Таджикистан и Узбекистан за 5 месяцев удвоили взаимный торговый оборот — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистан и Узбекистан за 5 месяцев удвоили взаимный торговый оборот 22.06

Таджикистан и Узбекистан за 5 месяцев удвоили взаимный торговый оборот

Таджикистан и Узбекистан за 5 месяцев удвоили взаимный торговый оборот

Таджикистан и Узбекистан за 5 месяцев удвоили взаимный торговый оборот

22.06.2018 14:47

tj uzb uveli4ili tovarooborot

Взаимный торговый оборот между Таджикистаном и Узбекистаном за 5 месяцеввырос в два раза, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

«Объем таджикско-узбекского товарооборота в январе-мае 2018 года составил почти $94 млн., что в два раза больше показателя аналогичного периода 2017 года», — сообщили в агентстве по статистике при президенте РТ.

При этом экспорт таджикских товаров в Узбекистан осуществлен на сумму более $54 млн., а из Узбекистана импортировано продукции около $40 млн.

Таким образом, Узбекистан становится второй после Молдовы страной ближнего зарубежья, с которой Таджикистан имеет положительный торговый баланс. До этого за все годы независимости импорт узбекской продукции превалировал над экспортом таджикских товаров.

Источник: ТаджикТа

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Узбекистан начал закупать цемент в Таджикистане
По данным Министерства промышленности Таджикистана, местный цемент начал экспортироваться в Узбекистан. Ранее Таджикистан продавал цемент только в Афганистан и Кыргызстан
МВФ дал Таджикистану "серебро" в прогнозе инфляции на 2017 год в ЦА
В следующем году самый низкий уровень инфляции ожидается в Туркменистане, а самый высокий — в Узбекистане. Таджикистан сохранит свою позицию и окажется второй страной региона.
Евгений Бушмин: отношения России и Таджикистана находятся на спаде
России и Таджикистану необходимо перезагрузить свои отношения. Энергетика, связь и машиностроение - это те сферы, где две страны могут сотрудничать, уверен российский сенатор Евгений Бушмин
Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк

Авторизация

Яндекс.Метрика