В селе Шуджанд ГБАО расширят сельский музей — Информационная сеть Таджикистана

В селе Шуджанд ГБАО расширят сельский музей 18.06

В селе Шуджанд ГБАО расширят сельский музей

В селе Шуджанд ГБАО расширят сельский музей

В селе Шуджанд ГБАО расширят сельский музей

18.06.2018 16:05

muzei badahkshan

В ГБАО приняли решение расширить музей села Шуджанд Рушанского района и увеличить количество экспонатов, так как в последние годы он стал пользоваться большим спросом среди иностранных гостей.

Музей села Шуджанд Рушанского района ГБАО распахнул свои двери в 2008 году по инициативе Мусаввала Минакова — отличника культуры Таджикистана.

В музее в качестве экспонатов собраны старинные предметы быта местных жителей, фотографии знаменитых людей района, различные музыкальные инструменты и работы местных художников.

Директор музея, Нуриддин Минаков, в Год развития туризма и народных промыслов планирует расширить здание музея и собрать новые экспонаты, тем самым продолжив благородное дело своего отца.

По его словам «в последние годы музей стал пользоваться большой полярностью среди иностранных туристов, приезжающих в ГБАО. Именно поэтому было принято решение расширить деятельность музея и собрать побольше экспонатов. Таким образом, появится возможность ещё ярче презентовать область и местные обычаи на международном уровне».

«Так как музей это учреждение занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов-памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью, мы стараемся как можно качественнее презентовать это в нашем музее», — отметил Нуриддин Минаков.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Раджабали Рахмонали: «Общими усилиями мы поставим надежный заслон проявлениям международного террори
Накануне, 28 мая, профессиональный праздник личного состава Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан. Об успехах, боевой готовности, подготовке кадров и других достижениях этой структуры корреспонденту Лайло ТОХИРИ рассказал командующий Пограничными войсками ГКНБ Республики Таджикистан генерал-полковник Раджабали РАХМОНАЛИ.
Шариф Саид, глава ТПП РТ: «Энергетика — одно из мощных направлений, способных связать пространство Ш
Вчера в Пекине состоялось заседание Правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ДС ШОС), в работе которого принял участие Председатель Национальной части Делового совета ШОС от Республики Таджикистан, Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид, сообщает ТПП РТ.
Жертвами ДТП в Таджикистане за последние сутки стали пять человек. Трое погибли
Три человека погибли, двое получили ранения в результате дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных накануне на автодорогах Таджикистана.
Эмомали Рахмон выразил соболезнования родным и близким Рахима Масова
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования родним и близким, ушедшего из жизни доктора исторических наук, академика Рахима Масова.

Авторизация

Яндекс.Метрика