Биография: Кыванч Татлытуг / Kivanc Tatlitug – турецкий актер и модель — Информационная сеть Таджикистана

Мало, кто сможет поспорить с тем, что он по праву находится в списке самых популярных и привлекательных мужчин Турции. Герои, которым он давал жизнь не оставили равнодушными ни одного зрителя

Биография: Кыванч Татлытуг / Kivanc Tatlitug – турецкий актер и модель

Биография: Кыванч Татлытуг / Kivanc Tatlitug – турецкий актер и модель
Биография: Кыванч Татлытуг / Kivanc Tatlitug – турецкий актер и модель
Мало, кто сможет поспорить с тем, что он по праву находится в списке самых популярных и привлекательных мужчин Турции. Герои, которым он давал жизнь не оставили равнодушными ни одного зрителя. Он является не только успешным актером, за его плечами также успешная карьера модели, а также игра в баскетбол на профессиональном уровне. Все эти качества в себе воплощает он, живая легенда турецкого кинематографа, Кыванч Татлытуг.
Будущая «звезда» появилась на свет 27 октября 1983 года в городе Адана. Маму Кыванча зовут Нуртен, она родом из Эдирне, имя отца – Эрдем, он турок боснийского происхождения, родом из Аданы. Там же у Эрдема Татлытуга была собственная кондитерская, приносившая основной доход семье. Семейство Татлытугов было многодетным, всего родилось 5 детей.
В средней школе учился и окончил частный лицей «Yenice Özel Çağ Lisesi». Сразу после выпуска Кыванч вместе с семьей переезжает в Стамбул, так как его отец нуждался в серьезной операции на сердце. Таким образом, с 1997 года будущий актер живет в этом городе. Здесь же учится и становится выпускником лицея «Каламыш» («Kalamış»)

Баскетбольная карьера
Задолго до того, как Кыванч стал успешной моделью и актером, его жизнь занимало всерьез лишь одно увлечение – баскетбол. Кто знает, предстал бы он перед нами когда-нибудь как актер, если бы не случай, который перевернул жизнь Кыванча на 180 градусов.
Проживая в Адане, он играл на любительском уровне, как юниор. Он был в составе таких местных команд как «Fiskobirlik» («Фискобирлик»), «Çukurova» ( «Чукурова»), «Tarsus Amerikan» («Тарсус Американ»). Переехав в Стамбул, Кыванч стал играть как профессиональный игрок, успел стать частью таких известных команд как «Ülkespor» («Улькеспор») – 2 года, «Beşiktaş» («Бешикташ») – 1 год, «Fenerbahçe» («Фенербахче») – 1 год. Далее он снова вернулся в Бешикташ. К сожалению, во время одной из тренировок произошел несчастный случай и Кыванч получил травму. Тогда ему и пришлось поставить точку в спортивной карьере.

Модельная карьера
К тому, чтобы начать заниматься модельной деятельностью его побудила мама. Как-то она увидела в окне витрины объявление о конкурсе для моделей. Госпожа Нуртен отправляет фотографию сына в компанию, которая проводит конкурс. Это был первый шаг Кыванча к популярности. Он становится профессиональным манекенщиком с 2001 года.
В 2002 году участвует в конкурсе «Лучшая модель Турции», который выигрывает. А также получает право представлять Турцию на конкурсе «Лучшая модель мира», где также занимает первое место.
В том же 2002 году Татлытуг принимает предложение подписать контракт с французским агентством «Success Ajans». Следующие полтора года он работает и живет в Париже. Выступает на подиумах Парижа и Рима. В это время его имя всё чаще на слуху.
Всего модельная карьера Кыванча Татлытуга продлилась примерно 2 с лишним года.

Актерская карьера
В период, когда он жил в Париже, Кыванчу приходило много предложений о съемках в сериалах. Ему с детства была любопытна телевизионная и киноиндустрия. Поэтому он решает вернуться в Турцию, он рассматривает сценарии, а также записывается на курсы актерского мастерства при Государственном театре от актера Окана Баюлгена и актрисы Государственного театра Лачин Джейлан.
Как актера зрители увидели Кыванча в 2005 году в сериале «Серебро». Он сразу получает главную роль, получив в партнерши актрису Сонгуль Оден. Сериал был очень популярен в Турции и в арабских странах. Его персонажа зовут Мехмет Шадоглу. Телесериал был очень успешен, продолжался 3 сезона (2005-2007). Режиссеры картины – Тарык Алпагут, Кемаль Узун.
В 2006 году был гостем в сериале «Начинающая ведьма» (турецкий ремейк известного сериала «Сабрина – маленькая ведьма»). Сыграл самого себя.
С 2007 по 2008 года дал жизнь персонажу по имени Халиль Туглу в сериале «Меникше и Халиль». Где снова блистал в главной роли. Партнерами по площадке стали Седеф Авджы, Йылдыз Культур, Фырат Таныш. Режиссер – Улуч Байрактар.
В 2007 году принимает участие в съемках своего первого фильма «Американцы в Черном море-2». Играет героя по имени Музаффер. Режиссер – Картал Тибет. Жанр фильма – приключенческая комедия. Сценарий написал Кубилай Тюнджер. Также в главных ролях – Метин Акпынар, Мюслюм Гюрсес, Кадир Чопдемир, Мелис Биркан.
В 2008 году в жизнь Кыванча приходит проект, сделавший его популярным по всему миру. Имя его героя стало нарицательным, а дискуссии продолжаются и по сегодняшний день. Этим судьбоносным проектом стал сериал «Запретная любовь» – экранизация одноименного романа Халида Зии Ушаклыка. Знаменитого героя Кыванча звали Бехлюль Хазнедар. Теперь он стал одним из самых известных и популярных людей в Турции.
Партнершей стала великолепная Берен Саат. Также партнерами по касту стали известные актеры – Сельчук Йонтем, Зеррин Теккиндор, Хазал Кая, Небахат Чехре, Нур Феттахоглу. Сценаристками проекта были знаменитые Эдже Йоренч, Мелек Генчоглу. Музыку написал неповторимый Тойгар Ышыклы.
Режиссерское кресло заняла, известная драматическими концовками в своих сериалах, Хиляль Сарал.
Всего было 2 сезона, 79 серий. Последняя серия была показана в 2010 году. Ходит слух, что даже парламентарии ушли с заседания, чтобы посмотреть финал легендарного сериала по телевизору.
В 2010 году озвучил Кена в мультфильме «История игрушек-3».
Стал гостем на 2 серии в сериале «Эзель» в 2010 году. Его героем стал Секиз (Рамиз) Караэски, появившийся в эпизодах «Человек без ничего» и «Невозможный».
С 2011 по 2013 года играет в еще одном значимом для своей карьеры сериале «Кузей Гюней». Теперь он дал жизнь герою по имени Кузей Текиноглу. Сериал об истории жизни двух братьев. Партнерами по съемочной площадке стали – Бугра Гюльсой, Ойку Караель, Баде Ишчил, Мерве Болугур, Зеррин Текиндор, Рыза Коджаоглу.
Рекордное количество наград получил за роль Кузея.
Сценаристками снова стали Эдже Йоренч и Мелек Генчоглу. Режиссеры проекта – Мехмет Ада Озтекин, Хиляль Сарал.
В 2013 году играет в драматическом фильме «Сон бабочки». Роль в этом фильме принесла ему награду лучшего актера. Герой Татлытуга – Музаффер Тайип Услу. В фильме разыгрываются события 2-ой мировой войны, действие происходит в городе Зонгулдак. Сюжет фильма крутится вокруг истории жизни двух поэтов – Рюштю Онуре и Музаффере Тайип Услу. В молодом возрасте они погибают от туберкулеза.
Ради этой роли Кыванч сбросил 20 килограмм. Партнерами по фильму стали – Мерт Фырат, Йылмаз Эрдоган, Бельчим Эрдоган, Фарах Зейнеп Абдуллах. Сценарист и режиссер фильма – Йылмаз Эрдоган.
В 2014 году принимает участие в сериале «Курт Сеит и Шура», где его партнершами становятся Фарах Зейнеп Абдуллах и Фахрийе Эвджен. История крымского татарина Сеита, который был вынужден бежать из Российской империи с русской возлюбленной в Стамбул от большевиков.
История основана на реальных событиях, сценарий к сериалу помогала писать внучка самого Сеита. После того как мир увидел этот сериал Кыванч стал еще более популярным актером на мировом уровне.
Сценаристкой стала Эдже Йоренч, режиссерка сериала – Хиляль Сарал.
Также в сериале снялись Усхан Чакыр, Биркан Сокуллу, Чаглар Эртуглур, Аслы Орджан, Тиджен Пар, Зеррин Теккиндор, Эльчин Сангу, Демет Оздемир.
С 2016 по 2017 года снялся в сериале в главных ролях с Тубой Бюйюкюстюн – «Отважный и красавица». Это был долгожданный фанатами проект, который продлился 1 сезон – 32 серии.
Кроме Тубы в касте сериала замечены – Тамер Левент, Эркан Авджы, Серкан Алтунорак, Нихан Бююкагач.
Сценаристкой вновь стала Эдже Йоренч. Режиссерское кресло занял Али Бильгин.
В 2017 году Кыванч принимает участие в съемках фильма «Давай же, сынок», где играет роль персонажа по имени Али. Премьера состоялась в феврале этого года.
Рекламные ролики.
Кыванч Татлытуг становился лицом таких брендов как: Coca Cola, турецкого джинсового бренда Mavi, банка Akbank. Его партнершами по рекламе были известные мировые модели – Барбара Палвин и Меган Уильямс.

Личная жизнь
В 2002 году познакомился с Азрой Акын (Мисс Мира – 2002), с которой актер проживал любовные отношения до 2008 года. После пара помирилась в 2011 году. Поссорившись в феврале 2013 года, они воссоединились в марте 2013 года. Был слухи о женитьбе актеров, но в итоге, в том же году пара окончательно рассталась.
Также в 2009 году он встречался с Мельтем Джумбул, которая старше Кыванча на 13 лет, но уже в августе того же года пара поставила точку в отношениях.
Также привлекательный актер был замечен в отношениях с Идиль Фырат, француженкой Флоренс Юджин и Сонгуль Оден.
Со своей женой, в которую актер безумно влюблен, Башак Дизер Кыванч познакомился на съемках сериала «Запретная любовь». Она работала стилистом. С 2013 года у них начались романтические отношения. Она уже была замужем ранее, за французом, который занимался мотельным бизнесом и был востребованным манекенщиком.
Она работает имиджмейкером у многих знаменитостей, также является дизайнером и художником по костюмам для популярных сериалов.
19 февраля 2016 года пара узаконила свои отношения, сыграв свадьбу. Церемония прошла в Париже.
СМИ часто распространяют слухи о том, что мама Кыванча не принимает позитивно Башак как невестку. Но Кыванч, не смотря ни на чьи слова и негативные действия, женился на любимой.

Главные награды:
2002 год – Титулы «Лучшая модель Турции» и «Лучшая модель мира».
2009 год – Получил «Золотую бабочку» лучшего актера за роль Бехлюля в сериале «Запретная любовь».
2010 год – награда от журнала «Elle» — самый стильный персонаж (Бехлюль).
2011 год – Награда от Радио и телевизионных журналистов «Лучший актер» за роль Кузея в сериале «Кузей Гюней».
2012 год – Получил «Золотую бабочку» лучшего актера за роль Кузея в сериале «Кузей Гюней».
2013 год – Лучший актер за роль Кузея в сериале «Кузей Гюней».
2014 год – награда от объединения сценаристов за роль в фильме «Сон бабочки».
2016 – награда от журнала GQ «Лучший актер» за роль в сериале «Смельчак и красавица».
2017 год – награда «Золотая бабочка» в отдельной номинации «Творцы прекрасного».

Факты о Кыванче Татлытуге:
1. Окончил факультет коммуникации и дизайна Стамбульского университета культуры.
2. Его называют «турецким Бредом Питтом». Очень популярен в Турции и арабских странах. В 2009 году был признан самым сексуальным актером Турции.
3. Очень привязан к семье. Очень скучал и беспокоился о них во время жизни в Париже. Она для него – главное богатство.
4. У Кыванча достаточно хороший уровень английского и французского языков.
5. Имеет страсть к быстрой езде и мотоциклам. В 2013 году попал в аварию, после которой обещал маме больше не садиться на мотоцикл, но в 2018 году ему пришлось нарушить обещание из-за условий съемок в рекламе.
6. Говорит, что к деятельности модели бы больше не вернулся.
7. Есть 2 собаки – доберман и американский стаффорд.
8. Близко дружит с актером Чагатаем Улусоем. Они часто проводят летний отдых вместе, плавая на яхте вблизи Бодрума.
9. Для него важнее всего внутреннее спокойствие. Никогда не был алчным человеком, не гнался за деньгами наперекор своим принципам.
10. Роли Секиза и Гюнея очень любит. Например, Кузей ему как старший брат, ушедший в армию, часто скучает по нему. На вопрос о его любви к Бехлюлю, он ответил, что Бехлюль и так сам себя любил.
11. Так как сам вырос в многодетной семье, хочет иметь много своих детей.
12. не любит современные технологии – смартфоны, компьютеры и прочее. Считает, что они портят человека, любит писать настоящие письма. После того, как заканчиваются съемки в сериале, на некоторое время выключает телефон совсем. В это время его главное желание – уехать на отдых.
13. Не любит разговаривать о ерунде, считает, что беседа должна иметь смысл. Известен своей молчаливостью. В перерывах читате книги.
14. Отдаляется от людей, которые ему врут, хочет быть открытым каждому.
15. Рост – 187 см, вес – 75 кг. Глаза – голубые.В себе больше всего любит их.
16. Благодарен маме за то, что она отправила его фотографию на конкурс.
17. Любит нырять под воду и находиться там.
18. Ему нравятся женщины с естественной красотой.
19. Любимые блюда – кебаб, манты, чечивичный суп, сарма. Очень любит сладости и мороженое. У него получаются отменный омлет и макароны.
20. Любимая игра – нарды.
21. На руке есть татуировка на английском: «Только Аллах может судить меня!!!»


Сериалы:
Gümüş / Серебро – Мехмет Шадоглу (2005-2007)
Acemi Cadı / Начинающая ведьма – Кыванч Татлытуг (2006)
Menekşe ile Halil / Менекше и Халиль – Халтль (2007-2008)
Aşk-ı Memnu / Запретная любовь – Бехлюль Хазнедар (2008-2010)
Ezel / Эзель – Секиз (Рамиз) Караэски (2010)
Kuzey Güney / Кузей Гюней – Кузей (2011-2013)
Kurt Seyit ve Şura / Курт Сеит и Шура – Курт Сеит (2014)
Cesur ve Güzel / Отважный и красавица – Джесур Алемдароглу (2016-2017)

Фильмы:
Amerikalılar Karadeniz’de-2 / Американцы в Черном море-2 – Музаффер (2007)
Oyuncak Hikayesi-3 / История игрушек-3(мультфильм) – Кен (турецкий дубляж)
Kelebeğin Rüyası / Сон бабочки – Музаффер Тайип Услу (2013)
Hadi Be Oğlum / Давай же, сынок – Али (2018)

Это интересно
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Биография: Бурак Озчивит / Burak Ozcivit – турецкий актер
Биография: Бурак Озчивит / Burak Ozcivit – турецкий актер
Биография: Онур Туна / Onur Tuna – турецкий актер
Биография: Онур Туна / Onur Tuna – турецкий актер
Биография: Изабелла Дамла Гювенилир / Isabella Damla Guvenilir – турецкая актриса
Биография: Изабелла Дамла Гювенилир / Isabella Damla Guvenilir – турецкая актриса
Биография: Элиф Доган / Elif Dogan – турецкая актриса
Биография: Элиф Доган / Elif Dogan – турецкая актриса

Авторизация

Яндекс.Метрика