«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой — Информационная сеть Таджикистана

«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой 23.06.2018 09:25 Следственные органы Хатлонской области на юге Таджикистана расследуют жестокое убийство жительницы района Хамадони Арус Раззоковой

«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой

«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой

«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой

23.06.2018 09:25

noj ubistvo

Следственные органы Хатлонской области на юге Таджикистана расследуют жестокое убийство жительницы района Хамадони Арус Раззоковой. Над женщиной расправился собственный муж, который накануне вернулся из России.

«Убийство произошло в райцентре 18 июня. Фаррух Халифаев, муж Арус Раззоковой, во время семейной ссоры наносил ей 11 ударов ножом», сообщил Радио Озоди на условиях анонимности источник в следственных органах области.

По словам источника, ссора возникла после того, как мужчина обвинил жену в супружеской измене. Сразу после совершения преступления Фаррух Халифаев добровольно сдался сотрудникам милиции.

Фарруху Халифаеву 42 года. Последние годы он находился на заработках в России. В семье росло четверо детей.

Следствие по делу ведут следователи прокуратуры района Хамадони. Против Фарруха Халифаева возбуждено уголовное дело по статье 104 УК Республики Таджикистан «убийство». Это преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, в начале месяца жестокое убийство супруги было совершено в городе Душанбе. 33-летняя Мохира Ятимова была убита бывшим мужем Бободжоном Шириновым, сыном экс-высокопоставленного таджикского чиновника. Как сообщили в МВД РТ, «6 июня в 22.40 минут в городскую больницу с колото-резанными ранами поступила 33-летняя Мохира Ятимова, которая скончалась от полученных ран». Как стало известно, бывший муж во время ссоры наносил ей 11 ударов ножом и скрылся.

Мохира Ятимова

Мохира Ятимова

Бободжон Ширинов — сын генерала Раджабали Ширинова, бывшего замдиректора Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. Своего поста генерал Ширинов лишился зимой 2015 года после того, как президент Эмомали Рахмон во время заседания Совета безопасности страны раскритиковал деятельность антикоррупционного ведомства. До назначения на должность заместителя главы Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Раджабали Ширинов долгие годы возглавлял Налоговую полицию Таджикистана.

Бободжон Ширинов и Мохира Ятимова в 2007 году окончили юридический факультет Таджикского национального университета и поженились сразу после получения диплома. Бободжон Ширинов работал секретарем Высшего экономического суда Таджикистана. Но ему не удалось построить счастливую семью — супруги развелись два года назад. После развода у бывших супругов были постоянные конфликты из-за детей.

Жестокая расправа над супругами в Таджикистане — не редкость. В октябре 2017 года житель Истаравшана Маджид Бердыев нанес 19 ножевых ранений своей бывшей жене Нигоре Кулиевой на глазах сотен людей недалеко от центрального рынка города.

Тогда же Согдийский областной суд приговорил другого жителя Истаравшана 68-летнего Абдувориса Абдугаффорова к 18 годам лишения свободы за то, что в порыве гнева задушил свою жену.

Осенью прошлого года МВД РТ сообщило о зверском убийстве в городе Вахдате — в ходе семейного конфликта мужчина облил свою 44-летнюю супругу бензином и поджёг её. Женщина скончалась от полученных серьезных ожогов в больнице.

Источник: радио «Озоди»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Правовой аспект: как живут ВИЧ-инфицированные в Таджикистане
С какими повседневными проблемами сталкиваются ВИЧ-инфицированные люди в Таджикистане и как юридически помочь им, обсудили эксперты в Душанбе. Накануне в столице Таджикистана прошел круглый стол о соблюдении прав людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). Поговорили ...
Двойное убийство: таджикистанец зарезал родственников и напал на соседа
Житель Таджикистана зарезал жену и дочь, а затем напал с ножом на односельчанина, сообщается на сайте МВД республики. Уточняется что 42-летний житель Б.Гафурова, мастер по ремонту квартир подозревается в убийстве своей жены и дочери. ...
Портрет Эмомали Рахмона предлагают изобразить на 1000-ной купюре
Директор филиала ГУП «Таджиксугурта» в Шахринаве, Шариф Каримов в своей статье, опубликованной в газете «Таджикистан», предлагает выпустить банкноты достоинством 1000 сомони с изображением президента Таджикистана Эмомали Рахмона.
КЧС укрепляет южные границы Таджикистана от паводков
Сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана ведут профилактические работы в южных районах республики по предотвращению паводков, сообщает пресс-служба КЧС. Отмечается, что берегоукрепительные работы ведутся в Хатлонской области, а ...

Авторизация

Яндекс.Метрика