В Душанбе пройдет День чакана — Информационная сеть Таджикистана

В Душанбе пройдет День чакана 05.07.2018 16:44 День вышивки чакан пройдет 7 июля текущего года в парке культуры и отдыха имени Садриддина Айни в городе Душанбе, сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана

В Душанбе пройдет День чакана

В Душанбе пройдет День чакана

В Душанбе пройдет День чакана

05.07.2018 16:44

chakan 1

День вышивки чакан пройдет 7 июля текущего года в парке культуры и отдыха имени Садриддина Айни в городе Душанбе, сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана.

По данным ведомства, организаторами мероприятия являются Комитет по развитию туризма РТ совместно с исполнительным органом государственной власти столицы.

Цель мероприятия — презентация и пропаганда народных промыслов, поиск интересных изделий из чакана для привлечения внимания туристов, поиск рынков для вышивки чакан за рубежом.

День вышивки чакана начнется 7 июля в 10 часов в парке культуры и отдыха имени Садриддина Айни и продолжится до 18 часов этого же дня.

Посетители выставки получат возможность, не только ознакомиться с культурой вышивания чакана, но и приобрести понравившиеся им изделия.

Напомним, 2 июля в Душанбе стартовала месячная выставка народных промыслов, которая продлится до 2 августа. Выставка проводится в Галерее современного искусства Таджикистана в здании ТЦ «Душанбе мол» и зале Таджикской железной дороги.

На выставке образцы своих трудов выставили ремесленники из различных регионов республики, напоминает пресс-центр министерства культуры Таджикистана.

Напомним, ранее Таджикистан предложил ЮНЕСКО внести в список нематериального культурного наследия человечества такой вид прикладного искусство, как «чакан», используемый в одежде женщин южного Таджикистана.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

С гитарой и мастерком: в Таджикистане могут возродить стройотряды
В 1960 - 80-х годах бойцы студенческих строительных отрядов вложили немалый труд в создание развитой промышленности и сельского хозяйства Таджикистана. И не исключено, что эта забытая форма работы с молодежью в обозримом будущем могут быть востребована. ...
Романтика и реальность эмиграции: история таджички Дилором Каримовой
Много лет назад Дилором Каримова, провинциальная девушка из Таджикистана, покинула родину ради лучшей жизни. Она мечтала быть адвокатом, но получила диплом экономиста. Не имея возможности честно построить карьеру дома, она переехала в Китай, учила китайцев ...
Фильм "Песни Абдула" о таджикском мигранте покажут на фестивале в Выборге
ДУШАНБЕ, 8 авг - Sputnik. Документальный фильм "Песни Абдула" о таджикском гастарбайтере покажут на кинофестивале "Окно в Европу" в Выборге, сообщает пресс-служба фестиваля. © Sputnik / Фарида БободжоноваФильм ...
Не дождался денег: житель Душанбе обратился в милицию спустя 11 лет
В Таджикистане в органы милиции обратился за помощью 68-летний житель столицы, сообщает пресс-служба МВД. Он рассказал, что в 2006 году 56-летняя жительница города Душанбе одолжила у него 22 тысячи долларов, но так и не вернула. Прождав 11 лет, мужчина ...

Авторизация

Яндекс.Метрика