В ГБАО прошёл показ фильмов об экологии для жителей сёл Сипондж и Даржомч — Информационная сеть Таджикистана

В ГБАО прошёл показ фильмов об экологии для жителей сёл Сипондж и Даржомч 06.06

В ГБАО прошёл показ фильмов об экологии для жителей сёл Сипондж и Даржомч

В ГБАО прошёл показ фильмов об экологии для жителей сёл Сипондж и Даржомч

В ГБАО прошёл показ фильмов об экологии для жителей сёл Сипондж и Даржомч

06.06.2018 19:16

ekologiya

В сёлах Сипондж и Даржомч Рушанского района ГБАО прошёл показ фильмов для детей и взрослых о защите окружающей среды и адаптации к изменениям климата жителей горных регионов.

Показ прошёл по инициативе общественного фонда САМР Табиат.

Более 100 местных жителей посмотрели фильм «Адаптация к изменению климата на Памире», в котором рассказывалось о мероприятиях, направленных на восстановление лесов и осуществление берегоукрепительных работ в этих сёлах.

Также была затронута тема повышения потенциала по приспособлению местных жителей к климатическим изменениям.

Показ вызвал у сельчан большой интерес, так как они сами являлись героями этого фильма. После просмотра специалисты CAMP Табиат обсудили с местными жителями вопросы реализации мероприятий, направленных на восстановление природных ресурсов и сельской инфраструктуры.

Фильм подготовлен режиссёром Толиком Гадомамадовым и сотрудниками CAMP Табиат.

Кроме того, для школьников средних и старших классов сёл Сипондж и Даржомч было показано 2 познавательных фильма на такие темы, как «Изменение климата» и «Вода».

После просмотра специалисты CAMPТабиат провели беседы с детьми о важности защиты и рационального использования местных природных ресурсов.

Показ детских фильмов был нацелен на привлечение внимания учащихся, их семей и преподавателей к защите окружающей среды и содействие экологическому образованию и воспитанию.

«Именно от детей, которые сегодня учатся в школах, зависит будущее развитие нашего региона», — отметил директорCAMP Табиат Умед Булбулшоев. — «Именно поэтому необходимо, чтобы они с детских лет осознавали важность природы и её ресурсов для нашего общего благосостояния и устойчивого развития».

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Дочь главы Чечни Айшат номинировали на престижную премию в мире моды
Дочь главы Чечни Айшат Кадырова, возглавляющая модный дом Firdaws, номинирована на премию в рамках ежегодной церемонии вручения наград мира моды Fashion New Year Awards 2018, сообщила пресс-секретарь модного дома Екатерина Рублева. "Айшат Кадырова приглашена ...
В Таджикистане выбрали лучшую молодую семью 2017 года
В Таджикистане подвели итоги конкурса на звание лучшей молодой семьи в республике по итогам 2017 года. Мероприятие было организована Комитетом по делам женщин и семьи в РТ. Конкурс проводится в три этапа. Первый проходил в городах и районах, затем был ...
Фотограф из Нью-Йорка: я могу назвать Таджикистан своим вторым домом
Зимой Таджикистан обладает особенной, мало кому известной красотой, считает американский фотограф пакистанского происхождения Назир Аббас. Назир родился в пакистанской части Памира, затем его семья переехала в Нью-Йорк. Он называет себя ваханским таджиком ...
Казахстанский режиссер рассказала, как снять безбюджетный фильм о глухих
ДУШАНБЕ, 3 ноя - Sputnik. Казахстанский режиссер Жанна Исабаева, снявшая фильм "Света" на русском и жестовом языках, который вошел в конкурсную программу Токийского международного кинофестиваля, рассказала в интервью корреспонденту о том, почему решила ...

Авторизация

Яндекс.Метрика