Могут повторить — Информационная сеть Таджикистана

14 июня на подступах к «Лужникам» было не протолкнуться — толпы болельщиков стремились к стадиону на матч-открытие чемпионата мира. Ту игру посетили более 80 тысяч человек — россиян, саудовцев, перуанцев, мексиканцев, кого только еще там не было

Могут повторить

Могут повторить
14 июня на подступах к «Лужникам» было не протолкнуться — толпы болельщиков стремились к стадиону на матч-открытие чемпионата мира. Ту игру посетили более 80 тысяч человек — россиян, саудовцев, перуанцев, мексиканцев, кого только еще там не было. Тогда показалось — вот он, пресловутый праздник футбола. Яркие фанаты, костюмы на любой вкус, танцы, песни и совместные фото. Три дня спустя пришлось признать — то была лишь репетиция настоящего торжества.

Воскресным вечером на главной футбольной арене страны был запланирован матч действующих чемпионов мира немцев и мексиканцев. Понять это можно было, даже не слишком разбираясь в футболе, — Москва превратилась в пригород Мехико. За три часа до матча они заполнили собой все свободное пространство у «Лужников». Нескончаемые сомбреро с островками несчастных мексиканцев — тех, кто остался без билета. Самодельные таблички, молящие о лишнем квитке, встречались через каждые пару метров.

Там, где три дня назад шли радостные братания саудовцев и россиян, теперь раскинулось бушующее зеленое море. Мексиканцы распевали национальные песни и кричалки, прославляющие сборную, при любом удобном случае. Стоит одному затянуть знакомый мотив, как десятки людей вокруг подхватывали. Такой уж они народ, эти мексиканцы!

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Миграционный учет иностранцев на время ЧМ может занять до трех дней
​Во время проведения чемпионата мира по футболу в России иностранцам необходимо будет регистрироваться в течение суток также в случае переезда в другой город
Новые русские
Лето-2018 ломает стереотипы просто нещадно. Оказывается, в июне тысячи египтян могут знакомиться с россиянками не на курортах своей страны, а в Санкт-Петербурге — самом «нелетнем» городе-организаторе чемпионата мира. Здесь прошел второй матч года для хозяев мундиаля — против египтян.
Ар­ген­ти­на — Ис­лан­дия. Всё о мат­че 16.06.2018
Аргентина приехала на текущий чемпионат мира в качестве темной лошадки, вроде как бы состав у южноамериканцев что надо, однако нет целостной командной игры, звезд много, но толку мало
Марадона назвал игру сборной Аргентины позором
Чемпион мира-1986 в составе сборной Аргентины Диего Марадона раскритиковал игру национальной команды против Исландии в первом туре группового этапа ЧМ-2018. Об этом сообщает El Comercio.

Авторизация

Яндекс.Метрика