Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным — Информационная сеть Таджикистана

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным 09.07

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

Министр труда Турции: Лечение рака в стране станет бесплатным

09.07.2018 17:23

turciya123

Правительство Турции объявило, что в рамках реформы здравоохранения в стране, направленной на улучшение здоровья миллионов жителей, все виды хирургических операций и лечение онкологических заболеваний будут бесплатными для всех граждан во всех частных больницах.

Министр труда и социального обеспечения Турции Юлиде Сарыэроглу рассказала, что были внесены поправки в положение о медицинском страховании для устранения всех дополнительных сборов в ходе лечения рака.

«Мы выполнили наше обещание нашим онкобольным пациентам о том, что мы поможем им бороться с этим заболеванием», — цитирует её телеканал CNN Türk.

введите описание рисунка

Юлиде Сарыэроглу
Министр труда и социального обеспечения Турции

Надо сказать, что данное решение наложит дополнительное бремя в размере 750 млн турецких лир (162,4 млн долларов США) в год на Фонд социального страхования (SGK), который покрывает расходы на медицинское страхование. Тем не менее, по словам министра, в сферу здравоохранения планируется ввести ещё большее число «изменений, независимо от затрат».

Правительство на 200% увеличит выплаты частным больницам на покрытие расходов на лечение рака всех граждан, имеющих социальные льготы.

Напомним, что ежегодно в Турции регистрируется около 164 тыс. людей, больных раком, около 450 человек ежедневно. Наиболее распространенными формами заболевания являются рак легких и молочной железы. Данные не показывают значительного снижения или увеличения числа случаев. Страна по-прежнему отстаёт от развитых стран ЕС и США, когда речь идёт о частоте диагностирования случаев заболевания раком.

Источник: МК-Турция

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана 24.06.2018 09:44 На этих выборах все основные политические силы выступали с позиций национальных интересов, стараясь выйти за привычные рамки своих конфессиональных общин. Такая ...
Турция отказалась поддержать санкции США против Ирана
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал санкции Вашингтона против Ирана неприемлемыми, заявив, что Анкара сказала официальным лицам США, что она не будет соблюдать эти запреты.
Иран обеспокоен диалогом России и Израиля относительно его позиций в Сирии
Эпицентр основного развития действий в Сирии сместился на юг страны, ближе к границам Израиля и Иордании, где находится одна из четырёх зон деэскалаций в арабской республике. Последние заявления российского руководства, его встречи с израильскими партнёрами и отдельные сигналы Дамаска ставят перед Ираном дополнительные проблемы

Авторизация

Яндекс.Метрика