Узбекские СМИ рассказали, как отец Шавката Мирзиёева спас от смерти 1 700 человек — Информационная сеть Таджикистана

Узбекские СМИ рассказали, как отец Шавката Мирзиёева спас от смерти 1 700 человек 24.06.2018 16:57 Миромон Мирзиёев - отец президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, вылечил от туберкулеза более полутора тысяч человек, пишет издание Url24

Узбекские СМИ рассказали, как отец Шавката Мирзиёева спас от смерти 1 700 человек

Узбекские СМИ рассказали, как отец Шавката Мирзиёева спас от смерти 1 700 человек

Узбекские СМИ рассказали, как отец Шавката Мирзиёева спас от смерти 1 700 человек

24.06.2018 16:57

otets Shavkata Mirziyoyeva Mirziyoyev

Миромон Мирзиёев — отец президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, вылечил от туберкулеза более полутора тысяч человек, пишет издание Url24.

Как уточняется, мать будущего главы государства умерла в молодости от туберкулеза костей. Трагедия повлияла на Миромона Мирзиёева, он решил стать медиком. Окончив в 1953 году мединститут в Самарканде, новоиспеченный врач вернулся в свой родной поселок в Джизакской области, где стал работать фтизиатром в районной больнице. Позже он, по данным СМИ, добился того, чтобы в этой больнице открылось отделение на 25 коек для лечения туберкулёзных больных. А спустя еще какое-то время диспансеру выделили автомобиль для транспортировки пациентов в больницу и современный рентгеновский аппарат.

В 1974 году в районах и кишлаках начались массовые медосмотры для выявления больных туберкулезом. Медкомиссия выявила 1 700 заболевших в возрасте от 7 до 70 лет. Всех их отправили в республиканские тубдиспансеры. Ход лечения контролировал Миромон Мирзиёев, сумевший спасти этих людей от тяжелых последствий болезни, пишет издание.

Алена Постельняк

Источник: kaktakto.com

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Правозащитные организации Таджикистана: свои и чужие
В июле 2018 года в Таджикистане произошло резонансное трагическое событие, которое привлекло к себе внимание мировых СМИ. Группа сторонников ИГИЛ (организация запрещена в Таджикистане и в РФ) совершила террористический акт в отношении иностранных туристов, путешествующих по Таджикистану
Набот Додхудоева: "Обеспечить правопорядок в Хороге не так уж сложно"
Три дня спустя после критики президента Таджикистана Эмомали Рахмона ситуации с правопорядком в Хороге, в ключевых структурах Горно-Бадахшанской автономной области произошли кадровые изменения.
Сторонники ИГ планировали взорвать комендатуру 201-й российской военной базы в Душанбе
Спецслужбы Таджикистана сообщили об аресте 12 человек, которые по заданию террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) собирались совершить теракт в комендатуре 201-й российской военной базы в Душанбе.
На правозащитника Иззата Амона в Таджикистане завели дело за экстремизм
В Таджикистане на известного правозащитника Иззата Амона, имеющего российское гражданство и живущего в Москве, возбудили уголовное дело по статье «Экстремизм» за видео в YouTube о запрете хиджабов, сообщает сайт «Ахбор».

Авторизация

Яндекс.Метрика