Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным — Информационная сеть Таджикистана

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным 09.07

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

09.07.2018 17:23

turciya123

Правительство Турции объявило, что в рамках реформы здравоохранения в стране, направленной на улучшение здоровья миллионов жителей, все виды хирургических операций и лечение онкологических заболеваний будут бесплатными для всех граждан во всех частных больницах.

Министр труда и социального обеспечения Турции Юлиде Сарыэроглу рассказала, что были внесены поправки в положение о медицинском страховании для устранения всех дополнительных сборов в ходе лечения рака.

«Мы выполнили наше обещание нашим онкобольным пациентам о том, что мы поможем им бороться с этим заболеванием», — цитирует её телеканал CNN Türk.

введите описание рисунка

Юлиде Сарыэроглу
Министр труда и социального обеспечения Турции

Надо сказать, что данное решение наложит дополнительное бремя в размере 750 млн турецких лир (162,4 млн долларов США) в год на Фонд социального страхования (SGK), который покрывает расходы на медицинское страхование. Тем не менее, по словам министра, в сферу здравоохранения планируется ввести ещё большее число «изменений, независимо от затрат».

Правительство на 200% увеличит выплаты частным больницам на покрытие расходов на лечение рака всех граждан, имеющих социальные льготы.

Напомним, что ежегодно в Турции регистрируется около 164 тыс. людей, больных раком, около 450 человек ежедневно. Наиболее распространенными формами заболевания являются рак легких и молочной железы. Данные не показывают значительного снижения или увеличения числа случаев. Страна по-прежнему отстаёт от развитых стран ЕС и США, когда речь идёт о частоте диагностирования случаев заболевания раком.

Источник: МК-Турция

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
Модель успеха: Иран, Россия, "Хезболла"
«Израиль должен благодарить сам себя и США за то, что пресловутый «шиитский пояс» - уже реальность, действующая независимо от того, будут рядом российские ВКС или нет».
Сбитый ИЛ-20 как акт непрекращающейся борьбы США и Израиля против России и Ирана
На фоне событий со сбитым российским ИЛ-20, совершенно умалчивается информация о том, что в тот злополучный налет израильские F-16 уничтожили иранский военный грузовой самолет на взлетной полосе аэропорта Дамаска, - сообщает Elijah J. Magnier.
Лавров: Россия продолжит "при необходимости" бомбить Идлиб
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские самолеты продолжат бомбардировки сирийской провинции Идлиб, если они будут сочтены необходимыми.

Авторизация

Яндекс.Метрика