Застрявших в пещере детей пригласили на финал ЧМ — Информационная сеть Таджикистана

Заблокированным в затопленной пещере в Таиланде школьникам и их тренеру предложили посетить финальный матч чемпионата мира по футболу в Москве

Застрявших в пещере детей пригласили на финал ЧМ

Застрявших в пещере детей пригласили на финал ЧМ
Заблокированным в затопленной пещере в Таиланде школьникам и их тренеру предложили посетить финальный матч чемпионата мира по футболу в Москве. Об этом сообщается в письме президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино в адрес Футбольной ассоциации Таиланда, опубликованном в Facebook.

«Если, как мы все надеемся, они воссоединятся со своими семьями в ближайшие дни, и их здоровье позволит им путешествовать, ФИФА будет рада пригласить их на финал чемпионата мира по футболу-2018 в Москве в качестве наших гостей», — говорится в письме. Инфантино также добавил, что все футбольное сообщество выражает семьям пострадавших слова поддержки.

Группа мальчиков от 11 до 16 лет и мужчина 25 лет находились в четырех километрах от входа в пещеру в провинции Чиангмай на севере страны. Они зашли в пещеру, когда там было сухо, однако вскоре пошел дождь, вход затопило и завалило камнями. Операция по их поиску продолжалась десять дней. 3 июля стало известно, что пострадавшим придется просидеть в западне до сентября или октября этого года, когда закончится сезон дождей.

Финальный матч чемпионата мира по футболу состоится 15 июля в «Лужниках».

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

ЧМ-2026 пройдет в трех странах. Финал ждут в Нью-Йорке
На 68-м конгрессе ФИФА в Москве было выбрано место проведения чемпионата мира 2026 года. Впервые в истории чемпионатов мира турнире пройдет на территории сразу трех государств. В финальной части ЧМ-2026, как стало известно раньше, примут участие 48 сборных. Прежде максимальным количеством было 32 команды.
Сборная Бельгии обыграла Англию и заняла третье место на ЧМ-2018
Сборная Бельгии победила команду Англии в матче за третье место Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Встреча состоялась на "Стадионе Санкт-Петербург" и завершилась со счетом 2:0.
Шведский футболист ответил на обвинения в терроризме
Футболист сборной Швеции Джимми Дурмаз, ассириец по происхождению, отреагировал на оскорбления в своей адрес после поражения от сборной Германии в матче группового этапа чемпионата мира-2018. Заявление игрока опубликовано на официальном сайте Федерации футбола Швеции (SvFF).
Более 8 тыс. жителей Ярославля увидели Кубок ЧМ-2018
Впервые Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA посетил Ярославль. Главный футбольный трофей планеты прибыл в город в ходе Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca-Cola.

Авторизация

Яндекс.Метрика