Биография: Алина Боз / Alina Boz – турецкая актриса — Информационная сеть Таджикистана

Алина Боз родилась 14 июня 1998 года в Москве. Мама у нее русская, а отец турок, предки которого переселились в Болгарию. До исполнения Алине 7 лет, она с родителями жила в Москве. Затем из-за работы отца они переехали в Турцию

Биография: Алина Боз / Alina Boz – турецкая актриса

Биография: Алина Боз / Alina Boz – турецкая актриса

Биография: Алина Боз / Alina Boz – турецкая актриса
Алина Боз родилась 14 июня 1998 года в Москве. Мама у нее русская, а отец турок, предки которого переселились в Болгарию. До исполнения Алине 7 лет, она с родителями жила в Москве. Затем из-за работы отца они переехали в Турцию. Отец у нее гид, а мама экономист. Алина единственный ребенок в семье.
Алина рассказывает, что была обычным ребенком. Лазила по деревьям, бегала с деревенскими мальчишками, купалась в речке. В первый класс она пошла в Стамбуле, тогда же и выучила турецкий язык.
Любовь к театру привил ей дед. Когда они жили в России он все время водил ее на спектакли. А переехав в Турцию Алина вдруг увлеклась танцами, но так как мама знала ее интерес к театру, сразу же записала ее на театральные курсы. Было тогда Алине 9-10 лет. В то время Алина совсем не думала о телевидении, сериалах, фильмах, мечтала только о театре. Затем, когда Алина попала на фотосъемку журнала для нее всё изменилось, она почувствовала всю эту энергетику. Она уже решила, что продолжит сниматься для журналов, когда вдруг начались походы на кастинги… Множество людей, дети… Разочарование, когда ничего не получается… Но вдруг она получила роль в рекламе, а затем в сериале. Все произошло неожиданно, когда Алина уже и не надеялась получить роль.
Алине позвонил друг, сказал, чтобы пришла на кастинг сериала «Вдребезги», но так как в этот момент девушка была за городом, она записала видео и отправила в агентство. Когда она приехала в Стамбул продюсеры предложили встречу… Затем Алина Боз получила роль Хазал в сериале «Вдребезги».
Алина училась в профессиональном авиационном училище, хотела стать пилотом. Но продолжая сниматься в сериале, она отдалилась от этих задумок. Теперь хочет поступить в университет на факультет социологии, мировой истории или психологический. Особенно на психологический факультет, так как знания помогут ей лучше понять своих персонажей, а также откроют еще одну дверь в будущем.
В 2017 году Алина Боз начала сниматься в сериале «Сад любви», однако проект закрыли на 4-й серии из-за низких рейтингов.
В июне 2018 года актриса начала сниматься в новом сериале «Не отпускай мою руку», где ее партнером является Альп Навруз.
Ходили слухи, что Алина Боз встречается с Бураком Джаном, но девушка опровергла эти слухи, сказав, что они с ним лишь близкие друзья детства, и дружба эта длится еще с театральных курсов. На самом деле Алина встречалась с Бураком Йоруком. Бурак тоже молодой актер. В 2017 году молодые люди расстались.
В 2018 году актриса начала встречаться с певцом и актером Митхатом Озером, сыном знаменитой турецкой певицы Сезен Аксу
Является рекламным лицом Duru — бренда туалетного мыла. А также стала рекламным лицом adidas — производителя спортивной одежды



Сериалы Алины Боз:
Отважная медсестра / Cesur Hemşire – Джанан (2013)
Вдребезги / Paramparça – Хазал (2014)
Сад любви / Sevda — Дефне (2017)
Не отпускай мою руку / Elimi Bırakma — Азра

Фильмы Алины Боз:
Не убегай, брат / Kaçma Birader – Мелис (2016)
Рота / Bölük — (2017)


Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Биография: Хазал Субашы / Hazal Subasi – турецкая актриса и модель
Биография: Хазал Субашы / Hazal Subasi – турецкая актриса и модель
Биография: Бирдже Акалай / Birce Akalay – турецкая актриса
Биография: Бирдже Акалай / Birce Akalay – турецкая актриса
Биография: Изабелла Дамла Гювенилир / Isabella Damla Guvenilir – турецкая актриса
Биография: Изабелла Дамла Гювенилир / Isabella Damla Guvenilir – турецкая актриса
Биография: Мирай Данер / Miray Daner – турецкая актриса
Биография: Мирай Данер / Miray Daner – турецкая актриса

Авторизация

Яндекс.Метрика