Отток валюты из Таджикистана из-за отрицательного внешнеторгового баланса составил $825 млн — Информационная сеть Таджикистана

Отток валюты из Таджикистана из-за отрицательного внешнеторгового баланса составил $825 млн 18.06

Отток валюты из Таджикистана из-за отрицательного внешнеторгового баланса составил $825 млн

Отток валюты из Таджикистана из-за отрицательного внешнеторгового баланса составил $825 млн

Отток валюты из Таджикистана из-за отрицательного внешнеторгового баланса составил $825 млн

18.06.2018 18:02

millioni doll

Отток валюты из Таджикистана в результате отрицательного внешнеторгового баланса республики за пять месяцев этого года составил свыше $825 млн.

Общий размер внешнеторгового оборота страны за этот период составил около $1,7 млрд. Это почти на 22% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили «Азия-Плюс» в агентстве по статистике при президенте РТ.

Экспорт товаров в январе-мае нынешнего года составил более $429 млн, а импортировано товаров на сумму около $1,3 млрд. Объем экспорта по сравнению с этим же периодом прошлого года вырос на 13,3%, а импорта — почти на 25%.

Таким образом, дефицит торгового баланса составил более $825 млн, а коэффициент покрытия импорта экспортом — 34,2%.

Основную часть экспорта Таджикистана в январе-мае этого года составили минеральные продукты, текстильные материалы, недрагоценные металлы и изделия из них.

Большая же часть импорта приходится на транспортные средства, машины и оборудования, минеральные продукты.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.
Гражданин Таджикистана обвиняется в контрабанде долларов в Китай
Сотрудники Таможенной службы совместно с представителями транспортной прокуратуры Таджикистана пресекли незаконный вывоз иностранной валюты в размере $30 тыс.
Глава Нацбанка Швейцарии изучает банковскую систему Таджикистана
Таджикистан с официальным визитом посетила делегация Национального банка Швейцарии во главе с председателем Банка Томасом Йорданом.
Опыт финансовой гальванизации
ЦБ оценил мгновенный эффект для рынков от санации «Открытия» Реакцией рынков на санацию группы «Открытие» и опасения за состояние банковской системы были укрепление рубля, снижение ...

Авторизация

Яндекс.Метрика