В Канибадаме сдан в эксплуатацию Комплекс обслуживания «Бахор» — Информационная сеть Таджикистана

Материалы В Канибадаме сдан в эксплуатацию Комплекс обслуживания «Бахор» 27.06

В Канибадаме сдан в эксплуатацию Комплекс обслуживания «Бахор»

В Канибадаме сдан в эксплуатацию Комплекс обслуживания «Бахор»

Материалы

В Канибадаме сдан в эксплуатацию Комплекс обслуживания «Бахор»

27.06.2018 10:38

kanibadam

В селении Маданият сельского джамоата Эргаша Шарифова с участием Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона был сдан в эксплуатацию Комплекс обслуживания «Бахор»

Объект реконструирован местным предпринимателем Нозиром Олимовым, его общая площадь составляет 1 гектар. Строительные работы здесь начались в 2017 году и завершены в соответствии с проектом, вбирающим элементы национальной архитектуры.

Для реконструкции Комплекса обслуживания «Бахор» было привлечено порядка 50 местных рабочих и специалистов, и с этой целью был затрачен 1 миллион 500 тысяч сомони.

В целом, новый объект состоит из ресторана на 150 человек, чайханы на 200 человек, продуктового магазина и столовой. Гостиница при комплексе предназначена на 20 человек. В рамках реализации целей Правительства страны для трудоустройства населения в Комплексе обслуживания «Бахор» города Канибадам 30 человек будут обеспечены постоянными рабочими местами.

Сегодня там же в честь очередной годовщины празднования Дня национального единства был накрыт праздничный дастархан для 150 сирот из городов Канибадам и Исфара, а также Бободжон Гафуровского района. Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон отметил постоянную поддержку Правительства страны и подчеркнул, что сироты находятся под постоянным вниманием государства.

Затем 150 сиротам были вручены памятные подарки, а также денежная помощь, одежда и обувь от имени Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане станет на 20 заводов больше
За текущий и следующий года в республике запланирован ввод в эксплуатацию крупных и средних производственных предприятий. На реализацию проектов будет потрачено около 1,5 миллиарда долларов.
В Таджикистане прошло открытие здания прокуратуры и участка автодороги Канибадам-Патар
В Согдийской области президент Таджикистана Эмомали Рахмон в торжественной обстановке открыл здание органов прокуратуры города Канибадам, а также сдал в эксплуатацию участок автомагистрали Канибадам-Патар, протяженностью 67,7 км, сообщает пресс-служба главы государства.
Таджикистан в полтора раза увеличил экспорт электроэнергии
Более 2,5 млрд киловатт-часов электроэнергии на сумму $72,5 млн экспортировал Таджикистан с начала текущего года. Этот объем почти на 50% больше показателя аналогичного периода прошлого год. Основная доля экспорта приходится на Узбекистан и Афганистан
Пришел, увидел, победил?.. Китайская компания захватила рынок переработки хлопка юга Таджикистана
Около десяти хлопкоочистительных заводов на юге Таджикистана оказались на грани банкротства после того, как два года назад на рынок пришла китайская компания «Джунтай Дангара Син Силу Текстил».

Авторизация

Яндекс.Метрика