Пекин: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном — Информационная сеть Таджикистана

Пекин: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном 24.06.2018 12:32 Китай продолжит развивать торгово-экономические отношения с Ираном, несмотря на санкции США

Пекин: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном

Пекин: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном

Пекин: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном

24.06.2018 12:32

Ruhani si Tsin Pin

Китай продолжит развивать торгово-экономические отношения с Ираном, несмотря на санкции США.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил: «Китай и Иран постоянно поддерживают нормальные торгово-экономические отношения. Мы всегда выступали против односторонних санкций. Мы продолжим поддерживать нормальные торгово-экономические связи с Ираном без нарушения своих международных обязательств».

По его словам, товарооборот между двумя странами за первые четыре месяца текущего года составил $13,21 млрд, сообщает агентство РИА Новости.

8 мая Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД), достигнутый «шестеркой» посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году был поставлен под угрозу срыва после выхода США из соглашения.

Источник:«Иран сегодня»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

НАТО не будет защищать Израиль в случае возможного нападения Ирана
Генеральный секретарь НАТО заявил, что западный военный альянс не будет защищать Израиль в случае какого-либо возможного нападения Ирана на оккупирующий режим.
Иран укрепляет свои внешние и внутренние позиции под давлением Запада
В Иране готовятся к ориентированной на длительную перспективу программе взаимодополняющих комплексных мер по противостоянию как прямым попыткам разжечь «стихийные бунты», так и попыткам привнести элемент подрыва целостности и стабильности иранского общества извне страны
США не должны загонять Иран в угол, заявил глава МИД Турции
Анкара выступает против давления США на другие страны в связи с выходом Вашингтона из иранской ядерной сделки, загонять Иран в угол непродуктивно и опасно, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Иран начнет производство новых центрифуг в Натанзе 6 июня
Глава Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил во вторник, что Иран начнет производство новых центрифуг в Натанзе 6 июня, следуя директивам лидера.

Авторизация

Яндекс.Метрика