Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален — Информационная сеть Таджикистана

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален 06.07

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален

Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален

06.07.2018 09:59

lavrov 002

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду после встречи со своим иорданским коллегой, что Иран является одной из ключевых держав в регионе и что «абсолютно нереально» ожидать, что он откажется от своих интересов.

Он сказал, что региональные власти должны обсуждать взаимные жалобы и заключать компромиссы.

Россия и Иран оказали ключевую военную поддержку сирийским правительственным силам, помогая им переломить ситуацию в конфликте с иностранными державами, сообщает Reuters.

Президент Ирана Хасан Роухани в среду подтвердил решимость своего правительства поддержать сирийское правительство в многолетней войне.

Роухани заявил журналистам в Вене, где иранский президент провел переговоры с канцлером Себастьяном Курцем в среду, что народ Ирана «продолжит путь вместе с народом и правительством Сирии, пока все террористы не будут там уничтожены».

Иран — наряду с Россией и ливанским движением сопротивления «Хезболла» — является убежденным союзником сирийского правительства, а военные советники из Ирана помогают сирийским военным по просьбе этой арабской страны, отмечает Iran Daily.

Сирия попала под удар иностранной воинственности с марта 2011 года. Сирийское правительство заявляет, что израильский режим и его западные и региональные союзники помогают террористическим группам, которые наносят ущерб стране.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран обеспокоен диалогом России и Израиля относительно его позиций в Сирии
Эпицентр основного развития действий в Сирии сместился на юг страны, ближе к границам Израиля и Иордании, где находится одна из четырёх зон деэскалаций в арабской республике. Последние заявления российского руководства, его встречи с израильскими партнёрами и отдельные сигналы Дамаска ставят перед Ираном дополнительные проблемы
Новые сюрпризы разведывательных войн Ирана, Израиля и США
Анализ событий и сообщений из Ирана на протяжении всего июня 2018 года свидетельствует, что наряду с единением общества вокруг фигуры аятоллы Сейеда Али Хаменеи наблюдаются и какие-то неоднозначные явления
Модель успеха: Иран, Россия, "Хезболла"
«Израиль должен благодарить сам себя и США за то, что пресловутый «шиитский пояс» - уже реальность, действующая независимо от того, будут рядом российские ВКС или нет».
Ни русские, ни американцы не в состоянии решить вопрос о присутствии Ирана в Сирии
Генеральный директор парламента Ирана по международным вопросам Амир-Абдоллахиан заявил, что ни русские, ни американцы не в состоянии решить вопрос о присутствии Ирана в Сирии.

Авторизация

Яндекс.Метрика