В Таджикистане пострадавшим от наводнения Еврокомиссия выделила 60 тыс. евро — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане пострадавшим от наводнения Еврокомиссия выделила 60 тыс. евро 22.06

В Таджикистане пострадавшим от наводнения Еврокомиссия выделила 60 тыс. евро

В Таджикистане пострадавшим от наводнения Еврокомиссия выделила 60 тыс. евро

В Таджикистане пострадавшим от наводнения Еврокомиссия выделила 60 тыс. евро

22.06.2018 17:05

es flagg22

Европейская Комиссия выделила 60 тыс евро в виде гуманитарного финансирования для оказания чрезвычайной помощи общинам, пострадавшим от наводнения в мае на юге Таджикистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

Как сообщает представительство ЕС в РТ, помощь направлена на удовлетворение потребностей 500 семей (2500 человек), пострадавших от наводнений.

Им будут предоставлены предметы первой необходимости, включая постельные принадлежности, кухонные наборы и инструменты для удаления ила и грязи.

Кроме того, будут решены вопросы, связанные с информированием пострадавших от наводнения людей о необходимости соблюдения гигиены, во избежание распространения заболеваний, передающихся через воду.
Данная финансовая помощь является частью общего вклада ЕС в Чрезвычайный фонд на случай стихийных бедствий при Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК).

Напомним, с 16 по 21 мая этого года обильные и затяжные дожди вызвали ряд наводнений в 2 южных районах Хатлонской области Таджикистана, в результате чего пострадало 9 сёл, погибло по меньшей мере 6 человек, нанесён большой ущерб 1145 домохозяйствам (5725 человек), повреждены и разрушены дома и инфраструктура.

Европейская Комиссия через своё управление по делам гуманитарной помощи и защиты гражданского населения (ЭКО) ежегодно помогает более 120 миллионам жертв вооруженных конфликтов и природных катаклизм.

ЭКО подписало с МФКК соглашение о предоставлении вклада в виде гуманитарной помощи на сумму 3 млн. евро для поддержки «Чрезвычайного фонда на случай стихийных бедствий». Средства из данного фонда в основном используются для реагирования на «мелкомасштабные» стихийные бедствия, которые не требуют официального обращения властей к международному сообществу.

Чрезвычайный фонд был создан в 1985 году и поддерживается за счет пожертвований доноров.

Источник: ТаджикТа

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Экономический ущерб, нанесенный стихийными бедствиями Таджикистану равен 2,7% от НВП
Жертвами природных катаклизмов за последние 20 лет стали 1,3 млн человек. А 4,4 млрд получили увечья, лишились крыши над головой или были вынуждены искать пристанища в других местах. При этом мало кто учитывает экономический ущерб от стихийных бедствий, который, по оценкам, вырос в два с половиной раза и составляет 2,9 трлн долларов.
Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.
Зачем Таджикистан запускает CASA-1000
Сегодня в Турсунзаде состоится церемония закладки первого камня в строительство проекта CASA-1000 (Central Asia - South Asia), предусматривающего продажу избыточной таджикской и кыргызской электроэнергии в Афганистан и Пакистан.

Авторизация

Яндекс.Метрика