В Таджикистане пострадавшим от наводнения Еврокомиссия выделила 60 тыс. евро — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане пострадавшим от наводнения Еврокомиссия выделила 60 тыс. евро 22.06

В Таджикистане пострадавшим от наводнения Еврокомиссия выделила 60 тыс. евро

В Таджикистане пострадавшим от наводнения Еврокомиссия выделила 60 тыс. евро

В Таджикистане пострадавшим от наводнения Еврокомиссия выделила 60 тыс. евро

22.06.2018 17:05

es flagg22

Европейская Комиссия выделила 60 тыс евро в виде гуманитарного финансирования для оказания чрезвычайной помощи общинам, пострадавшим от наводнения в мае на юге Таджикистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

Как сообщает представительство ЕС в РТ, помощь направлена на удовлетворение потребностей 500 семей (2500 человек), пострадавших от наводнений.

Им будут предоставлены предметы первой необходимости, включая постельные принадлежности, кухонные наборы и инструменты для удаления ила и грязи.

Кроме того, будут решены вопросы, связанные с информированием пострадавших от наводнения людей о необходимости соблюдения гигиены, во избежание распространения заболеваний, передающихся через воду.
Данная финансовая помощь является частью общего вклада ЕС в Чрезвычайный фонд на случай стихийных бедствий при Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК).

Напомним, с 16 по 21 мая этого года обильные и затяжные дожди вызвали ряд наводнений в 2 южных районах Хатлонской области Таджикистана, в результате чего пострадало 9 сёл, погибло по меньшей мере 6 человек, нанесён большой ущерб 1145 домохозяйствам (5725 человек), повреждены и разрушены дома и инфраструктура.

Европейская Комиссия через своё управление по делам гуманитарной помощи и защиты гражданского населения (ЭКО) ежегодно помогает более 120 миллионам жертв вооруженных конфликтов и природных катаклизм.

ЭКО подписало с МФКК соглашение о предоставлении вклада в виде гуманитарной помощи на сумму 3 млн. евро для поддержки «Чрезвычайного фонда на случай стихийных бедствий». Средства из данного фонда в основном используются для реагирования на «мелкомасштабные» стихийные бедствия, которые не требуют официального обращения властей к международному сообществу.

Чрезвычайный фонд был создан в 1985 году и поддерживается за счет пожертвований доноров.

Источник: ТаджикТа

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
В Душанбе заработала «Центрально-Азиатская фондовая биржа»
В Душанбе заработал Первый в Таджикистане организованный рынок первичных ценных бумаг и деривативов.
АБР: "Таджикистан нуждается в новой модели экономического развития"
АБР: "Таджикистан нуждается в новой модели экономического развития"
Банк Эсхата объявляет о запуске нового кредитного продукта под названием «Автокредит»
Банк Эсхата объявляет о запуске нового кредитного продукта под названием “Автокредит”, открывающего возможность всем желающим приобрести автомобиль в рассрочку под низкие процентные ставки.

Авторизация

Яндекс.Метрика