Иранская полиция применила газ в отношении митингующих — Информационная сеть Таджикистана

Иранская полиция применила газ в отношении митингующих 26.06.2018 14:27 В Тегеране 25 июня полиция применила газ в отношении участников акции протеста, которые направлялись в сторону здания парламента

Иранская полиция применила газ в отношении митингующих

Иранская полиция применила газ в отношении митингующих

Иранская полиция применила газ в отношении митингующих

26.06.2018 14:27

iran pustil gaz

В Тегеране 25 июня полиция применила газ в отношении участников акции протеста, которые направлялись в сторону здания парламента.

Спонтанная акция протеста возникла в понедельник утром у Большого рынка в городе. Недовольство граждан возникло из-за 10 процентного падения на черном рынке курса риала — валюты Ирана.

Как видно на видео, поступившем в редакцию Радио «Фарда», сотни демонстрантов, собравшись у Большого рынка, требовали закрытия обменных пунктов. Они также скандировали: «Забудьте о Сирии, подумайте о нас».

Глава Иранского Центробанка Валиулла Сейф падение курса риала объяснил «открытием на следующей неделе второго рынка обмена валют» и в связи с этим попытки продавцов временно придержать продажу валюты на черном рынке. Он отметил, что после встречи с президентом страны Хасаном Роухани и высокопоставленными чиновниками во главе с министром экономики новый базар будет основан с учетом реального изменения курса доллара.

Считающееся приближенным к администрации Роухани Иранское студенческое новостное агентство (ISNA) 25 июня сообщило о том, что будет объявлено о курсе 1 доллара, который составит 60-65 тысяч риалов.

В конце прошлого года в Иране в разных городах страны вспыхивали акции протеста, связанные с недовольством роста цен на продукты питания и другими экономическими проблемами. Тогда после недельных протестов погибли 22 человека, более 1700 человек были арестованы.

Источник: Centralasian.org

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

России придется выбирать своего реального партнера на Ближнем Востоке
Судя по последним сообщениям из Сирии и Турции, США и Израиль при безоговорочной поддержке Анкары лихорадочно ведут новую рекогносцировку своих позиций и усилий в рамках Курдского вопроса на Ближнем Востоке. И турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, празднующий победу на выборах, в полной мере получил карт-бланш от Тель-Авива и Вашингтона
США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье
США продолжают проигрывать Ирану в стратегии
Не прекращая пропагандистско-агитационную «работу» по сколачиванию широкого антииранского «фронта», США одновременно, видимо, осознали, что всё-таки придётся серьёзно отнестись к противостоянию Ирану в международных и даже национальных судебных органах. Причина, как мы сообщали уже, кроется в том, что 3 октября 2018 г
Беларусь хочет подключиться к восстановлению Сирии – эксперт
2018 г. оставил множество открытых вопросов относительно дальнейшего развития событий на Ближнем Востоке

Авторизация

Яндекс.Метрика