В селе Шуджанд ГБАО расширят сельский музей — Информационная сеть Таджикистана

В селе Шуджанд ГБАО расширят сельский музей 18.06

В селе Шуджанд ГБАО расширят сельский музей

В селе Шуджанд ГБАО расширят сельский музей

В селе Шуджанд ГБАО расширят сельский музей

18.06.2018 16:05

muzei badahkshan

В ГБАО приняли решение расширить музей села Шуджанд Рушанского района и увеличить количество экспонатов, так как в последние годы он стал пользоваться большим спросом среди иностранных гостей.

Музей села Шуджанд Рушанского района ГБАО распахнул свои двери в 2008 году по инициативе Мусаввала Минакова — отличника культуры Таджикистана.

В музее в качестве экспонатов собраны старинные предметы быта местных жителей, фотографии знаменитых людей района, различные музыкальные инструменты и работы местных художников.

Директор музея, Нуриддин Минаков, в Год развития туризма и народных промыслов планирует расширить здание музея и собрать новые экспонаты, тем самым продолжив благородное дело своего отца.

По его словам «в последние годы музей стал пользоваться большой полярностью среди иностранных туристов, приезжающих в ГБАО. Именно поэтому было принято решение расширить деятельность музея и собрать побольше экспонатов. Таким образом, появится возможность ещё ярче презентовать область и местные обычаи на международном уровне».

«Так как музей это учреждение занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов-памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью, мы стараемся как можно качественнее презентовать это в нашем музее», — отметил Нуриддин Минаков.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

МТРК «МИР»: «В Таджикистане – строительный бум. К 2021 году возведут около 20 тысяч домов, школ и до
«В Таджикистане начался строительный бум: в республике готовятся к празднованию 30-летия государственной независимости. В ближайшие три года в республике планируется возвести 20 тысяч жилых домов, школ, социальных и дорожных объектов
Молодые таджики боятся идти служить в армию из-за облав и дедовщины
Пытки, издевательства и смерти солдат от побоев в таджикской армии являются основной причиной уклонения молодежи от военной службы.
Таджикистан: Как ранние помолвки ломают жизни девочек
В некоторых районах Таджикистана еще живы старые традиции ранних помолвок. Девочек обручают уже в 12-13 лет и чаще всего они даже не знают жениха. Но именно от его решения зависит, сможет ли девушка поступить в вуз или даже закончить школу.
Жизнь по соседству с Талибан
Жизнь по соседству с Талибан 25.11.2018 09:17 Кишлак Умари Хайём расположен в Фархорском районе, вблизи границы с Афганистаном. С наступлением сумерек жизнь в селе как будто вымирает - местные жители не включают уличное освещение в своих дворах, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика