Таджикистан и Франция подписали Соглашение о проведении выставки в парижском музее Гиме — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистан и Франция подписали Соглашение о проведении выставки в парижском музее Гиме 04.07

Таджикистан и Франция подписали Соглашение о проведении выставки в парижском музее Гиме

Таджикистан и Франция подписали Соглашение о проведении выставки в парижском музее Гиме

Таджикистан и Франция подписали Соглашение о проведении выставки в парижском музее Гиме

04.07.2018 19:38

muzey gime

Таджикистан и Франция подписали накануне Соглашение о проведении выставки исторических экспонатов Республики Таджикистан в Парижском музее восточных искусств «Гиме» в Париже.

Как сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана, Соглашение в присутствии министра культуры РТ Шамсиддина Орумбекзода подписали посол Франции в РТ, г-жа Ясмин Гуедар и директор национального музея Таджикистана Абували Шарифзода.

Госпожа Ясмин Гуедар отметила, что для успешного культурного сотрудничества обеих стран уже проделано немало позитивного и положительного. Она выразила уверенность в том, что таджикская выставка пройдет на высоком уровне и Таджикистан завоюет любовь и признание парижан.

Посол Франции добавила, что некоторые экспонаты выставки будут доставлены в Париж из Британского музея.

В свою очередь, министр культуры РТ Шамсиддин Орумбекзода отметил, что данная выставка станет хорошей возможностью для презентации богатой, древней таджикской культуры, развития и упрочения культурных связей двух государств.

Также было отмечено, что в сентябре текущего года Таджикистан посетит группа французских экспертов, которые вместе со своими таджикскими коллегами займутся подготовкой экспонатов к выставке в музее Гиме

Как ожидается, выставка исторических экспонатов Таджикистана в Парижском музее Гиме откроется в начале 2019 года и продлится три месяца.

Парижский музей восточных искусств (музей Гиме) основал француз, который интересовался религией других стран. Музей был основан в 1889 году. Находится почти напротив Эйфелевой башни, на другом берегу Сены.

Посетителей встречает великолепная сидящая статуя высотой 5 метров. Она относится к эпохе Кхмерской империи, которая существовала с 9 по 15 вв. и находилась на территории современной Камбоджи.

В конце 19 века Франция отправляла археологов в различные азиатские страны. Все находки в этих стран и составляют основу музея Гиме.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Кыргызстан и Казахстан подписали детализированное соглашение о $100 млн
Подписано детализированное соглашение об оказании Казахстаном грантовой помощи Кыргызстану в размере 100 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта при Минэкономики КР. Соглашение подписали ...
Чак-чак, живопись и кинжалы: таджики стали частью московского Сабантуя
Таджики Москвы посетили Сабантуй вместе с узбеками, кыргызами, казахами, азербайджанцами и другими представителями диаспор
В Душанбе пройдет День чакана
День вышивки чакан пройдет 7 июля текущего года в парке культуры и отдыха имени Садриддина Айни в городе Душанбе, сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана.
"Вышка" КВН все сильнее развивается в азиатском направлении
С годами Клуб веселых изменился не только по формату шуток, но и по страновому составу участников, рассуждает колумнист Sputnik Кыргызстан Платон Беседин. В Астане прошел Летний кубок КВН. Это мероприятие уже назвали одним из знаковых за всю историю ...

Авторизация

Яндекс.Метрика