Сотрудники финансовых учреждений Таджикистана повышают свои знания — Информационная сеть Таджикистана

Сотрудники финансовых учреждений Таджикистана повышают свои знания 22.06.2018 14:13 Тренинги по бухгалтерскому учету «Анализ финансовой отчетности предприятий» состоялись в городах Бохтар и Худжанд 18 и 20 июня текущего года

Сотрудники финансовых учреждений Таджикистана повышают свои знания

Сотрудники финансовых учреждений Таджикистана повышают свои знания

Сотрудники финансовых учреждений Таджикистана повышают свои знания

22.06.2018 14:13

bohtar lohuti

Тренинги по бухгалтерскому учету «Анализ финансовой отчетности предприятий» состоялись в городах Бохтар и Худжанд 18 и 20 июня текущего года.

Мероприятия проведены в рамках новой Региональной Программы Малого Бизнеса-RSBP в Центральной Азии, запущенной ЕБРР и Европейским Союзом в Таджикистане в апреле 2018.

Как сообщает представительство Европейского банка реконструкции и развития в Душанбе, участниками тренинга стали около 40 специалистов кредитных подразделений финансовых учреждений РТ.

Основная цель семинаров — ознакомить кредитных офицеров финансовых учреждений с базовыми знаниями и навыками, необходимыми им в работе с юридическими лицами, представителями малого и среднего бизнеса.

Также в рамках мероприятия участники ознакомились с основными видами финансовой отчетности, узнали об отличиях бухгалтерской и управленческой отчетности, рассмотрели различные методы учета данных, поговорили о нюансах учета Дебиторской и Кредиторской задолженностей и т.д.

По итогам тренингов участники научились целенаправленно использовать необходимую теоретическую и практическую информацию, полученную от юридических лиц, а также научились быстро и качественно анализировать ее для получения реальной картины бизнеса и принятия оптимального решения по кредиту.

Региональная Программа малого бизнеса (RSBP)в Центральной Азии, была запущена в Душанбе в апреле 2018 года. Благодаря программе, в стране создана платформа для повышения потенциала финансовых учреждений Таджикистана.

Ожидается, что платформа постепенно трансформируется в систему онлайн-обучения, которая будет доступна финансовым учреждениям Центральной Азии.

Проект реализуется немецкой консалтинговой компанией IPC (Internationale Projekt Consult GmbH) под руководством Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), при финансовой поддержке Европейского союза.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан передал Китаю право на разработку еще одного золоторудного месторождения
Китайская компания ТВЕА получила лицензию на разработку золоторудного месторождения «Восточная Дуоба», расположенного в Айнинском районе Согдийской области.
"Заплати закят и создай исламский банк"
Тоджиксодиротбонк» сообщил о своем намерении перейти на метод исламского банкинга. В 2015 году Тоджиддин Пирзода, руководитель «Тоджиксодиротбонка» в издании самого банка написал, что «жители Таджикистана в силу своих религиозных взглядов воздерживаются ...
В Душанбе заработала «Центрально-Азиатская фондовая биржа»
В Душанбе заработал Первый в Таджикистане организованный рынок первичных ценных бумаг и деривативов.
Гражданин Таджикистана обвиняется в контрабанде долларов в Китай
Сотрудники Таможенной службы совместно с представителями транспортной прокуратуры Таджикистана пресекли незаконный вывоз иностранной валюты в размере $30 тыс.

Авторизация

Яндекс.Метрика