США не должны загонять Иран в угол, заявил глава МИД Турции — Информационная сеть Таджикистана

США не должны загонять Иран в угол, заявил глава МИД Турции 07.07

США не должны загонять Иран в угол, заявил глава МИД Турции

США не должны загонять Иран в угол, заявил глава МИД Турции

США не должны загонять Иран в угол, заявил глава МИД Турции

07.07.2018 18:14

Chavushoglu 029

Анкара выступает против давления США на другие страны в связи с выходом Вашингтона из иранской ядерной сделки, загонять Иран в угол непродуктивно и опасно, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

“Если у США есть проблемы с Ираном, надо им сесть вместе и обговорить. Но США выходят из соглашения, накладывают санкции, требуют от других стран поддержать их. Мы против такого подхода, так нельзя. Загонять Иран в угол — это непродуктивно и опасно. (Президент Турции Тайип) Эрдоган это прямо (американскому коллеге Дональду) Трампу сказал, и сенаторам США мы это сказали”, — отметил Чавушоглу в интервью агентству Anadolu.

Дипломат добавил, что Турция не хочет портить отношения с США, но считает неправильным то давление, которое они оказывает на другие страны, требуя присоединения к санкциям против Ирана, которые “никто не поддерживает”.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого “шестеркой” (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) международных посредников в 2015 году. Трамп сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены “шестерки” выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном.

Источник: yenicag.ru

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
Хасан Роухани: Иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет
Президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, что иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет в деле защиты Исламской Республики, революции и национальных, несмотря на все взлеты и падения.
Иран, Россия, Турция, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура проведут встречу в Ж
Высокопоставленные должностные лица из Ирана, России и Турции, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура должны провести четвертую встречу в Женеве во вторник, чтобы обсудить последние события в Сирии.
Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду после встречи со своим иорданским коллегой, что Иран является одной из ключевых держав в регионе и что "абсолютно нереально" ожидать, что он откажется от своих интересов.

Авторизация

Яндекс.Метрика