Евразийский банк развития может начать работу в Узбекистане — Информационная сеть Таджикистана

Евразийский банк развития может начать работу в Узбекистане 27.06.2018 15:32 При заключении обязательных соглашений новыми акционерами ЕАБР могут стать Узбекистан и Китай

Евразийский банк развития может начать работу в Узбекистане

Евразийский банк развития может начать работу в Узбекистане

Евразийский банк развития может начать работу в Узбекистане

27.06.2018 15:32

Evraz bank22

При заключении обязательных соглашений новыми акционерами ЕАБР могут стать Узбекистан и Китай.

Евразийский банк развития (ЕАБР) рассматривает возможность расширения состава своих участников за счет Узбекистана и Китая, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, сейчас акционерами банка выступают РФ, Казахстан, Беларусь, Армения, Кыргызстан и Таджикистан, но к концу 2022 года в планы ЕАБР входит увеличение инвестиционного портфеля до 3,6 миллиарда долларов.

Предполагается, что общая стоимость новых проектов составит до 4,6 миллиарда долларов.

«Мы любим инвестировать в долгие и сложные инфраструктурные проекты, на которые коммерческие банки идут редко и неохотно», — рассказал зампред правления ЕАБР Андрей Крайний.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Банк осуществляет операционную деятельность только в тех странах, с правительствами которых подписаны соглашения об условиях его пребывания на их территории. Штаб-квартира кредитной организации расположена в Алматы.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Беларусь интересна Узбекистану своим технологическим потенциалом – эксперт
12-14 сентября запланирован визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан. После избрания президентом Шавката Мирзиёева Узбекистан интенсифицировал свою внешнюю политику. Исключением не стали и белорусско-узбекистанские отношения. В преддверии визита президента Беларуси в Узбекистан редакция «Евразия
Ждать ли перемен в партнерстве Узбекистана с Китаем?
Многие эксперты по Центральной Азии опасаются, что неопределенность по поводу транзита власти в Узбекистане может вызвать политическую нестабильность, приостановить экспорт природного газа и повысить угрозу исламского экстремизма в регионе.
Леонид Вардомский: СНГ будет жить
На саммитах СНГ и ЕАЭС, которые прошли в Сочи, прозвучал ряд заявлений от высших лиц государств. Эти заявления были не всегда комплиментарны и касались разных сфер межгосударственного сотрудничества. Прокомментировать их Sputnik попросил руководителя ...
40% ВВП: как Белоруссия будет погашать рекордный за 25 лет независимости госдолг
По итогам первой половины 2017 года госдолг Белоруссии достиг максимального показателя за четверть века независимости республики. Его размер составил 40,4% ВВП. В то же время правительство привлекает новые заёмные средства из-за рубежа

Авторизация

Яндекс.Метрика