В ГБАО прошёл показ фильмов об экологии для жителей сёл Сипондж и Даржомч — Информационная сеть Таджикистана

В ГБАО прошёл показ фильмов об экологии для жителей сёл Сипондж и Даржомч 06.06

В ГБАО прошёл показ фильмов об экологии для жителей сёл Сипондж и Даржомч

В ГБАО прошёл показ фильмов об экологии для жителей сёл Сипондж и Даржомч

В ГБАО прошёл показ фильмов об экологии для жителей сёл Сипондж и Даржомч

06.06.2018 19:16

ekologiya

В сёлах Сипондж и Даржомч Рушанского района ГБАО прошёл показ фильмов для детей и взрослых о защите окружающей среды и адаптации к изменениям климата жителей горных регионов.

Показ прошёл по инициативе общественного фонда САМР Табиат.

Более 100 местных жителей посмотрели фильм «Адаптация к изменению климата на Памире», в котором рассказывалось о мероприятиях, направленных на восстановление лесов и осуществление берегоукрепительных работ в этих сёлах.

Также была затронута тема повышения потенциала по приспособлению местных жителей к климатическим изменениям.

Показ вызвал у сельчан большой интерес, так как они сами являлись героями этого фильма. После просмотра специалисты CAMP Табиат обсудили с местными жителями вопросы реализации мероприятий, направленных на восстановление природных ресурсов и сельской инфраструктуры.

Фильм подготовлен режиссёром Толиком Гадомамадовым и сотрудниками CAMP Табиат.

Кроме того, для школьников средних и старших классов сёл Сипондж и Даржомч было показано 2 познавательных фильма на такие темы, как «Изменение климата» и «Вода».

После просмотра специалисты CAMPТабиат провели беседы с детьми о важности защиты и рационального использования местных природных ресурсов.

Показ детских фильмов был нацелен на привлечение внимания учащихся, их семей и преподавателей к защите окружающей среды и содействие экологическому образованию и воспитанию.

«Именно от детей, которые сегодня учатся в школах, зависит будущее развитие нашего региона», — отметил директорCAMP Табиат Умед Булбулшоев. — «Именно поэтому необходимо, чтобы они с детских лет осознавали важность природы и её ресурсов для нашего общего благосостояния и устойчивого развития».

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикский театр увез три награды с фестиваля в Бишкеке
Областной музыкально-драматический театр имени Ато Мухаммаджонова Хатлонской области Таджикистана завоевал три приза и диплом Министерства культуры, информации и туризма Кыргызстана, сообщается на сайте Минкультуры РТ. Приз за лучшую роль вручен артисту ...
Зал смотрел фильм и плакал
На фестивале Go viral во время показа фильма «Плач танбура» Анисы Сабири присутствующие не скрывали своих слёз.
Московский Детский музыкальный театр выступит для юных таджиков Худжанда
Московский Детский музыкальный театр юного актера покажет для таджикских зрителей спектакль "Фантазии на тему Дунаевского". Показ состоится 16 сентября в Государственном музыкальном театре юного зрителя города Худжанда, представление покажут бесплатно. Пресс-служба ...
Фотограф из Нью-Йорка: я могу назвать Таджикистан своим вторым домом
Зимой Таджикистан обладает особенной, мало кому известной красотой, считает американский фотограф пакистанского происхождения Назир Аббас. Назир родился в пакистанской части Памира, затем его семья переехала в Нью-Йорк. Он называет себя ваханским таджиком ...

Авторизация

Яндекс.Метрика