Таджикистан и Узбекистан за 5 месяцев удвоили взаимный торговый оборот — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистан и Узбекистан за 5 месяцев удвоили взаимный торговый оборот 22.06

Таджикистан и Узбекистан за 5 месяцев удвоили взаимный торговый оборот

Таджикистан и Узбекистан за 5 месяцев удвоили взаимный торговый оборот

Таджикистан и Узбекистан за 5 месяцев удвоили взаимный торговый оборот

22.06.2018 14:47

tj uzb uveli4ili tovarooborot

Взаимный торговый оборот между Таджикистаном и Узбекистаном за 5 месяцеввырос в два раза, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

«Объем таджикско-узбекского товарооборота в январе-мае 2018 года составил почти $94 млн., что в два раза больше показателя аналогичного периода 2017 года», — сообщили в агентстве по статистике при президенте РТ.

При этом экспорт таджикских товаров в Узбекистан осуществлен на сумму более $54 млн., а из Узбекистана импортировано продукции около $40 млн.

Таким образом, Узбекистан становится второй после Молдовы страной ближнего зарубежья, с которой Таджикистан имеет положительный торговый баланс. До этого за все годы независимости импорт узбекской продукции превалировал над экспортом таджикских товаров.

Источник: ТаджикТа

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Торговый оборот Таджикистана с Россией падает, с Китаем - растет
Объем внешнеторгового оборота Таджикистана за прошедшие 9 месяцев текущего года снизился почти на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года
Объем денежных переводов из России в Таджикистан продолжает расти
Объем денежных переводов из России в Таджикистан продолжает расти 16.09.2018 18:08 Объем денежных переводов, отправленных таджикскими трудовыми мигрантами из России на родину, по итогам первого полугодия этого года вырос по отношению к аналогичному ...
Объем товарооборота Таджикистана со странами СНГ вырос на 17,8%
За восемь месяцев 2018-го общая сумма товарооборота Таджикистана с республиками СНГ составила более 1,5 миллиарда долларов
Таджикистан наторговал с начала года на $3,8 млрд.
Более $3,8 млрд. составил объем внешнеторгового оборота Таджикистана за восемь месяцев этого года, что на 19,4% или на $458,6 млн. больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Авторизация

Яндекс.Метрика