Берен Саат про сериал "В чем вина Фатмагюль?" — Информационная сеть Таджикистана

После Испании сериал «В чём вина Фатмагюль?» начал транслироваться во Франции. Он продолжает транслироваться каждый день на телеканале Novelas TV и всем полюбившаяся актриса Берен Саат дала интервью в Стамбуле для газеты «Le Figaro»

Берен Саат про сериал "В чем вина Фатмагюль?"

Берен Саат про сериал "В чем вина Фатмагюль?"

Берен Саат про сериал "В чем вина Фатмагюль?"

После Испании сериал «В чём вина Фатмагюль?» начал транслироваться во Франции. Он продолжает транслироваться каждый день на телеканале Novelas TV и всем полюбившаяся актриса Берен Саат дала интервью в Стамбуле для газеты «Le Figaro». Саат согласилась на репортаж с Рейхан Атай, где они обсудили тему движения #MeToo и тему феминизма в Турции.

— Как вы согласились на эту роль?
— Сериал «В чём вина Фатмагюль?» — это адаптация романа Ведата Тюркали, который в 1986 году был переведён в кинофильм. Фильм противоречит закону об освобождении от наказания, если насильники выходят замуж за своих жертв. Трогательная история молодой женщины, которая была изнасилована и столкнулась с турецким консерватизмом, эта история очень впечатлила меня.



— Расскажите нам о своём персонаже.
— Фатмагюль хочет выйти замуж и иметь детей. Она простая деревенская девушка, которая живёт в своём собственном мире с очень простыми мечтами. Но после изнасилования её жизнь очень меняется. На этапах своего выздоровления она замечает внутри себя потенциал и открывает свой ресторан. Для неё, это становится терапией.



— Что вы думаете о сцене изнасилования?
— До и после сцены с нами находился психотерапевт. Он говорил мне; «На этой сцене представь, что тебе был нанесён удар в живот». Для того, чтобы снять эту ужасную сцену, потребовалось 2 дня. Было время, когда я сильно нервничала и плакала. Моим единственным желанием было то, чтобы эта сцена быстрее закончилась, у меня действительно болели коленки.



— Что вы думаете о движении #MeToo, которое началось с Вайнштейна?
— Я восхищаюсь стойкостью всех этих женщин. Несколько лет назад мы испытали аналогичное движение в Турции, связанное со смертью студентки Озгеджан. После этого беспрецедентного варварства, я решила написать о молодой девушке и посещать различные спектакли. Я постепенно начала говорить о своём собственном опыте в социальных сетях; телеведущая Bir TV подверглась сексуальному домогательству или же, как некоторые актёры совершали множество маневров, чтобы развлечься со мной на съёмках. После своего признания, я заметила, что язык многих женщин развязался и они начали говорить «Я тоже жертва». И самый главный результат; Женщины собираются вместе, возглавляют и ведут проекты противостояния. Я надеюсь, что мы получим равенство.



— После создания #MeToo в Америке, слово «феминизм» было принято словом в 2017 году. Что же такое феминизм в Турции?
— Удивительно, но некоторые боятся слов, которые заканчиваются на 'изм', как слово феминизм. Я говорю своим друзьям, у которых есть дети; «Если желаете внести свой вклад в нашу страну, то воспитайте своих детей феминистами. Не бойтесь феминизма».



— По вашему мнению, достаточно ли защищены женщины?
— В наши дни солидарность держится в руках во всех обществах. Раньше женщины Турции не могли рассказать о своих страданиях и боли. Они боялись определённых культурных кодексов. Но в наши дни работа и менталитет изменились. В мобильных приложениях, в которых вы можете сообщать о сексуальных домогательствах, есть центры, которые открыты 7/24 для женщин, находящихся в состояние большого риска. Мы наблюдаем за изменением менталитета — большое социологическое продвижение в Турции и во всём мире. Но, это не заставляет нас забыть жуткую правду; многие женщины продолжают молчать. Наша борьба состоит в том, чтобы нарушить молчание и защитить всех женщин!



— После Ближнего Востока и Латинской Америке сериал «В чём вина Фатмагюль?» выходит на экраны телевизоров во Франции на телеканале Novelas TV. Какие чувства вы испытываете?
— Я очень горжусь, для меня это очень ценно. Когда сериал транслировался в Испании, я узнала, что я была номинирована в номинации «Самая лучшая актриса». И конечно же, я очень рада узнать, что сериал начал транслироваться во Франции. Это ещё раз показывает силу истории Фатмагюль.



— Что вы думаете о Франции?
— Невозможно не поллюбить Францию. Моё пребывание в Ницце во время фестиваля джаза, было незабываемым событием. Каждый раз, когда я покидаю Францию, то получаю новый «сувенир». Этот город очень вдохновляет.


Это интересно

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Кенан Догулу: Появится ребёнок – хорошо, а нет – так нет
Кенан Догулу и Берен Саат женаты два с половиной года, но пока никак не смогли создать полноценную семью. И все давят на них с вопросом, когда заведут ребенка, пожаловался певец.Кенан Догулу:"Мы уже нервничаем. Все так давят на нас, словно мы обязаны ...
Готовятся к выходу новые турецкие сериалы
К новому сезону 2017-2018 года готовятся к выходу новые турецкие сериалы.Такие как:Арас / Aras - новый сериал на Show Tv. В главных ролях: Арас Булут Ийнемли и Дилан Чичек ДенизПристань одиночества / Yalnızlar Rıhtımı - новый сериал на Fox tv. Главную ...
Новости из мира турецких сериалов за 19 августа
- Сериал "Шевкет Еримдар" бьет рекорды. Вчера после 13-ой серии он занял первую строчку в рейтинге, в общей сложности набрал 30 баллов, тем самым показав самый высокий рейтинг этого лета. - Джем Джюдженоглу и Ачелья Деврим присоединились к сериалу "Шевкет ...
Эльчин Сангу подбросит "розовый мяч"
В рамках Благотворительной программы "Розовый мяч на площадке" стартует широкомасштабная информационная кампания цель, которой повышение осведомленности в отношении рака молочной железы с целью привлечения внимания и поддержки к обеспечению осведомленности, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика