Для обвиняемого в теракте в Стамбуле таджика потребовали пожизненный срок — Информационная сеть Таджикистана

Для обвиняемого в теракте в Стамбуле таджика потребовали пожизненный срок 09.07

Для обвиняемого в теракте в Стамбуле таджика потребовали пожизненный срок

Для обвиняемого в теракте в Стамбуле таджика потребовали пожизненный срок

Для обвиняемого в теракте в Стамбуле таджика потребовали пожизненный срок

09.07.2018 18:55

pozhiznennii srok

Гражданин Таджикистана обвиняется в причастности к теракту, который произошел в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка 28 июня 2016 года.

Прокуратура Турции требует приговорить шестерых подсудимых по делу о теракте в стамбульском международном аэропорту Ататюрка в июне 2016 года к пожизненным срокам заключения, сообщает агентство Anadolu.

Отмечается, что Рыза Джошкун, Левент Уйсал, Ахмет Каплан, Эйуп Демир, Ахмет Дизлек и Джмел Слимани обвиняются в «нарушении конституции» и «преднамеренном убийстве» десятков человек. В прокуратуре заявили, что общий срок заключения для шести подсудимых должен составлять от 2150 до 3371 лет.

Всего по делу проходят 46 человек, 36 из которых находятся под арестом. В отношении еще 15 подсудимых выдвинуто обвинение в причастности к террористической организации. Прокуратура требует приговорить их к срокам от 7,5 до 15 лет заключения.

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка 28 июня 2016 года. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что к теракту причастны граждане России (уроженцы Дагестана), Кыргызстана и Таджикистана, а саму атаку организовала террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Эрдоган призвал граждан Турции дать урок Западу на выборах
В Турции одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.
Анкара, Баку и Тбилиси готовы к новым важным проектам
Грузия готова к реализации новых крупных проектов совместно с Азербайджаном и Турцией. Об этом сказал глава МИД Грузии Давид Залкалиани на совместной пресс-конференции с турецким и азербайджанским коллегами - Мевлютом Чавушоглу и Эльмаром Мамедъяровым в Стамбуле.
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном 27.05.2018 16:45 Вполне возможно, что выход из ядерной сделки был для Дональда Трампа просто выполнением предвыборного обещания и он не хочет ввязываться в очередную войну на Ближнем Востоке. ...
США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье

Авторизация

Яндекс.Метрика