Иранская полиция применила газ в отношении митингующих — Информационная сеть Таджикистана

Иранская полиция применила газ в отношении митингующих 26.06.2018 14:27 В Тегеране 25 июня полиция применила газ в отношении участников акции протеста, которые направлялись в сторону здания парламента

Иранская полиция применила газ в отношении митингующих

Иранская полиция применила газ в отношении митингующих

Иранская полиция применила газ в отношении митингующих

26.06.2018 14:27

iran pustil gaz

В Тегеране 25 июня полиция применила газ в отношении участников акции протеста, которые направлялись в сторону здания парламента.

Спонтанная акция протеста возникла в понедельник утром у Большого рынка в городе. Недовольство граждан возникло из-за 10 процентного падения на черном рынке курса риала — валюты Ирана.

Как видно на видео, поступившем в редакцию Радио «Фарда», сотни демонстрантов, собравшись у Большого рынка, требовали закрытия обменных пунктов. Они также скандировали: «Забудьте о Сирии, подумайте о нас».

Глава Иранского Центробанка Валиулла Сейф падение курса риала объяснил «открытием на следующей неделе второго рынка обмена валют» и в связи с этим попытки продавцов временно придержать продажу валюты на черном рынке. Он отметил, что после встречи с президентом страны Хасаном Роухани и высокопоставленными чиновниками во главе с министром экономики новый базар будет основан с учетом реального изменения курса доллара.

Считающееся приближенным к администрации Роухани Иранское студенческое новостное агентство (ISNA) 25 июня сообщило о том, что будет объявлено о курсе 1 доллара, который составит 60-65 тысяч риалов.

В конце прошлого года в Иране в разных городах страны вспыхивали акции протеста, связанные с недовольством роста цен на продукты питания и другими экономическими проблемами. Тогда после недельных протестов погибли 22 человека, более 1700 человек были арестованы.

Источник: Centralasian.org

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран активно стремится отстоять свои позиции в Сирии и Ираке
Гибель на днях нескольких российских военных и десятков сирийских военнослужащих в провинции Дейр эз-Зор говорит о том, что США и их союзники продолжают готовиться к удару на юго-востоке САР, чтобы потом отрезать иранские силы и их прокси-союзников в Сирии через проходящий в этом районе основной канал их снабжения (так называемый Евфратский коридор
Новые сюрпризы разведывательных войн Ирана, Израиля и США
Анализ событий и сообщений из Ирана на протяжении всего июня 2018 года свидетельствует, что наряду с единением общества вокруг фигуры аятоллы Сейеда Али Хаменеи наблюдаются и какие-то неоднозначные явления
Иран начнет производство новых центрифуг в Натанзе 6 июня
Глава Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил во вторник, что Иран начнет производство новых центрифуг в Натанзе 6 июня, следуя директивам лидера.
12 таджикских женщин в Ираке ждут своих приговоров
Иракский суд в ближайшие дни должен вынести приговор в отношении 13 граждан Таджикистана - 12 женщин и одного мужчины, которые обвиняются в членстве и сотрудничестве с «Исламским государством».

Авторизация

Яндекс.Метрика