Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным — Информационная сеть Таджикистана

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным 09.07

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

09.07.2018 17:23

turciya123

Правительство Турции объявило, что в рамках реформы здравоохранения в стране, направленной на улучшение здоровья миллионов жителей, все виды хирургических операций и лечение онкологических заболеваний будут бесплатными для всех граждан во всех частных больницах.

Министр труда и социального обеспечения Турции Юлиде Сарыэроглу рассказала, что были внесены поправки в положение о медицинском страховании для устранения всех дополнительных сборов в ходе лечения рака.

«Мы выполнили наше обещание нашим онкобольным пациентам о том, что мы поможем им бороться с этим заболеванием», — цитирует её телеканал CNN Türk.

введите описание рисунка

Юлиде Сарыэроглу
Министр труда и социального обеспечения Турции

Надо сказать, что данное решение наложит дополнительное бремя в размере 750 млн турецких лир (162,4 млн долларов США) в год на Фонд социального страхования (SGK), который покрывает расходы на медицинское страхование. Тем не менее, по словам министра, в сферу здравоохранения планируется ввести ещё большее число «изменений, независимо от затрат».

Правительство на 200% увеличит выплаты частным больницам на покрытие расходов на лечение рака всех граждан, имеющих социальные льготы.

Напомним, что ежегодно в Турции регистрируется около 164 тыс. людей, больных раком, около 450 человек ежедневно. Наиболее распространенными формами заболевания являются рак легких и молочной железы. Данные не показывают значительного снижения или увеличения числа случаев. Страна по-прежнему отстаёт от развитых стран ЕС и США, когда речь идёт о частоте диагностирования случаев заболевания раком.

Источник: МК-Турция

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Различный подход Ирана и Турции к региональным проблемам в преддверии 2019 года
Настало время сопоставить, с чем идут к 2019 году Иран и Турция, имея в виду, что у этих двух региональных держав сегодня есть нечто, что объединяет и разъединяет их одновременно. Разумеется, этот фактор, объединяющий и разъединяющий - пресловутая зона деэскалации в сирийской провинции Идлиб
Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.
России придется выбирать своего реального партнера на Ближнем Востоке
Судя по последним сообщениям из Сирии и Турции, США и Израиль при безоговорочной поддержке Анкары лихорадочно ведут новую рекогносцировку своих позиций и усилий в рамках Курдского вопроса на Ближнем Востоке. И турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, празднующий победу на выборах, в полной мере получил карт-бланш от Тель-Авива и Вашингтона
События в Венесуэле через призму интересов Ирана и России
Новый конфликт между Россией и США начинается… с южноамериканской Венесуэлы. И мы ничуть не преувеличиваем. Ситуация крайне сложная, и сценарий может обернуться самым неожиданным образом

Авторизация

Яндекс.Метрика