Пекин: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном — Информационная сеть Таджикистана

Пекин: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном 24.06.2018 12:32 Китай продолжит развивать торгово-экономические отношения с Ираном, несмотря на санкции США

Пекин: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном

Пекин: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном

Пекин: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном

24.06.2018 12:32

Ruhani si Tsin Pin

Китай продолжит развивать торгово-экономические отношения с Ираном, несмотря на санкции США.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил: «Китай и Иран постоянно поддерживают нормальные торгово-экономические отношения. Мы всегда выступали против односторонних санкций. Мы продолжим поддерживать нормальные торгово-экономические связи с Ираном без нарушения своих международных обязательств».

По его словам, товарооборот между двумя странами за первые четыре месяца текущего года составил $13,21 млрд, сообщает агентство РИА Новости.

8 мая Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД), достигнутый «шестеркой» посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году был поставлен под угрозу срыва после выхода США из соглашения.

Источник:«Иран сегодня»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
США продолжают проигрывать Ирану в стратегии
Не прекращая пропагандистско-агитационную «работу» по сколачиванию широкого антииранского «фронта», США одновременно, видимо, осознали, что всё-таки придётся серьёзно отнестись к противостоянию Ирану в международных и даже национальных судебных органах. Причина, как мы сообщали уже, кроется в том, что 3 октября 2018 г
Могерини: ЕС будет гарантировать реализацию ядерного соглашения с Ираном
Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заявила во вторник, что Европейский союз продолжит поддерживать ядерную сделку с Ираном, заключенную в 2015 году, известную как Совместный всеобъемлющий план действий.
Компромисс с США обойдется Тегерану дороже, чем конфронтация
Высокопоставленный представитель иранской армии предупредил, что Вашингтон и его союзники планируют уничтожить региональную и ракетную мощь Тегерана и подчеркнул, что компромисс с США обойдется Тегерану дороже, чем конфронтация.

Авторизация

Яндекс.Метрика