неуклонном расширении его открытости. Выставка является новой платформой для стран, которые получают выгоду от развития Китая.

Твердая поддержка Китаем торговой либерализации и активного открытия рынка, несомненно, принесет миру огромные возможности для развития, как рассказали иностранные деятели о Международной ярмарке China International Import Expo (CIIE) во время церемонии запуска 100-дневнего обратного отсчета до ее начала. Об этом сообщается в газете «Жэньминь жибао».

Советник председателя самой влиятельной организации в области сельского хозяйства в Украине сказал корреспонденту газеты «Жэньминь жибао», что в настоящее время 87 компаний-участников из Украины зарегистрировались на выставку и надеются найти долгосрочных взаимовыгодных партнеров в Китае. По его мнению, обе стороны имеют большой потенциал для углубления сотрудничества в области сельского хозяйства благодаря богатым земельным ресурсам Украины и широкому рынку потребления сельскохозяйственной продукции.

В CIIE будут участвовать предприятия из разных стран мира. Российские компании, занимающие площадь в 1000 кв.м на ярмарке, охватывают такие отрасли, как пищевые продукты, сельскохозяйственная продукция, интеллектуальное оборудование, медицина и др. Airbus, L’Oreal, Sanofi и другие французские компании примут активное участие в выставке, площадь выставки по договору составит более 4000 кв.м, ожидаемая общая выставочная площадь японских компаний превысит 10 тыс. кв.м. Ведущие компании из Новой Зеландии создадут отдельные выставочные павильоны для себя, а также около 10 новозеландских винных торговых компаний будут совместно представлены на ярмарке.

Участвующий в выставке египетский экспортер текстильных изделий Саид Буй подчеркнул, что он очень надеется на выставке CIIE воспользоваться этой возможностью, чтобы показать миру высокое качество египетского текстиля из хлопка, углубить китайский рынок и догнать «экспресс-поезд» развития Китая.

По словам организатора CIIE, места на стенде бизнес выставки оказалось недостаточно. После двух расширений выставочная площадь увеличилась на 30% по сравнению с первоначальным планом.

Генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Италии и Китая Марко Бетин считает, что расширяющаяся политика открытости Китая, несомненно, позитивна для развития мировой торговли и демонстрирует уверенность Китая в своем собственном развитии. «Инициатива Китая открыть рынок миру — это возможность, которую нельзя упустить для зарубежных компаний, желающих въехать в Китай», — считает эксперт.

«Открытость нынешнего рынка и структурные реформы Китая идут в первых рядах в мире, и проведение CIIE не только позволит Китаю лучше сбалансировать международную торговлю, но и способствовать дальнейшей интернационализации китайского юаня», — отметил председатель клуба «48 британских корпораций» Стивен Перри.

В следующие 15 лет Китай, как ожидается, ввезет товары суммой 24 трлн долл., о чем свидетельствуют данные Белой книги «Китай и ВТО», опубликованной Информационном бюро Госсовета КНР. Международная ярмарка CIIE, несомненно, предоставит новые возможности для стран по экспорту своей продукции в Китай и построит новую платформу для других стран, чтобы они также смоли получать и делиться выгодами от развития Китая.

Член Национального Собрания Франции Чэнь Вэньсюн сказал, что проведение этой международной выставки показывает решимость Китая в поддержке торговой либерализации и экономической глобализации.

«Организация Китаем первой международной выставки по экспорту будет способствовать созданию уверенности и мотивации в глобальной торговле, в то же время все больше и больше стран и регионов начинают работать с Китаем, чтобы гарантировать глобальный порядок свободной торговли», — отметил почетный председатель Филиппинской торгово-промышленной палаты Цай Цунмяо.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для Украины "худшее прошло", пообещав провести референдум о вступлении страны в НАТО. Заявления украинского лидера в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Олег Онопко. Президент Украины Петр ...
Только за первую неделю февраля 2018 года в результате авиаударов в Сирии погибли и были ранены более тысячи мирных жителей. Об этом сообщил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик. Таким образом, этот период стал одним из самых кровопролитных с начала вооружённого конфликта, который длится уже почти семь лет
Абэ идёт ва-банк: чего ждать от досрочных выборов в парламент Японии
В воскресенье, 22 октября, в Японии пройдут досрочные выборы в нижнюю па7лату парламента. Предвыборная кампания уже принесла немало сюрпризов: распад главной оппозиционной партии и появление крайне правой силы во главе с губернатором Токио Юрико Коикэ
«Идею Путина о миротворцах в Донбассе надо воспринимать всерьёз»: глава МИД Германии Зигмар Габриэль
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль, несмотря на критику немецких СМИ, дал второе интервью телеканалу RT. В нём политик рассказал о взгляде на идею ввода на восток Украины миротворческой миссии ООН, поставок вооружения Саудовской Аравии и создания единой европейской армии

Авторизация

Яндекс.Метрика