В Сирии убит сын главаря ИГИЛ аль-Багдади — Информационная сеть Таджикистана

В Сирии убит сын главаря ИГИЛ аль-Багдади 07.07.2018 09:21 По данным журналистов, молодой боевик ликвидирован во время операции в Хомсе

В Сирии убит сын главаря ИГИЛ аль-Багдади

В Сирии убит сын главаря ИГИЛ аль-Багдади

В Сирии убит сын главаря ИГИЛ аль-Багдади

07.07.2018 09:21

ISIS Syria 021

По данным журналистов, молодой боевик ликвидирован во время операции в Хомсе.

Сын главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра Аль-Багдади убит в сирийской провинции Хомс, сообщает Reuters. Худафай аль-Бадри погиб в ходе операции против сирийско-российских войск в районе теплоэлектростанции. Как известно военнослужащие Вооруженных сил РФ и российские наемники поддерживают в Сирии войска диктатора Башара Асада.

«Худафай аль-Бадри… сын халифа… убит во время операции против нусайритов (алавитов, последователей одного из течений ислама — шиизма — ред.) и россиян вблизи тепловой электростанции в Хомсе», — сообщил один из каналов боевиков ИГИЛ во вторник, 3 июля.

При этом подконтрольный боевикам телеканал показал вооруженного штурмовой винтовкой парня, якобы сына аль-Багдади. Другие подробности не сообщались.

Напомним, в июне прошлого года Россия заявила о возможном убийстве Абу Бакра аль-Багдади в результате авиаудара под сирийской Раккой, но позже они все таки пытались проверить его судьбу.

В сентябре американские военные допустили, что главарь джихадистов может быть все-таки жив и, вероятно, скрывается в восточной долине Евфрата в Сирии. Также в минувшем году не раз появлялись сообщения об уничтожении главаря террористической группировки, но ни одно из них не подтвердилось.

Источник:zn.ua

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Башар Асад: В Сирии нет иранских войск, только военные советники
Сирийский президент Башар Асад в своем упоминании об иранском военном присутствии в своей стране заявил в четверг российскому представителю Russia Today, что в Сирии нет иранских войск, только военные советники - "которых мы не скрываем".
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана 24.06.2018 09:44 На этих выборах все основные политические силы выступали с позиций национальных интересов, стараясь выйти за привычные рамки своих конфессиональных общин. Такая ...
Велаяти:«Если США не покинут Ближний Восток, Иран заставит их это сделать»
Велаяти:«Если США не покинут Ближний Восток, Иран заставит их это сделать» 22.07.2018 16:12 Главной проблемой региона по мнению советника Верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти является незаконное присутствие США в Сирии и Ираке. Об этом ...
Решающая битва за Идлиб в свете саммита Иран – Турция – Россия
7 сентября в Тегеране прошла третья трёхсторонняя встреча глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию, где президент России Владимир Путин встретился с лидерами Ирана и Турции Хасаном Роухани и Реджепом Эрдоганом

Авторизация

Яндекс.Метрика