Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным — Информационная сеть Таджикистана

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным 09.07

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

09.07.2018 17:23

turciya123

Правительство Турции объявило, что в рамках реформы здравоохранения в стране, направленной на улучшение здоровья миллионов жителей, все виды хирургических операций и лечение онкологических заболеваний будут бесплатными для всех граждан во всех частных больницах.

Министр труда и социального обеспечения Турции Юлиде Сарыэроглу рассказала, что были внесены поправки в положение о медицинском страховании для устранения всех дополнительных сборов в ходе лечения рака.

«Мы выполнили наше обещание нашим онкобольным пациентам о том, что мы поможем им бороться с этим заболеванием», — цитирует её телеканал CNN Türk.

введите описание рисунка

Юлиде Сарыэроглу
Министр труда и социального обеспечения Турции

Надо сказать, что данное решение наложит дополнительное бремя в размере 750 млн турецких лир (162,4 млн долларов США) в год на Фонд социального страхования (SGK), который покрывает расходы на медицинское страхование. Тем не менее, по словам министра, в сферу здравоохранения планируется ввести ещё большее число «изменений, независимо от затрат».

Правительство на 200% увеличит выплаты частным больницам на покрытие расходов на лечение рака всех граждан, имеющих социальные льготы.

Напомним, что ежегодно в Турции регистрируется около 164 тыс. людей, больных раком, около 450 человек ежедневно. Наиболее распространенными формами заболевания являются рак легких и молочной железы. Данные не показывают значительного снижения или увеличения числа случаев. Страна по-прежнему отстаёт от развитых стран ЕС и США, когда речь идёт о частоте диагностирования случаев заболевания раком.

Источник: МК-Турция

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана 24.06.2018 09:44 На этих выборах все основные политические силы выступали с позиций национальных интересов, стараясь выйти за привычные рамки своих конфессиональных общин. Такая ...
Иран обеспокоен диалогом России и Израиля относительно его позиций в Сирии
Эпицентр основного развития действий в Сирии сместился на юг страны, ближе к границам Израиля и Иордании, где находится одна из четырёх зон деэскалаций в арабской республике. Последние заявления российского руководства, его встречи с израильскими партнёрами и отдельные сигналы Дамаска ставят перед Ираном дополнительные проблемы
Иран укрепляет свои внешние и внутренние позиции под давлением Запада
В Иране готовятся к ориентированной на длительную перспективу программе взаимодополняющих комплексных мер по противостоянию как прямым попыткам разжечь «стихийные бунты», так и попыткам привнести элемент подрыва целостности и стабильности иранского общества извне страны
Эрдоган призвал граждан Турции дать урок Западу на выборах
В Турции одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.

Авторизация

Яндекс.Метрика