Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален — Информационная сеть Таджикистана

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален 06.07

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален

06.07.2018 09:59

lavrov 002

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду после встречи со своим иорданским коллегой, что Иран является одной из ключевых держав в регионе и что «абсолютно нереально» ожидать, что он откажется от своих интересов.

Он сказал, что региональные власти должны обсуждать взаимные жалобы и заключать компромиссы.

Россия и Иран оказали ключевую военную поддержку сирийским правительственным силам, помогая им переломить ситуацию в конфликте с иностранными державами, сообщает Reuters.

Президент Ирана Хасан Роухани в среду подтвердил решимость своего правительства поддержать сирийское правительство в многолетней войне.

Роухани заявил журналистам в Вене, где иранский президент провел переговоры с канцлером Себастьяном Курцем в среду, что народ Ирана «продолжит путь вместе с народом и правительством Сирии, пока все террористы не будут там уничтожены».

Иран — наряду с Россией и ливанским движением сопротивления «Хезболла» — является убежденным союзником сирийского правительства, а военные советники из Ирана помогают сирийским военным по просьбе этой арабской страны, отмечает Iran Daily.

Сирия попала под удар иностранной воинственности с марта 2011 года. Сирийское правительство заявляет, что израильский режим и его западные и региональные союзники помогают террористическим группам, которые наносят ущерб стране.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном 27.05.2018 16:45 Вполне возможно, что выход из ядерной сделки был для Дональда Трампа просто выполнением предвыборного обещания и он не хочет ввязываться в очередную войну на Ближнем Востоке. ...
«Арабская весна» закончилась. Причины и последствия ухода США из Сирии
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о победе Штатов над ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии и о выводе американских войск из страны
События в Венесуэле через призму интересов Ирана и России
Новый конфликт между Россией и США начинается… с южноамериканской Венесуэлы. И мы ничуть не преувеличиваем. Ситуация крайне сложная, и сценарий может обернуться самым неожиданным образом
Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.

Авторизация

Яндекс.Метрика