Биография: Боран Кузум / Boran Kuzum – турецкий актер — Информационная сеть Таджикистана

Молодой и подающий большие надежды турецкий актер Боран Кузум появился на свет 1 октября 1992 года. Красивый актер родился в столице Турецкой республики – городе Анкара. Там же будущая звезда сериалов проучился в начальной школе и лицее

Биография: Боран Кузум / Boran Kuzum – турецкий актер

Биография: Боран Кузум / Boran Kuzum – турецкий актер
Биография: Боран Кузум / Boran Kuzum – турецкий актер
Молодой и подающий большие надежды турецкий актер Боран Кузум появился на свет 1 октября 1992 года. Красивый актер родился в столице Турецкой республики – городе Анкара.
Там же будущая звезда сериалов проучился в начальной школе и лицее.
Уже с детских лет Боран интересовался всем, что связано с театром и актерской деятельностью, поэтому с юных лет твердо решил стать профессиональным актером. В принципе ребенок в его семье не мог не интересоваться этой отраслью искусства, потому что его работа его отца связана с одним из главных театров страны. Бора Кузум – заместитель руководителя Анкаринского государственного театра. Мама – госпожа Фатма Зехра Кузум связана с искусством, она выпускница факультета Изобразительных искусств. Борану с детства прививали утонченный вкус и растили разносторонним человеком.
Дом, в котором прошли детские годы Борана Кузума, стоит на выезде из Анкары, до обучения в лицее он жил там. Их семейный дом был самым большим в округе, так как его семья достаточно состоятельная. В интервью Боран говорил о том, что из окон был прекрасный вид на рассвет и закат, так как жилище стояло на возвышенности. Выйдя на балкон, его мама могла увидеть сына, где бы он ни был.
Окрестности у дома казались маленькому мальчику безграничными, беспреградными, он любил гулять по ним как можно больше, с каждым разом доходя все дальше и дальше.
Главной мечтой Борана было переехать в Стамбул для того, чтобы поступить в театральный ВУЗ. Он сумел успешно поступить в Стамбульский государственный университет консерватории и изобразительных искусств имени Мимара Синана на актерский факультет.
Во время обучения в университете он выходил на сцену учебного заведения, играя различные роли. Получал хорошие отклики от преподавателей, поэтому после выпуска был сразу замечен и приглашен в сериал.
Одной из главных театральных постановок, в которой участвовал Боран, будучи студентом стала постановка 2015 года «Oyunun oyunu» – «Noises Off» (на русском языке спектакль называется «Шум за сценой» Майкла Фрейна). Ролью Борана был персонаж пьесы по имени Фредерик/Филипп Брент.
Также, будучи студентом театрального отделения, Боран пробовал себя в актерстве, играя в короткометражных фильмах.
Первым фильмом стал «Прикоснуться к любви» 2012 года. Он воплощает в нем персонажа по имени Хакан.
Второй фильм, в котором он поучаствовал, также был короткометражным. Это картина 2014 года под названием «Создать человека». Борану досталась роль журналиста.
Режиссером обоих фильмов стала Туба Алтын.
Решающей точкой отсчета для карьеры Борана Кузума стал сериал «Матери и мамы», куда Борана пригласили на второстепенную роль. Практически сразу после выпуска из университета молодого актера заметили и отобрали на пробах. Это сериал, повествующий о 70-80-ых годах прошлого столетия. Действия происходят в Стамбуле. Боран предстал перед зрителями как парень по имени Суат, он помощник в аптеке, к тому же помогает главному герою, которого сыграл Метин Акдюльгер, преодолевать препятствия. Суат появляется с 1 по 6 серии.
Также коллегами по касту Борана были известные актрисы Хазар Эргючлю, Синем Кобал, Биннур Кая, Назан Кесал, Бестемсу Оздемир. Также в сериале участвовал Окан Ялабык, Улаш Туна Астепе, Кыванч Касабалы и другие.
Сценарий писали назан Кесал и Беркун Оя. Режиссером проекта стал Мехмет Ада Озтекин.
Дебют в сериале молодого актера удался и дальше его стали рассматривать как актера, подающего надежды.
В этом же году Борана пригласили в продолжение эпопеи «Великолепный век», которая носит название «Великолепный век: империя Кёсем». Сериал, где героиню Кёсем сыграла великолепная Берен Саат. Боран дал жизнь в сериале реальной исторической личности – сыну Кёсем по имени Мустафа. Актер сыграл в 10 серии, позже появляется в эпизодах с 20 по 27, еще позднее возвращается на экран в 29 и 30 серии в виде видения другого героя.
Сериал шел в 2015-2016 годах. Режиссером проекта стал Тимур Савджи. Кроме Берен Саат в касте отметились известные актеры: Экин Коч (султан Ахмед), Нургуль Йешилчай (Кёсем в старости), Тюлин Озен, Танер Олмез (сын Кёсем), Аслыхан Гюрбюз.
После этого сериала Боран Кузум стал известен не только в Турции, но и в других странах. В сериале он себя показал как талантливого и трудолюбивого актера.
После окончания «Кёсем» «звезда удачи» не покинула Борана, и ему предложили снова сыграть в историческом сериале, на этот раз уже в одной из главных ролей. Это первая главная роль для актера.
Этим сериалом стал «Моя родина – это ты». История греко-турецкого военного конфликта прошлого века. Герой Борана молодой лейтенант, грек по имени Леон влюбляется в героиню Хиляль – турчанку-патриотку своей страны, которую воплотила в жизнь Мирай Данер. Их пара завоевала миллионы сердец по всему миру. ХиЛеон проходят через все трудности, борются за свою любовь, несмотря на личные принципы, осуждение и препятствия, исходящие от их стран, которые враждебно настроены друг против друга.
Сериал идет с 2016 года и сделает финал на 2 сезоне, в мае 2018 года. После этой работы имя Борана знает еще большее количество людей, поклонники актера и пары ХиЛеон, в частности, проживают во всем мире.
Также в сериале играют такие известные актеры как Халит Эргенч, Бергюзар Корель, Онур Сайлак, Пынар Дениз, Кубилай Ака и другие.
Режиссеры проекта – Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан, Бурак Арлиель.
В 2017 году Боран также вернулся к театральной деятельности. Постановка театра Пюртелаш. Он играл в спектакле по мотивам пьесы Антона Павловича Чехова «Чайка». Режиссер современной интерпретации бессмертного произведения – Сердар Белиш.
Боран воплотил в жизнь героя Константина Гавриловича Треплева – писателя в произвежении. Боран был счастлив снова подняться на подмостки, хоть и очень тяжело было совмещать театр и съемки в сериале. Он считает для себя большой честью участвовать в этой постановке.
Его талант был оценен по достоинству, молодой актер восхитил всех ценителей прекрасного. Также в постановке приняли участие Эджем Узун, Фырат Таныш, Гонджа Вуслатери и другие.
2017 год пока самый продуктивный для молодого актера. Также в этом году он снялся в фильме «Джингез Реджаи: Возвращение легенды». Режиссером картины стал Онур Унлю. Боран воплотил в жизнь героя по имени Джюнейт. Также в съемках приняли участие Кенан Имирзалиоглу, Халюк Бильгинер, Мерьем Узерли, Муса Узунлар, Фатих Артман и другие.
Рекламные ролики
Дебютировал в рекламе в 2013 году. Стал лицом рекламы напитка Coca-Cola. После съемок в рекламном ролике этой компании у него появились первые фанатки. Несмотря на юный возраст, он очень быстро набрал популярность, будучи студентов в университете.
В начале 2018 года стал лицом турецкого филиала марки одежды Adidas. Его коллегами по серии коротких рекламных роликов стали Алина Боз и Нильпери Шахинкая.

Личная жизнь
Боран предпочитает вести скрытный образ жизни, не любит допускать кого-либо в свое личное пространство. Поэтому о его личной жизни почти ничего неизвестно.
В ноябре 2017 года он попался камерам СМИ со своей коллегой по постановке «Чайка» — Эджем Узун. Актеры вышли из заведения в Каракёё в 4:30 утра. Увидев журналистов, пара смутилась и уехала на такси. Далее никакого подтверждения со стороны молодых людей не произошло, Боран ни с кем больше не был замечен.
Поклонники пары ХиЛеон мечтают об их воссоединении в реальной жизни. My WebpageМирай и Боран близкие друзья в жизни, отрицают другие отношения между ними. К тому же в данный момент Мирай проживает отношения с актером Кубилаем Акой.

Факты из жизни Борана Кузума:
1. Рост актера 175 сантиметров, вес – 76 килограмм.
2. По знаку зодиака – Весы.
3. У него карие глаза и коричневые волосы.
4. Признавался, что в начале пути ему было очень сложно найти работу, путь к успеху прошел через тернии. Но в то же время к работе он очень привязан и искреннее счастлив делать то, что делает. До участия в «Матерях и мамах» ему очень часто отказывали после проб.
5. Такими словами ответил на слухи об их отношениях с Мирай: «Поскольку мы в сериале пара, люди думают, что это реальность, или они хотят, чтобы это было, но в реальной жизни мы хорошие друзья».
6. Его называют самым вежливым и интеллигентным актером в общении с папарацци и к окружающим его людям.
7. Старается найти время для спортивных тренировок даже при загруженном графике.
8. Любит выкладывать в инстраграмм сторис со своей партнершей Мирай Данер.
9. На вопрос о том, что такое любовь, ответил: «Это сильное чувство, которое не может исчезнуть, если появилось в жизни человека, оно постоянно в любом месте, в любое время, при любых обстоятельствах».
10. Хочет играть различные характеры, ему нравится воплощать в жизнь героев, которые абсолютно не похожи на него реального. Хочет быть оригинальным актером. Хочется сниматься в кино и играть в театре. По театру очень скучает в данный момент.
11. Старается прислушиваться к зову сердца.
12. Играть Леона не так легко, хотя бы потому что Борану приходится постоянно контролировать свою речь, так как в речи Леона должен присутствовать греческий акцент – мелодичный и медленный.
13. Не любит попадаться на вид папарацци, так как любит оградиться от внешнего мира. Не привык к тому, что теперь не может держать свою часть жизнь скрытой. Перед журналистами ему становится неловко, иногда даже стесняется.
14. Первый «экранный» поцелуй у актера случился на площадке сериала «Моя родина – это ты». Для Мирай Данер это также первый «экранный» поцелуй.
15. Будучи художницей, мама привила Борану любовь к рисованию. До сих пор навещая семью в Анкаре, он обязательно старается что-нибудь нарисовать.
16. На день рождения поклонники сделали актеру незабываемый подарок. В честь его 25-летия они открыли новый колодец в честь его имени с пресной водой в Африке. Этот дар растрогал актера.
17. Его раздражает, что актер в Турции обязательно должен быть привязан к одному городу – Стамбулу. Хоть и любит его, считает источником вдохновения.

Главные награды
В 2017 году получил «Золотую бабочку» в номинации лучший прорыв года среди актеров за роль Леона в сериале«Моя родина – это ты».
В апреле 2018 года Боран Кузум получил награду «Прорыв Года» от Стамбульского Университета Культуры.

Сериалы
Analar ve anneler / Матери и мамы – Суат (2015)
Muhteşem Yüzyıl: Kösem / Великолепный век: Кёсем – Мустафа (2016-2017)
Vatanım Sensin / Моя родина – это ты – Леон (2016-2018)

Фильмы
Короткометражные фильмы:
Aşka dokunmak / Притронуться к любви – Хакан (2012)
Bir Adam Yaratmak / Создать человека – роль журналиста (2014)

Полнометражный фильм:
Cingöz Recai: Bir Efsanenin Dönüşü / Джингез Реджаи: Возвращение легенды – Джюнейт (2017)

Это интересно
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Биография: Мирай Данер / Miray Daner – турецкая актриса
Биография: Мирай Данер / Miray Daner – турецкая актриса
Биография: Алина Боз / Alina Boz – турецкая актриса
Алина Боз родилась 14 июня 1998 года в Москве. Мама у нее русская, а отец турок, предки которого переселились в Болгарию. До исполнения Алине 7 лет, она с родителями жила в Москве. Затем из-за работы отца они переехали в Турцию. Отец у нее гид, а мама экономист. Алина единственный ребенок в семье.
Биография: Джан Яман / Can Yaman – турецкий актер
Биография: Джан Яман / Can Yaman – турецкий актер
Биография: Каан Урганджиоглу / Kaan Urgancioglu – турецкий актер
Биография: Каан Урганджиоглу / Kaan Urgancioglu – турецкий актер

Авторизация

Яндекс.Метрика