ВБ рассказал Таджикистану, как избежать замедления экономического роста — Информационная сеть Таджикистана

Материалы ВБ рассказал Таджикистану, как избежать замедления экономического роста 27.06

ВБ рассказал Таджикистану, как избежать замедления экономического роста

ВБ рассказал Таджикистану, как избежать замедления экономического роста

Материалы

ВБ рассказал Таджикистану, как избежать замедления экономического роста

27.06.2018 09:15

worldbank

Руководство Всемирного банка считает, что условия для всего бизнеса в Таджикистане должны быть справедливыми и равными

Всемирный банк рекомендует властям Таджикистана создавать равные и справедливые условия для всех компаний в республике, независимо от их форм собственности, отмечается в исследовании, проведенном специалистами организации.

«Экономическая ситуация, которая наблюдается с конца 2014 года, увеличение объемов внешней задолженности и высокие темпы прироста населения привели к тому, что возникла необходимость сосредоточить внимание на устранении существующих недостатков и преодолении ограничений, которые препятствуют ведению бизнеса частным сектором, привлечению инвестиций, внедрению инноваций, созданию рабочих мест и достижению целей, изложенных в Национальной стратегии развития до 2030 года», — говорится в докладе.

Представители международной финансовой организации считают, что республике также необходимо преодолеть стоящие перед ней вызовы управленческого характера, которые являются весомой причиной замедления экономического роста.

Помешать его стимулированию может недостаточное внимание властей к вопросам модернизации неустойчивой экономики страны, которая в основном поддерживается за счет денежных переводов и сильно зависит от импорта.

Ранее Всемирный банк прогнозировал Таджикистану замедление экономического роста в 2018 году. По оценкам специалистов финансового института, рост экономики республики в этом году составит 6,1%, а в 2019-2020 годы он замедлится до 6%. В прошлом году этот показатель был выше и составлял 7,1%.

Несмотря на такую отрицательную динамику, в текущем году аналитики ВБ прочили мировому ВВП республики сохранение темпов роста на уровне 3,1%, как и в 2017 году.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Всемирный банк обеспокоен долгами Таджикистана
Экономисты ВЭБ рекомендуют Таджикистану ускорить реформирование госпредприятий, что поможет предотвратить утечки денежных средств.
Японский эксперт: «Страны Центральной Азии должны объединить свои усилия, чтобы получить конкурентно
Япония на протяжении десятилетий активно поддерживала становление новых экономик в странах Центральной Азии. Но в последние годы ориентиры и интересы одной из крупнейших экономик мира в нашем регионе меняются
Таджикистан больше не будет зависеть от денежных переводов мигрантов
Денежные переводы от трудовых мигрантов и государственные капитальные вложения привели к уязвимости экономики Таджикистана к внешним факторам, сообщил министр экономического развития и торговли страны (МЭРТ) Негматулло Хикматуллозода.
Цены на металлы повышаются на фоне роста рисков в Европе, - Оксана Лукичева,аналитик компании "Откры
Сегодня рынки золота, платины и палладия подрастают, рынок серебра снижается. Курс доллара США слабеет, американский фондовый рынок подрастает. Рынки приходят в себя после длительных праздников, активность торгов начала расти. Глава ФБР Далласа ...

Авторизация

Яндекс.Метрика