Краски, узоры, ручная работа. В Согде пройдет фестиваль народных ремёсел — Информационная сеть Таджикистана

Краски, узоры, ручная работа. В Согде пройдет фестиваль народных ремёсел 23.07.2018 15:40 Областной фестиваль-конкурс народных ремёсел пройдет с июля по декабрь в Согдийской области

Краски, узоры, ручная работа. В Согде пройдет фестиваль народных ремёсел

Краски, узоры, ручная работа. В Согде пройдет фестиваль народных ремёсел

Краски, узоры, ручная работа. В Согде пройдет фестиваль народных ремёсел

23.07.2018 15:40

narodnye remyosela

Областной фестиваль-конкурс народных ремёсел пройдет с июля по декабрь в Согдийской области. Лучшие ткачи, ювелиры, гончары, мастера кузнечного и кожевенного дела представят свои работы.

Мероприятие проходит в честь Года развития туризма и народных ремёсел и 27-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе председателя Согдийской области, целью проведения фестиваля-конкурса является дальнейшее развитие народных ремёсел, ознакомление с богатой историей народа, возрождение истинных традиций, пропаганда национальной одежды, презентация туристических компаний, материальное и духовное стимулирование ремесленников.

Победителям каждого ремесленного направления за призовые места будут денежные награды — 3 тысячи, 2 тысячи и 1 тысяча сомони соответственно.

За лучшую культурную программу также предусмотрено вручение денежных премий.

Следует отметить, что согдийские ремесленные изделия, будь то вышивка, керамика или ювелирные изделия, отличаются от творческих работ умельцев других областей Таджикистана своеобразием узоров, красок и материалов.

Однако всех ремесленников, которые примут участие в фестивале, объединяет то, что вся продукция изготавливается вручную из экологически чистых материалов, многие экспонаты выполнены в единичном экземпляре.

Источник: Ховар

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикская невеста покорила всех в Москве на выставке в "Манеже"
За первые часы с открытия фестиваля экспозицией Таджикистана заинтересовались более 400 человек. Многие с интересом разглядывали представленные поделки, с удовольствием покупали их, фотографировались с администраторами в национальной одежде.
Сколько стоят легионеры: секреты чемпионата Таджикистана по футболу
В Таджикистане проходит двадцать шестой по счету чемпионат по футболу. В чемпионате принимают участие 8 клубов, и он пройдет в три круга. Команды Высшей лиги заявили 15 легионеров из шести стран - России, Украины, Ганы, Узбекистана, Ирана и США. Наибольшим ...
Шоазимов поборется за главный приз российского кинофестиваля в Гатчине
Фильм "Сон обезьяны" молодого таджикского кинорежиссера Руми Шоазимова едет на XXIII Российский кинофестиваль "Литература и кино". За главный приз - Гранатовый браслет - 24-летний таджик поборется вместе с известными режиссерами России, а самое главное, ...
Деньги ни при чём: что мешает таджикскому кино получить свой "Оскар"
Большинство таджикистанских фильмов не соответствует вкусам зрителей и не способствует развитию национальной культуры. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на недавней встрече с представителями интеллигенции. В мае 2015 года в РТ был ...

Авторизация

Яндекс.Метрика