Сотрудники финансовых учреждений Таджикистана повышают свои знания — Информационная сеть Таджикистана

Сотрудники финансовых учреждений Таджикистана повышают свои знания 22.06.2018 14:13 Тренинги по бухгалтерскому учету «Анализ финансовой отчетности предприятий» состоялись в городах Бохтар и Худжанд 18 и 20 июня текущего года

Сотрудники финансовых учреждений Таджикистана повышают свои знания

Сотрудники финансовых учреждений Таджикистана повышают свои знания

Сотрудники финансовых учреждений Таджикистана повышают свои знания

22.06.2018 14:13

bohtar lohuti

Тренинги по бухгалтерскому учету «Анализ финансовой отчетности предприятий» состоялись в городах Бохтар и Худжанд 18 и 20 июня текущего года.

Мероприятия проведены в рамках новой Региональной Программы Малого Бизнеса-RSBP в Центральной Азии, запущенной ЕБРР и Европейским Союзом в Таджикистане в апреле 2018.

Как сообщает представительство Европейского банка реконструкции и развития в Душанбе, участниками тренинга стали около 40 специалистов кредитных подразделений финансовых учреждений РТ.

Основная цель семинаров — ознакомить кредитных офицеров финансовых учреждений с базовыми знаниями и навыками, необходимыми им в работе с юридическими лицами, представителями малого и среднего бизнеса.

Также в рамках мероприятия участники ознакомились с основными видами финансовой отчетности, узнали об отличиях бухгалтерской и управленческой отчетности, рассмотрели различные методы учета данных, поговорили о нюансах учета Дебиторской и Кредиторской задолженностей и т.д.

По итогам тренингов участники научились целенаправленно использовать необходимую теоретическую и практическую информацию, полученную от юридических лиц, а также научились быстро и качественно анализировать ее для получения реальной картины бизнеса и принятия оптимального решения по кредиту.

Региональная Программа малого бизнеса (RSBP)в Центральной Азии, была запущена в Душанбе в апреле 2018 года. Благодаря программе, в стране создана платформа для повышения потенциала финансовых учреждений Таджикистана.

Ожидается, что платформа постепенно трансформируется в систему онлайн-обучения, которая будет доступна финансовым учреждениям Центральной Азии.

Проект реализуется немецкой консалтинговой компанией IPC (Internationale Projekt Consult GmbH) под руководством Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), при финансовой поддержке Европейского союза.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
Макроэкономика: пузыри всегда лопаются, - Нил Маккиннон,глава подразделения по макроэкономической ст
Почти ровно десять лет назад, 7 июня 2007 г., банк Bear Stearns объявил о приостановке выплат инвесторам одного из своих фондов – High-Grade Structured Credit Strategies Enhanced Leveraged Fund. В конце июля Bear Stearns ликвидировал два хедж-фонда, ...
Реакция на «300 дней моратория» на проверки производственных субъектов в Таджикистане
Некоторые владельцы производственных предприятий в Таджикистане вздохнули с облегчением после того, как Президент в своём очередном Послании к парламенту республики объявил мораторий на проведение каких-либо проверок и вмешательство в их работу в течение одного года.
Мирзиёев упразднил бухгалтеров в школах и медучреждениях
В Узбекистане до 1 сентября этого года будут упразднены все бухгалтерские службы в школах и медицинских учреждениях, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на постановление главы государства. © ...

Авторизация

Яндекс.Метрика