Таджикские синоптики прогнозируют относительный спад температуры воздуха — Информационная сеть Таджикистана

Таджикские синоптики прогнозируют относительный спад температуры воздуха 23.07.2018 16:29 Жителей Таджикистана, после почти двухнедельной аномальной жары ожидает некоторый спад температуры воздуха

Таджикские синоптики прогнозируют относительный спад температуры воздуха

Таджикские синоптики прогнозируют относительный спад температуры воздуха

Таджикские синоптики прогнозируют относительный спад температуры воздуха

23.07.2018 16:29

pogoda 21 avgusta

Жителей Таджикистана, после почти двухнедельной аномальной жары ожидает некоторый спад температуры воздуха.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны, в период с 25-28 июля в республике ожидается спад дневной температуры на 4-6 градусов.

В отдельных районах, за исключением Горно-Бадахшанской автономной области усиление западного ветра до 17-22 м/с, с пыльной бурей и мглой.

24-25 июля в связи с повышенным температурным фоном в бассейнах рек Пяндж, Вахш и Зарафшон сохраняется угроза подъема уровня воды.

В связи с повышением температуры в высокогорных районах есть вероятность прохождения гляциальных селей.

Напомним, последние две недели в Таджикистане устоялась аномально жаркая погода. Столбик термометра в южных регионах страны поднялся выше 45 градусов.

При такой аномально жаркой погоде рекомендуется избегать прямых солнечных лучей во избежание обезвоживания организма и получения теплового удара, а также проводить обильный полив сельскохозяйственных культур.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Резкое ухудшение погоды: в Таджикистан придут дожди
В Таджикистане ожидается резкое ухудшение погоды, сообщает Агентство по гидрометеорологии страны. В среду в Согдийской области в отдельных районах синоптики прогнозируют усиление северо-западного ветра до 17-22 метров в секунду. По Хатлонской области ...
Эксперт: в Москве скоро появятся таджикские и узбекские кварталы
Доля трудовых мигрантов из стран СНГ за последние десять лет резко увеличилась из-за роста экономической привлекательности России, объяснил социолог. Узбеки и таджики пришли на смену китайцам, а их, в свою очередь, уже скоро сменят киргизы и украинцы.
Праздник 9 мая в Москве: "ледяной" марш с улыбками на лицах
Обычно 9 мая - праздник теплый и солнечный. В этот день расцветают фонтаны и выстраиваются очереди за мороженым. Но в этом году что-то пошло не так. Еще за две недели синоптики предсказывали внезапное похолодание, ледяной ветер и снег! До последнего момента ...
Геологи Таджикистана создали "инструмент" предвидения стихийных бедствий
Ученые из "Таджикглавгеология" разработали специальную карту, на которой отмечены места повышенной опасности, исходящей от возможных стихийных бедствийДУШАНБЕ. 12 июл - Sputnik. Геологи Таджикистана создали карту мест с вероятностью стихийных бедствий, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика