Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален — Информационная сеть Таджикистана

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален 06.07

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален

06.07.2018 09:59

lavrov 002

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду после встречи со своим иорданским коллегой, что Иран является одной из ключевых держав в регионе и что «абсолютно нереально» ожидать, что он откажется от своих интересов.

Он сказал, что региональные власти должны обсуждать взаимные жалобы и заключать компромиссы.

Россия и Иран оказали ключевую военную поддержку сирийским правительственным силам, помогая им переломить ситуацию в конфликте с иностранными державами, сообщает Reuters.

Президент Ирана Хасан Роухани в среду подтвердил решимость своего правительства поддержать сирийское правительство в многолетней войне.

Роухани заявил журналистам в Вене, где иранский президент провел переговоры с канцлером Себастьяном Курцем в среду, что народ Ирана «продолжит путь вместе с народом и правительством Сирии, пока все террористы не будут там уничтожены».

Иран — наряду с Россией и ливанским движением сопротивления «Хезболла» — является убежденным союзником сирийского правительства, а военные советники из Ирана помогают сирийским военным по просьбе этой арабской страны, отмечает Iran Daily.

Сирия попала под удар иностранной воинственности с марта 2011 года. Сирийское правительство заявляет, что израильский режим и его западные и региональные союзники помогают террористическим группам, которые наносят ущерб стране.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном 27.05.2018 16:45 Вполне возможно, что выход из ядерной сделки был для Дональда Трампа просто выполнением предвыборного обещания и он не хочет ввязываться в очередную войну на Ближнем Востоке. ...
Иран активно стремится отстоять свои позиции в Сирии и Ираке
Гибель на днях нескольких российских военных и десятков сирийских военнослужащих в провинции Дейр эз-Зор говорит о том, что США и их союзники продолжают готовиться к удару на юго-востоке САР, чтобы потом отрезать иранские силы и их прокси-союзников в Сирии через проходящий в этом районе основной канал их снабжения (так называемый Евфратский коридор
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
Иран — лидер стран исламского мира по качеству научных публикаций
«Согласно базе данных ESI (Essential Science Indicators) за последнее десятилетие иранские научные статьи были процитированы более 1 млн 770 тысяч раз по всему миру», - заявил глава Islamic World Science Citation Center Мохаммад Джавад Дехкани.

Авторизация

Яндекс.Метрика