В Душанбе продолжатся переговоры по кыргызско-таджикской границе — Информационная сеть Таджикистана

В Душанбе продолжатся переговоры по кыргызско-таджикской границе 20.06

В Душанбе продолжатся переговоры по кыргызско-таджикской границе

В Душанбе продолжатся переговоры по кыргызско-таджикской границе

В Душанбе продолжатся переговоры по кыргызско-таджикской границе

20.06.2018 13:30

peregovori po granice

В Душанбе сегодня, 20 июня, продолжатся переговоры делегаций во главе с вице-премьером Кыргызстана Женишом Разаковым и заместителя главы правительства Таджикистана Азима Иброхима.

Накануне, 19 июня, в рамках участия в Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития» в Душанбе стороны обсудили «актуальные вопросы двустороннего сотрудничества Кыргызстана и Таджикистана», в том числе вопросы делимитации кыргызско-таджикской границы и совместные меры по недопущению эскалации инцидентов в приграничных районах. Сегодняшние переговоры пройдут в таком же формате.

Во время встречи делегаций также обсуждались перспективы взаимодействия двух государств в транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной, торгово-экономической и водно-энергетической сферах.

Как известно, 9 июня в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в Китае президенты Кыргызстана и Таджикистана Сооронбай Жээнбеков и Эмомали Рахмон провели двустороннюю встречу, по итогам которой подписали соглашение о скорейшем решении проблем границы.

Источник: Centralasian.org

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Кыргызстан передал Таджикистану задержанных военнослужащих
Задержанные во время инцидента на кыргызско-таджикской государственной границе четверо военнослужащих Пограничной службы Таджикистана переданы таджикской стороне. Информацию Turmush подтвердили в пресс-службе Государственной пограничной службы КР.
"Генерал Киёмиддин" отправлен за решетку на 25 лет
Верховный суд Таджикистана приговорил Саида Киёмиддина Гози, известного в 90-х годах таджикского священнослужителя, к 25 годам заключения.
Таджикистан и ЕС обсудили перспективы сотрудничества
Посол Таджикистана, постоянный представитель РТ при Европейском союзе Эркин Рахматуллозода встретился с спецпосланником ЕС по странам Центральной Азии Питером Бурианом.
Дмитрий Медведев возложил венок к памятнику Исмоилу Сомони на площади «Дусти»
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня в рамках официального визита в Республику Таджикистан посетил площадь «Дусти» («Дружба») в городе Душанбе.

Авторизация

Яндекс.Метрика